卖报作文300字
去年六?一儿童节那天,学校号召我们去卖报纸,体验生活。一大早,我和妈妈便到了早市。关于卖报的作文
到了早市,我却发不出声音来,因为我想,现在人来人往,我卖报纸,多难为情啊!,怎么办呢?这时妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“你看,别的小朋友开始卖报纸了,难道你要输给他们吗?”
听了妈妈的话,我来了个深呼吸,硬着头皮对一位叔叔说,:“叔叔,我今天体验生活卖报纸,您买一份吧!”叔叔说:“小朋友,不好意思,我家里已经订报纸了,就不买了……”我回过头看看妈妈,妈妈对我笑笑好想说:“没关系勇敢点。”
这时,对面来了一个三十多岁的阿姨,还带着个小弟弟,我说:阿姨,这是今天的晨报,里面有很多的新闻……您买一份好吗?
阿姨接过报纸,和蔼可亲地说:“多少钱一张?”听到这句话,我眼睛一亮。急忙说:“五毛钱。”就这样我卖掉了今天的第一份报纸,心里特别高兴,不再那么紧张,胆子也大了。这时,一位老奶奶看到了我说:“哟,这谁家孩子,这么小,大下雨还出来卖报纸,真是个好孩子!快给我一份吧!”就这样你一份,我一份的我又顺利的卖掉了七份报纸。只剩下一份被雨淋湿的报纸,我想带回家里送给爸爸妈妈,我抹了抹脸上的雨水,高兴的笑了,跟在我后面的妈妈也冲我伸出了大拇指。
这就是我第一次卖报的经历,这件事虽然过去一年多了,但是我却怎么也难以忘记,因为通过卖报纸活动我知道了爸爸妈妈钱挣不容易,从那后我也养成了不乱花钱的好习惯。