卖报作文300字
卖报
四川省德阳外国语小学五年级4班伍茂绮 今天,我早早地起了床,因为今天我们要去参加实践活动——卖报纸。
我一共批发了十分报纸,2份《华西都市报》,8份《成都商报》。彭心卓则批发了7份《华西都市报》,7份《成都商报》。
我俩首先去了文庙广场,可能因为太早的缘故,这儿全是晨练的老人。我俩怯生生地一个一个挨着去问,或是守株待兔似的等着别人来问我们。终于,有个爷爷叫住了彭心卓:“小朋友,买份《商报》。”“谢谢爷爷!”彭心卓高兴得一蹦三尺高。
初战告捷,我们信心百倍地继续向前走。“瞧,那位老爷爷在那里休息,我们去问问吧!”我壮起胆子上前询问:“爷爷,请问您买不买报纸?”老爷爷打量着我们,我俩也紧张地注视着他。“唔!”爷爷若有所思地点点头:“一份商报,一份华西报。”我迅速拿出一份华西报,彭心卓递上了一份商报。我们俩高兴得连连鞠躬:“谢谢爷爷!谢谢爷爷!”
看来和陌生人说话并不可怕!广场上的人渐渐多了起来。我们勇敢地询问着。一位叔叔笑容满面地拿过我们手上所有的报纸,我和彭心卓以为叔叔要把报纸全买了,用兴奋的眼光注视着他。“小姑娘,你们应该像我一样举起报纸大声喊——卖报!卖报!”原来,叔叔是教我们卖报纸,没想到这位叔叔这么有趣,我俩情不自禁地哈哈大笑。一位老奶奶同情的看着我们:“现在的家长怎么这么狠心,让孩子出来卖报纸?”“老奶奶,我们在参加实践活动呢!”我们异口同声地说。“是吗?可别累着了!”老奶奶一边叮嘱一边走远了。
快到十二点钟了,我俩走得腰酸腿疼,肚子也饿得咕咕叫,可是报纸还剩下四份。
挣钱真的不容易啊,想到平时花钱大手大脚,我感到很内疚!