买书记作文
一放暑假我就嚷着要妈妈带我去南大街的新华书店买书,可妈妈总是说忙。今天妈妈休息在家,竟主动说要带我去买书,我高兴地一蹦三尺高。
顶着烈日,我们来到了新华书店。“乖乖,人还不少呢。”我和妈妈分头去找书。
一进门我就向科学书跑去。看到《可怕的科学》“嗯,要买!”看到《世界奇闻》“嗯!要买!”翻一翻这个看一看那个“嗯!都买!”不一会就有5本我喜欢的书了!妈妈一看说:“不行,怎么没有作文书?”于是,妈妈给我选了《作文世界》、《好作文》······一下就挑了好几本。
选完书一看时间还早,妈妈说:“我们看一会书再走吧,外面还那么热。”“好啊,好啊!”我正巴不得呢。我们又去看书。妈妈总是让我看作文,所以我跟她说我去别的地方看作文,说完我就跑了。我跑到我喜欢的书那里,捧起我最喜欢的书就地而坐,刚看了两行,营业员阿姨就走过来嚷道:“诶,那个小孩,地上不许坐。”我只好站起来,另辟新径,到一个令人找不到的地方去看。正当我看着入了迷,又一个烦死人的营业员走过来,也不许我坐,没办法,我要找个隐蔽的角落,起码没有人走来走去的地方,就这样,我和营业员打起了“游击战”。看了一本又一本。我看到第三本书时,又遇到了营业员。我又到作文区看书,我伸了一下头吓了一跳,原来我看见了妈妈,我马上把作文书拿到手上。妈妈看到我在看作文,什么都没说就走了。
今天,吓死我了!