在10月6号的那一天,也是我最难忘的一天,我体验了做生意可不是一件容易的事情。
那天,我早早的跟我培优的老师请假了,还对老师说:“我要去当一名小老板了!”老师马上同意了。
我一大早就起了床,洗刷完毕。穿上外套屁颠屁颠的跑出了家门,“爸爸、妈妈,快点儿!!你俩跑过来呀!!快呀!!”我焦急的喊着爸爸妈妈。到了王府井,我东张西望,希望能快点找到张老师他们。我又想了一下:如果我们分头去找张老师的话太麻烦了,直接跟张老师打电话。找到张老师后,我们找到了自己的小组(我和喻哲微一组),拿了报纸我们就开始卖了。
一开始的半个小时,我们一份报纸也没卖出去,心里有些慌了。爸爸向前对我们说:“你们不能问一个人后面的人就不问了,或许后面的人他们要呢!”听了爸爸刚刚说的话,我又开始了“工作”,可是理想是美好的,而现实是残酷的我们还是一份报纸也没卖出去。最后妈妈发话了,说:“走!我们去江滩卖,肯定有大收获!!”我们到了江滩,啊,人还是不错的嘛!我看见一位老爷爷,样子还蛮慈祥的嘛,我的目标就是他!我笑眯眯的走过去,对那位爷爷说:“爷爷,您买一份报纸看看吧!!”可是那位老爷爷并没有回答我的话。我想他可能不想买吧!我走掉了。咦!那里有一位慈祥的老奶奶,我走了过去,笑盈盈的说:“奶奶,您买份报纸看看吧!”老奶奶打量我,问:“有纸巾送吗?”“哈,当然有了!”我想,这肯定是我卖出去的第一报纸!可是事情没有我想的那么好,那位老奶奶摸了摸口袋,又说:“小朋友,不好意思,我今天没有带零钱!!呵呵!”“那我可以找零钱给您呀!”我追问,“算了吧!”囧……就这么的被拒绝了!!囧死了!
我有向前去问一位老爷爷,可老爷爷的回答是:“我的眼镜今天没带,看不了!!”又问一位老奶奶,她说严谨不好,看不了!
啊!!神那!谁可以救救我呀!我在心里感叹。后来,我又发现了新的目标——当爸爸的人(不过年龄不是特别大)!
“叔叔,您买一份报纸看看吧!”我笑盈盈的说。那位怪叔叔看了看我,摇了摇头。我走掉了。我的眼睛一亮!看见有一位叔叔的身上发着亮光,我可以确定,那位叔叔肯定要卖我的报纸!我十分自信的走过去,说:“叔叔,您买一份报纸看看吧!”那位叔叔果然掏出了钱包,拿出了两块钱给我,我拿了两份报纸和两包餐巾纸给他,又说:“谢谢您,谢谢您对‘武汉晚报’的支持,也谢谢您对我们‘体验生活’的支持!!”我对那位叔叔笑了笑,那位叔叔也对我笑了笑。
哈!这是我卖出去的第一报纸,我的心情是无法用言语来表达。我看着手里还剩的49份报纸,嘴上还带着一点微笑……