我是一颗紫莹莹的葡萄,天气变凉了,我和我的兄弟姐妹们挤在一起,有的衣服都要挤破了,露出了果肉。我们的果肉又酸又甜,可口多汁,鸟儿们馋得口水直流,终于有一天,一只大雁一口把我吞了下去!
我的天啊!我一下子掉进了一个软绵绵、湿漉漉的地方,接着一阵剧烈的摇晃,我感到像坐电梯一样,不断地上升,我听到了四周大雁嘹亮的鸣叫。我想,我是随着大雁飞到了万里高空!大雁不停滴飞来飞去,我感到一阵阵头晕,大雁的胃里酸酸的,暖暖的,我不知不觉地睡着了。不知过了多久,我醒了,发现我紫色的外衣没了,果肉也不见了,只剩下一个光溜溜的身子,并且止不住地往下滑,像坐滑滑梯一样,我滑过了细细的小肠,来到了肮脏的大肠,大肠里真臭啊!我立刻捂住了鼻子!突然,我掉了下去,睁眼一看,妈呀!万米高空啊!我吓得晕了过去。
等我慢慢醒来的时候,我发现自己躺在一条小河边湿漉漉的地上,我知道,泥土是我生根长叶的好地方,于是我安心地躺了下去。
几年过去了,我终于长成了一棵茂盛的葡萄树。