卖报作文300字
叔叔,买份报纸吧!”我捧着一叠厚厚的报纸,对叔叔说。叔叔摇了摇头走开了。我继续向前走着,一个阿姨挎着包走在我前面,我急忙跑上前去,“阿姨,要不要买报纸?”阿姨朝我摆摆手,笑了笑,说:“不用了,我家里已经有订报纸了。”阿姨一边说一边继续往前走。我愣愣地站在那里,已经数不清这样不停地问了几个叔叔和阿姨,可是手上的报纸一份也没有少,反而觉得越来越重了,看了看因为我不停地走,不停地跑而变得越来越不整齐的报纸,心里急得像热锅里的蚂蚁。我踌躇着,是继续往前走呢?还是把报纸退回去。“宝贝,妈妈相信你一定行的,还记得昨天去看日出吗?刚才就是日出前的那几片乌云。”原来妈妈不放心我自己一个人卖报,一直偷偷地跟在我后面。听完妈妈的话,我把在眼睛里打转的眼泪吞了回去,整了整报纸,朝妈妈点点头,继续往前走。
“奶奶,您要买报纸吗?”奶奶一边扇着扇子,一边笑眯眯地看着我,说:“小朋友,什么报纸啊?”“奶奶,是厦门晚报。”我高兴地说。“一份多少钱啊?”“奶奶,一份只要一元钱哦!很便宜的。”奶奶听完后,把布满皱纹的手伸进口袋里掏出钱包,找了一张崭新的一元钱,递给了我。我接过钱,小心翼翼地把它放进包里,急忙递给奶奶一份报纸。奶奶放下扇子,接过报纸后,摸了摸我的头,说:“小朋友,你真棒!”听到奶奶的表扬,我乐坏了,都忘记跟奶奶说再见,就乐呵呵地继续往前走。
一份、两份、三份------看着我手中的报纸慢慢地轻了起来,我的小脸蛋儿就像刚升起的太阳一样,红扑扑的,脚步也随着报纸轻盈起来。
“卖报啦!卖报啦------”