今天是星期六,也是我最开心的一天一一爸爸妈妈终于答应明天带我去书店了。一想到梦梦寐以求的书终于要到手了,我高兴的像一只刚学会找食的小鸡,欣喜若狂。
走进书店,看到琳琅满目的书,我像一匹饿狼看到了一群小羊,真想把这些书全搬回家,跑到收银台,询问店员阿姨:“请问童话城堡在哪呢?”阿姨指着书架告诉我,从左往右的第二个书架右下角有,不过只剩下一两本了……不等她说完,我急急忙忙的跑到那个地方。在途中,我还被调皮的沙发给绊倒了,不过没关系,我已经看到了《童话城堡》,他就在那个角落等着我,只有一本了,幸好我及时赶到,心里小小的庆幸了一会儿,嘻!
拿起了我的宝贝,和爸爸妈妈一起走在回家的路上,我用双手紧紧的抱着它。回到家我迫不及待地读着,如饥似渴,没过一会儿,我便读了一大半,当我读到,风的四个女儿时,我不由得喜欢上了春风姑娘,她善良又可爱,把田野变成了一片绿的海洋;台风姑娘无恶不作,四姐妹就数她最坏了;秋风姑娘真勤快,把谷子晒得金灿灿;寒风姑娘一挥手,变出一个银白的世界,最受小伙伴的喜欢了,原来,风的世界也是这么的精彩。
你喜爱的书就是伴侣,也是你随时想去的故地。