我喜欢看书,每次我到校早,就去书店看书。
回到家,我对妈妈说:“最近我们班都看《昆虫记》这本书,我也很想要。”妈妈说:“只要表现好了,妈妈可以给你买。”我兴奋极了。我说:“妈妈我帮你干家务吧!”妈妈说;“行呀,那今天晚上买。”
到了书店,想到了书的世界,可是我只想买《昆虫记》。我上找下找就是不见有《昆虫记》的踪影,我就问叔叔:“有没有《昆虫记》了。”叔叔说:“就剩一本了,要不要?”我说:“当然要了。”于是我把钱付了,到了家我就迫不及待的看了起来。
这本书讲的是小昆虫的生活习性,尤其是萤火虫我最喜欢,应为它到了晚上会发光很漂亮。我如痴如醉的品读着书里精彩的故事,我的心情随着书中的情节时而高兴时而忧伤。我用了两天的时间把这本书看完,接下来的几天我不厌其烦的又看了好几遍,书里的内容我都快倒背如流了。妈妈说:“该吃饭了。”我真的爱不释手。
这本书很有意思,它让我知道了我不知道的知识。书是我的良师益友,书教我无穷的知识,我喜欢书。