噩梦作文600字
我已经几个月没有做噩梦或者美梦了,可是昨天半夜十二点我已经把这几个月的噩梦都做完了……
我闭上眼后很快就沉入了梦乡,结果第一个梦我直直的看到的是一张流着血的惨白的脸看着我,我没过几秒钟就昏厥过去了。我“醒”了过来后感觉四周阴沉沉的,发现是几年前托午的食堂,只不过天黑的可怕四周也莫名的变得破败,外面不知从何而来的风吹得窗户和木门咯吱咯吱的响。这无异于一场恐怖大片的环境果然冲击到了我,我小心翼翼的打开了那扇门,街道什么人都没有。我忽然看到一个人走了过来,我还以为是什么安全的人便走了过去,我一靠近便拼命的跑向其他地方,因为我看到一个诡异无比并手持一把带着血迹的斧头的人。我跑后他也跟了过来,我左跑右跑怎么跑都无法跑出这条街道,眼看他要过来了,我看见一旁有一个能让我勉强进出的小巷子便一个骨碌就钻进了巷子里。还好那个莫名的人钻不进来,不过看他拿那把斧头乱撞的架势我就知道这地方挡不了多久。我不知不觉中往后退去直到看不到那个人身影的时候我不知道怎地又沉入了黑暗中。
当我再次醒来的时候我终于意识到自己是在做梦了,因为身边的环境变成了我坐在一栋高大房屋楼顶的边沿上,我忽然又陷入了梦境。我自言自语说:“下一场史无前例的暴雨吧。”结果我真的看见整个天空都垂下来了银色的匹练,仔细一看却是由无数的水滴组合而成的银色暴雨,没过几分钟水就淹到了我的脚下。一秒过后我身边的场景变成了二实小六一班的教室,我对这个梦境中的同桌说了我在梦里的经历,只听陈雅婷淡定的说:“这都只是幻觉,你不是醒过来了吗。”突然我感觉到巨大的恐惧感袭来,周遭变成了浓墨一般的黑色,我听不到声音也摸不到自己和其他的东西,只感觉自己在这黑暗中不停的下坠。
强烈的恐惧又把我拉回在了现实,我狠狠的揪了手一下,刺痛感让我的大脑有了些许安慰,不过我却不敢再让自己睡觉了,一旦有困意就扇自己一巴掌,直到黎明……