关于众人拾柴火焰高的作文
俗话说:“人心齐,泰山移”。一个优秀的班集体要靠每一位同学的共同努力,集体的成败与同学们的努力息息相关,集体成败牵挂我们每一个人的心。
去年,我们学校举办了“阳光下成长”艺术节活动。每个班级都要精心准备一个节目,我们班的节目是“大梦想家”舞曲。老师为同学们分配任务,耐心指导,流下了辛勤的汗水;家长们积极出主意、想办法,买服装、选道具。活动演出时,同学们载歌载舞,欢歌笑语,倾尽全力,发挥了最高水平。最后,我们班取得了优秀的成绩,每个同学都笑开了花。
今年,我们驻马店市争创“全国文明城市”,为此,全市上下都积极行动,全民创建。作为一名小学生,我坚持认真学习,熟背创文知识。同时,讲文明,懂礼貌,自觉抵制不文明行为,让我们的校园处处盛开文明之花。我还当了一次“小家长”,督促爸爸、妈妈背诵创文知识,做文明人,说文明话,办文明事。
同学们,“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船”,让我们行动起来,与老师一起,用自己的行动创造出一个我们为之自豪的优秀集体。