暑假开始了,可是,蚊子又猖狂起来。爷爷奶奶都是打蚊子的高手,他们每天傍晚都能消灭很多蚊子,晚上睡觉时不会有蚊子在耳边嗡嗡的响。
一天傍晚,爷爷奶奶去超市买东西,就留下我一个人在家做作业。做着做着,耳边响起了“嗡—嗡—”的声音。我手一挥,声音没有了。可过了一会儿,耳边又响起这个声音。这可惹恼了我。我拿起灭蚊拍,挥了起来。我想:爷爷奶奶打蚊子都很轻松,我肯定也行。可是,蚊子一会儿往左,一会儿往右,老是让我追不上。它好像在对我说:“你怎么可能打到我呢?你和你爷爷奶奶的实力可不是一个等级的啊!”三转两转,蚊子就转没了。
我抓耳挠腮,着急地想:蚊子这么“狡猾”,我怎样打死它们呢?突然,我想起书上说昆虫有趋光性。现在太阳快下山了,家里最亮的地方就是窗户了。
于是,蹑手蹑脚地来到窗户边。果真几只黑蚊子正趴在纱窗上悠闲地看风景。我赶紧按下灭蚊拍的按钮,把整只拍子迅速而准确地盖住蚊子所在的纱窗区域。“哧,哧”两声,两只蚊子就命丧黄泉了。我趁胜追击,把家里每扇窗户都检查了一下。灭掉了十只蚊子,真是战果辉煌啊。
第二天早晨,我听到奶奶说:“昨天傍晚,我们忘了打蚊子,但是晚上怎么一只蚊子也没有呢?”我开心地笑了起来,我终于打赢了我的第一场灭蚊战。
暑假里的一件事
下午已经来了,有时一天中最快乐的一段时间了。因为下午是我们的娱乐时间,可以放松心情,不必再上语文数学了,也不必要为学习而烦恼,有必要就只有尽情玩罢了。
下午第一节课已经到来了,我们首先上了一节韩语课,是杨希老师给我们上的课,杨希老师先给我们讲了韩语中的单元音,老师教完一遍,我才知道原来韩语的单元音发音与我们的汉语有很多相似处。例如韩语中的某个元音就与汉语中的一些发音基本相同。所以学韩语并非很难,杨希老师教了几遍,就让我们班中的几个同学起来读。老师说:“如果不会读的,就要罚唱一首歌,不过会读可以让别的同学唱一首歌。”当时教室一片寂静,没有人敢说话,都怕读不出韩语来,虽然并不怎么难,但毕竟也有十几个单元音嘛,加上对韩语的不熟悉就更不敢了。没有办法,老师只能用手来指,指到谁就是谁了,除了这些外,老师还教我们一些韩语与句子。
不久已经是第二节课了,这节课和第三节课都是同一位老师教的,因为这两节课是同学们自由选择学习的,是两节学习自己喜欢的科目的课,我报的是音乐,我学习的固然是音乐了,不久老师就将我们带到了各自学习的地方。来到那后,我们是由音乐老师来教的,音乐老师是一位高大的壮汉。他首先要我们自我介绍,并唱一段歌曲来看看我们的声调如何,我们各自都唱了几句,整体来说是不错的,其中就有几个唱的很好,但与音乐老师想相比却是差得很远,老师取出一支笛,往上方一吹,美妙的笛声就传遍校园,小鸟也陶醉了,接着老师用笛子给我们吹了一首曲,只见他的手指在笛孔上来回地摆动,并用嘴吹起,一首优美的乐曲就出来了,但却没有正式教我们学习唱歌,所以这两节课就只有听歌而已,但我却很高兴。
暑假里的一件事
除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在小区的花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”