有关天边飞来一只鸟的作文
2020年的某一个春天,在遥远的天边飞来了一只鸟,它扇动着翅膀,精神抖擞,嘴里呼喊着:“我回来了!”
它兴奋地从空中盘旋,俯瞰着大地,大地上一座座楼房拔地而起,一条条交错的柏油马路清晰可见,一片片茂密的树林,一条条清澈的小河,一座座美丽的花园都呈现在它的眼前,它越看越起劲,俯下身子一下子飞到小河边。
河水淙淙,清冽可见,里面有欢快的鱼儿,可爱的小虾到处游弋着,它羡慕极啦,张开嘴,喝了口水,浑身舒服多啦,它感叹地说:“几十年前,这里的化工厂乌烟瘴气,污水排到小河里,导致河水变污河,每天都臭气熏天,水里一条鱼儿也无法生存,连水都不敢喝,变化多大呀,感谢人类”
鸟儿歇了一会,飞到了麦田里,它看到农民正在用喷雾机浇灌农田,农民告诉它说这是无公害麦子,他们从来不打剧毒农药,采用生物药剂喷洒麦田,消灭害虫,这样对人、对鸟们都有好处。鸟儿深深的吸了一口气,它觉得这儿的空气太新鲜了。
鸟儿离开了麦田,飞到了公园里,公园里美极了,到处开着各种各样鲜艳的花,人们有的在亭台上下棋,也有的在吹拉弹唱,这里也有小桥流水的奇观,在旁边是翠色欲滴的杨柳树,看到这些景象,鸟儿激动得掉下了几滴眼泪。
他又想起了从前的这儿,以前这是一片垃圾场,垃圾遍地是,臭气方圆几里都能闻到,苍蝇蚊子满天飞,后来人们经过综合治理,把垃圾回收再利用,变废为宝,这里的垃圾厂经过改造,才变成了现在的美丽的公园,哎!这都是人类的功劳,人类在改变着自己,而且越变越美好。
鸟儿又飞过了很多地方,到处都发生着翻天覆地的新变化,满眼有看不完的景象,最后他决定再也不飞走了,他要永远在他的家乡生活,看着他的家乡的一切变得更美好,他生活得更加欢快、自由啦!