生活中处处是惊喜,也时时刻刻布满意外。只要你稍微用心去体味,就会发现这个道理。
就拿我的切身经历来说吧,上一周末,我去买一本书,却牵连出了一串串的麻烦。
这不,星期天的早上,我吃过早饭就拿着自己的30元零花钱走出门,目的很简单,就是去把阶梯书屋新到的那本《伽利略的烦恼》买回来大饱眼福。
可是,当我迈着轻松的步伐走进这条熟悉的喧闹的街道的时候,却没有看到那家熟悉的书屋。
我不可思议地揉了揉眼睛,怀疑自己是不是看错了。在各式各样花花绿绿的小店铺中间,“阶梯书屋”那四个烫金大字没有像往常一样对着我招手,取而代之的是一家装修气派的饭馆像个冷冰冰的木头人矗立在那儿。
“这……这是怎么回事啊?”我愣在原地不知所措,这时,我像猛然间想起了什么似的,一拍脑袋,对啊,我已经足足几个月没有来这家书屋了。所以,这家书屋无缘无故消失的原因只有一种——换位置了。
我环顾四周,准备向一位打扫清洁的阿姨问路。我走过去,拍拍阿姨的肩膀,开口问道:“阿姨,请问你知道这家阶梯书屋搬去哪里了吗?”
阿姨冷漠的眼神瞅了我两眼,冷冰冰地说着:“前面一个路口右拐!”
“谢谢啊……”这样说着,我只觉得被眼前这位冷漠无情的阿姨吓得不轻,立刻转身,却不小心碰到了一旁的一个垃圾桶,我想也没多想,只觉得尴尬,立刻拔腿就跑。却未曾想,我的一个很重要的东西在此刻掉落了。
书店就在对面了,看到那熟悉的四个闪闪发光的大字,我觉得内心有了着落。我提起步子飞快地冲过去,跑着,越发觉得兴奋,一个不小心,我忽然觉得全身轻飘飘的,一个腾空,我的整个身体都摔在了马路上。若不是一旁的几位叔叔好心拉起了我,我可真是不知道天南西北了。
真是倒霉,过个马路都能撞见香蕉皮!
可是,这注定是悲催的一天。
当我忍着疼痛走进书店,双手抚摸到那本崭新的《伽利略的烦恼》的时候,我习惯性伸手往包里一模,却发觉,包里的30元钱不翼而飞!
我只觉得眼前一黑,所有的希望、力量都在此刻烟消云散,老天哪,我怎么这么倒霉啊!
只是想买一本书而已,何必跟我开这么多玩笑呢?
噢,生活啊,处处都是陷阱……