买书记作文
今天我妈妈又给我了十元钱,现在我的零花钱已经到300元了!今天我和同学们约好一起去买书,我一直想买的书,我来啦!
现在,我们正在新华书店买书,其实,买书并不难,选书才是真正费时间的,我兴致勃勃地跑上了二楼,贪婪的环顾着四周,我发现一本名叫《沙漠特种兵》的书,便像一只三天三夜没吃东西的饿狼向那本书扑去,看了一下,感到有些不好看,而且价格太贵,我又将眼光投向了另一排书,发现一本《中华上下五千年》我上去摸了摸。哦,原来是两本书,准确的说是两本《中华上下五千年》掂了掂重量,好重……好重,起码有一斤两斤重吧,我又看了看价格,上面清清楚楚的写着价格76元。天哪,这么贵,算了,反正我有300元,这76元就是个渣渣!然后在大家的帮助下,我又买了两种好书:《龙拳》《快影黑夜》,其中,《龙拳》196元,《快影黑夜》30元,结果有一个同学只带了50元,可是他花的钱比我的还多,大家的钱凑到一起,一共是1200元,一共花了600元,剩下的600元平均每人200元,这次我赚大了!
回到家后,我便跳入了书海中,花了一下午的时间读完了《快影黑夜》,我懂得了为人要正直,不可轻易答应他人。花了三天的时间,读完了《中华上下五千年》,这本书告诉了我们中华的辉煌历史,书真是我们的良师益友呀!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看买书记作文的全部评论>>
评论加载中……