午后,我正看一本书,迷朦之间出现在了一片星空中。原来现在已使2057年,这里是银河系,一晃之间,我已经50多岁了,是银河系的特级工程师,穿梭在星际中,忙碌着建造各种新发现的星球,方便各物种居住。
到地球时,我惊讶的合不拢嘴,这里还是我的故乡吗?那昔日欢声笑语、车水马龙、绿树红花、高楼大厦、美丽和谐的家乡呢?我看到的是:铺天盖地的灰尘,到处残垣断壁,垃圾满地,人烟稀少,仅剩的人类穿着厚厚的防护服,躲在厚厚的金属屋内,看着这一切,我恍然大悟,原来父母让我回来更重要的是拯救这残破不堪的家乡啊!
我站在窗前,看着窗外重焕荣光的地球,顿感欣慰,拿起旁边的一本书,看着看着就迷迷糊糊的睡着了,醒来后发现躺在沙发上,妈妈过来说:“儿子,做什么梦呢?还笑了。原来是场梦,我庆幸梦没成真,我无法再次面对破败的地球,我希望我们都爱护地球,让她健健康康,一直到永远。