一个宁静的夜晚,家家户户都已经进入梦乡,当最后一盏灯熄灭时,空中突然出现一团金色光芒,飞速地冲向地面,我正紧张好奇地看着,这团光芒竟离我越来越近,直至停落在我的窗口。我定睛一看,原来是一只美丽无比的鸟儿:淡紫色的羽毛,银白色的喙,额头上有一个金色月牙形的图案,发出阵阵明亮的金色光芒。我刚要赞叹:“哪来的神鸟啊?”那只鸟竟然开口说话了,“我是神鸟银月,我希望世界充满爱,你可以帮助我,我们一起当爱的使者吗?”我的心怦怦直跳,这样的机会十分难得,我立刻答应了。
于是我骑在银月背上,搂紧银月的脖子,银月带着我飞呀飞,好刺激呀,第一次享受着自由翱翔,太棒了!忽然,我看到广场的角落里有一个孤苦伶仃小女孩,蜷缩着身体,看起来可怜极了。而来来往往的行人没有人注意或者关心这可怜的孩子,我心里难受极了。银月摇摇头,用她那似有似无、轻柔如水的声音说道:“冷漠的人们啊!真是不懂爱,我们想办法来改变这一切吧!”我走到女孩的面前,女孩听到动静抬起了头——她头发凌乱,面色蜡黄,身躯十分瘦小,还有些轻微的颤抖。我轻声问道:“小朋友,你有家吗?有父母吗?”女孩有些惊慌失措,接着又迅速埋下头,过了一会,她才说道“没,没有,我不知道我的家在哪。”我给了她一片面包,然后走出墙角,心情十分复杂,我该如何唤起人们的善心呢?
这时银月递给我一个光盘,上面写着《关爱那些孩子》,看到广场中央的大屏幕,我灵光一动,来到了广场的广播室,向工作人员说明情况,善良的工作人员答应帮忙播放了。播放的影片引起行人们的关注,大家纷纷驻足观看。影片先是放了一些流浪儿童的乞讨视频,重点拍摄了冷漠视而不见的路人,统计了全国乃至全世界的孤儿数量,一幕幕看得人们羞愧地低下了头。这时人们的耳边响起银月那温柔的声音:“尽我们小小的善心,保护弱小的她们。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”银月额头的金色光芒同时慢慢笼罩着大家,大家被感动地热泪盈眶,纷纷向小女孩伸出援手。还有人在喃喃自语:“我们都要做善良有爱心的人,让世界充满爱,从我做起!”
银月冲我点点头说道:“谢谢你帮助我成功唤起了人们的爱心,再见!”说完,银月像刚来时那般,变成了一团金色光芒,飞速消失在空中。我不舍地看着天空,凝视着那逐渐消失的光芒,期待着下次与银月的见面。但愿世界充满爱,带着美好的愿望我进入了梦乡!