马上就要期中考试了,作业自然也有很多。我坐在书桌前,心中既烦闷又疲劳。虽然作业已经写了一部分,但还是有许多没有写。我望着桌上台灯射出的那微弱的光线,一阵困意袭来,我慢慢地闭上了眼睛……
一睡就睡到了第二天早晨。今天早上,不知为什么天气这么好,万里无云,艳阳高照。在去学校的路上,我老是觉得今天会有什么好事发生。
到了学校,只见韩老师走进了教室,宣布道:“从今天开始,语文、数学、英语作业都不用做了,只要好好听讲就行!”顿时,全班欢呼雀跃,高兴得简直无法用语言形容!下课了,每个班不约而同地都在讨论着不用写作业这件事。正当大家都在万分欣喜的时候,不知道哪一个班的同学大声地喊道:“可家长们会让我们刷更多的题目,给我们报更多的培训班呀!”全校竟前所未有的变得一片死寂,欢笑声、呐喊声都戛然而止。同学们都在沉思:是呀!如果不写作业,家长们肯定会让我们写堆积成山的练习题,上一个接一个的培训班,那可就不好了呀!唉!紧接着,学校里的死寂又变为了同学们的叹息声。
放学了,当我将这件事告诉妈妈后,令人意想不到的事发生了,妈妈竟说:“既然老师都这么说了,那以后练习题和培训班也都免了吧!”我简直难以置信,简直就像在做梦一般,高兴得恨不得一蹦三尺高。第二天,当我到了学校以后,更意想不到的事情发生了,家长们完全像开了会一样!其他同学竟也不用写练习题和上培训班!从此,作业也就离我们而去,我们天天下课后、放学后,就是玩。
这一天,老师们都突然同时宣布今天期中考试!语文考试是名言古诗一句也没记住,阅读、作文更是一个不会。数学考试是公式定律忘个精光,解决问题一个不会。豆大的冷汗从头上滚落下来,我整个人简直都要疯了!这时,课桌、讲台、黑板、考卷突然都消失了,我竟然又回到了我的书桌前,顿时,我才明白,这只是一个梦。
我恍然大悟,我们平时的每一次努力,都是为以后的每一次成绩打下基础,现在觉得很累,可到以后,我们才会发现只有平时积累的一点一滴,才能浇灌出来那美丽的花朵。