钓鱼的乐趣经典作文
打开记忆的阀门,童年有许多乐趣,但令我刻骨铭心的还是和表姐一起钓鱼的经历。
那天下午,我和表姐去公园钓鱼。进入公园,首先映入眼帘的是一个钓鱼池。我们付了钱后,每人拿到一个桶、一根鱼竿和一小撮鱼饵,然后选地方入座。我看了看钩子的大小,放上合适的鱼饵后,放线,静观其变,等待时机。鱼上钩了,我用力一拉,由于用力过猛,鱼被甩出了两三米。再瞧瞧表姐,她一条也没钓到,而且开始生气了,说:“我对钓鱼一向是擀面杖吹火——一窍不通。”我马上恢复状态,耐心等待鱼儿上钩,不久又有鱼上钩了。我轻轻一拉,结果鱼跑了。我开始烦躁不安,一不小心手指被钩子划破,流血了。我没有放弃,继续钓,终于钓到了一条鱼。可是,钩子卡在了鱼嘴巴里,怎么也拿不出来。我心中像十五个吊桶打水——七上八下。我回忆着老爸钓鱼时的样子,用手迅速一抽,钩子出来了,鱼进入了桶里,我为自己麻利的动作感到自豪。而后我又钓了三条,哈!钓到四条鱼的我沉浸在喜悦中。表姐连连称赞我的钓鱼技艺高超。
户外钓鱼十分有趣,从中我也受益匪浅,做事要有信心、有耐心、能坚持,这样会收获连连的。