有关天边飞来一只鸟的作文
天边飞来一只鸟,小鸟飞到了鸟爸爸、鸟妈妈那儿,鸟爸爸、鸟妈妈也热情的展开双翅迎接他们的孩子。
当她还是雏鸟时,鸟爸爸、鸟妈妈把她抱在怀里,给她讲故事唱儿歌。小鸟报答他们,在他们怀中睡的又甜又香。
当小鸟学说话时,很快就会叫“爸爸、妈妈”了,鸟爸爸、鸟妈妈无比的兴奋。小鸟报答他们,重复不停地叫着,他们不厌其烦地听着、答应着。
当小鸟学飞时,鸟爸爸、鸟妈妈耐心地教着小鸟。小鸟报答他们,反复练习,终于不用再依靠他们,小鸟鼓起勇气独自飞翔时,他们欣慰的笑了。
当小鸟成长时,鸟爸爸、鸟妈妈告诉她:“要乖乖地与小伙伴们团结友爱,认真学习,多交朋友,不要调皮。”小鸟报答他们,取得了一个又一个的好成绩,他们欣慰的笑了。他们对小鸟说:“好成绩要继续保持。”
一眨眼小鸟长大了。再仔细地看看鸟爸爸、鸟妈妈——头上已有几根银丝。可是他们对小鸟的爱始终不会苍老。
可能有时候,小鸟不能理解他们,因为在学习与成长方面对小鸟太严格了,但小鸟知道只有这样才能让自己茁壮成长。
爸爸妈妈,谢谢你在我身边,看着我学会坚强,学会独立。谢谢你们无时无刻都关心着我,保护着我。给我一种可以依靠的安全感。
天边飞来一只鸟,那只鸟就是我!