在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,爸爸便提议:“这么好的天气,可别浪费了,要不我们举家一起去钓鱼吧!”这提议响应我们全家。不一会儿,大家都同意了,分头准备着要带的工具。爸爸准备了渔具,妈妈准备了防晒霜、伞之类的各种用品,而我却负责带些路上吃的零食。我们一家兴致勃勃地出了门,开着车驶向蔚蓝的鱼塘。再去钓鱼的时候,爸爸提醒了我:“待会儿钓鱼时,一定要一心一意,有耐心,不要像小猫钓鱼中的小猫三心二意的。切记!”
不到十几分钟,就到了凉风习习的海边,妈妈一来,就带我们来到了有很多鱼的区域。接着,我们就把鱼线钩在鱼杆上,再用诱饵系在红色的浮子上,一个既简单又完善的准备就完成了。我持着鱼竿垂钓,纹丝不动,红色的浮子也像被注入了定身法一样,一动不动的。很快,我的双手、肩膀变酸了,忍耐不住了,正打算要放弃。我一转过头,只见妈妈专注地盯着浮子,不知过了多久,妈妈的浮子慢慢地往下沉了。这时,妈妈迅速地提起鱼竿,像打了个胜仗似的,高兴地说道:“我掉到大鱼了,这可是我第一次钓到这么大的鱼!”坐在一旁的我,看了,十分羡慕,我便打消放弃的想法,继续全神贯注地钓鱼。真是苍天不负有心人,我的浮子也开始往下沉了,我兴奋地大声喊道:“爸爸,妈妈你们看,我也要钓到大鱼了,快看。”于是,我便提起鱼竿,可是,诱饵被鱼吃掉了,鱼却逃之夭夭了,让我尝到了赔了夫人又折兵啊!后来,默默无闻的爸爸,指导了我一番:“宝宝,钓鱼时要有耐心,鱼上钩时一定要快,小声,如果你声音太响的话,会把鱼儿们给吓跑的,知道了吗?”我回答道:“知道了!”然后,我又瘫坐在小板凳上,这次是怀着爸爸给我的指导而来的。不一会儿,浮子便摆动了一下,我第一时间就拉起了水淋淋的鱼儿,那些鱼儿拼命挣扎着,甩动着自己的尾巴,可我还是费了很大力气才拉上来的。爸爸和妈妈看见了,帮我庆功。眼看,水桶里有几十条鱼了,今天的收获可真大呀!
天不知不觉地暗了下来,我们都是战果累累。我爱钓鱼,因为它的趣乐使我开心和兴奋。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……