卖报作文300字
今天我参加了扬子晚报小记者的卖报活动,心情是既兴奋又忐忑,兴奋的是我可以凭自己的能力挣钱啦!忐忑的是我并不是一个善于表达的孩子,怕自己不能顺利把报纸卖出去。但是到了目的地,看到很多小伙伴们都争先恐后的领报纸,我也来劲了感觉今天一定是我人生中最精彩的一天。
拿上报纸我们大家分别找适合卖报的地方,我跟妈妈打算去大众书局门前的广场,我想那里一定有很多爱看书读报的人。果不其然还没走到目的地身后突然传来一位爷爷的声音,爷爷喊到:“小朋友你是卖扬子晚报的吧?给我来一份”。别提我当时的心情有多激动了,害得我都不太敢相信自己的耳朵,妈妈说:“一一赶紧给爷爷送一份报纸去啊”!我连忙三步并着两步走上前,双手把报纸奉上,爷爷把已经准备好的零钱给了我,我赶忙接过钱激动的说了声谢谢,我信心满满的跟妈妈说:“今天的运气真是好到爆棚啊!这几份报纸肯定会很快就卖完的”。
来到广场后,我寻找的第一个目标是一对坐在花坛边的叔叔阿姨,第二个目标是一个在咖啡厅独自喝咖啡的阿姨,第三个第四个也都很顺利的成交了。到了第五位叔叔他拒绝了我,当时真的是挺难过的,有点不知所措。妈妈说:“没事,被拒绝是很正常的事情啊,不是每个人都需要这份报纸啊,我们重新寻找有需要的人”。听了妈妈的话我重新树立信心再次出发,可事情并不如人愿,居然接连有十个人都拒绝了我,真的是伤心到极致想哭想放弃。妈妈看出了我的难过喊我坐到路边的长椅上休息,并且跟我分享了她年轻时候的销售经验。“一开始她也是一直被拒绝,虽然很难过很想哭,但有一颗永不放弃的心,最后她获得了连续八个月的销售冠军”妈妈摸着我的头说,听了妈妈的话我并不太想继续,我还是害怕再次遭到拒绝。妈妈说没事要不你先吃颗糖调整调整心情,我们再做决定吧!
吃完棒棒糖我的心情是好了很多,妈妈跟我击了个掌说那我们继续吧,我们不能遇到困难就放弃,我们要做一个越挫越勇的小战士。我想也是我是个小小男子汉绝对不能做逃兵,我给自己加油打气重新出发了,这次还是没有那么顺利,又一次被一位看手机的爷爷给拒绝了,但是我没有放弃,继续努力也重新组织了一下我的语言,果然功夫不负有心人我成功啦!那份失而复得的心情真的是棒极啦!
通过这一次的卖报活动,我懂得了家长们的生活并不像我想象的那么容易,我要加倍的努力学习,远离手机多读书看报!!