关于听音乐会的作文400500字
就在离元旦还有一天的晚上,爸爸带我去安徽大剧院观赏新年音乐会。
走进大剧院,我就被舞台上的景象深深的吸引住了。舞台上几个火红的大灯笼把大厅映照的春意融融,舞台中间的电子大屏幕也像一个大灯笼,上面不断的显现出一些美丽的画面,有黄山美景,有含苞待放的梅花,还打出了“广大文艺工作者祝全省人民新年快乐”等文字。
音乐会在交响乐《春节序曲》的音乐声中开始了,优美的旋律仿佛把我们带到了美好的春天。第二首曲子就是《新春乐》,这首曲子我非常熟悉,因为我拉过。《新春乐》这是一首脍炙人口的作品,这首乐曲采用了我们民间的秧歌音调。乐曲特点为旋律明快,节奏鲜明热烈,生动的体现了我国人民在传统节日里热闹欢腾,喜气洋洋,敲锣打鼓,载歌载舞的愉快心情。每当一首曲子拉完台下就响起了潮水般的掌声
值得一提的是这场音乐会的首席小提琴家,他是我的小提琴老师:申挈卡。申老师可了不起了,每个指挥家上场、谢幕时都要和他握手致意,我可真荣幸呀!
这场音乐会真好看,它不仅给我练小提琴带来了更加浓厚的兴趣,还让我看到了音乐的魅力。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……