关于众人拾柴火焰高的作文
众人拾柴火焰高
操场上人山人海,水泄不通。原来正在举行一年一度的拔河比赛。
大个子袁斌在最后,他咬紧牙关,双手握紧绳子用力往后拉,他脸颊上挂满了一颗颗晶莹的汗珠,气喘吁吁。四(2)班丁飞也不甘示弱,他脚抵着前方同学的脚跟,吃力地往后拉。我班大军和四(2)班你争我夺,中间的红旗一会儿向这儿,一会向那儿。我拉着麻绳往后退,虽然双手被拉得钻心的疼,可是,为了班级赢得荣誉,必须坚持!我高声呼喊:“同学们,我们一定要赢过四(2)班!坚持到底,就是胜利!”这对于四(1)、四(2)班来说,是一场“伊拉克战争”。我军是伊军,而四(2)班则是美国大军,我军实力不如他们,他们人高马大。我们渐渐不行了。这时,啦啦队可急了,高声呼喊:“加油!加油!四(1)班加油!”加油声惊天动地,回声激越。这使“伊军”激起斗志,用趁人之危计把“美军”消灭了。可是我们还来不及喘口气,紧张的第二局开始了,“美军”发起了疯狂进攻,我们逐渐后退,虽然我们尽了全力,但最后还是以失败告终。唉,输了!但是还有第三局,我们商量好计划就开始了最后的“生死之战”。我们用一半人力跟他们比,当然不如他们,后来我们齐心协力,他们体力不够,失败啦!
我们胜利啦!我们胜利啦!”吹呼声从每个同学嘴里发出来。这件事虽然过去很久了,却使我懂得了一个道理:“众人拾柴火焰高,团结才能有力量!”
关于众人拾柴火焰高的作文 篇7
成语典故 众人拾柴火焰高很少使用
成语拼音 zhònɡ rén shí chái huǒ yàn ɡāo
成语解释 比喻人多力量大。