充满活力的岁月通用作文
夏天是我最喜欢的季节。夏天像刚从冰柜拿出的冰汽水,打开瓶盖,起泡从底部冲上来,汇成一层厚厚的泡沫,挤在瓶口,将溢未溢,一口下去,像是在口腔里炸了一场烟花。
夏天的太阳总是起的很早,即使是六点多的早晨,太阳也早已热好身,用它浑身的热量照耀万物,挂在树上的蝉鸣缓缓流出,而我走在树木赠予的阴凉下,手里拎着一小袋冰板栗,拿起一粒,抹去上面的冰雾,边剥着壳,吃着栗子,边倾听这场盛大的音乐会,看着太阳光一缕缕穿过枝叶流下,这样的夏天好像成为了一种习惯,生命进入夏季,都呈现出温柔热烈的样子。蝉鸣,清风,绿叶茂盛,一派欣欣向荣的活力。
小时候,爷爷的肚子是一个避暑的好地方,每当我躺上去,爷爷就会拿起身旁的大蒲扇给我扇风,有时扇着扇着,他会缓缓闭上眼睛,嘴角带笑地对我说:“你知道吗?爷爷的爸爸是个非常厉害的人,带兵打过好多场仗嘞,以前啊,他也这么给小时候的我扇风……”讲起自己父亲时的爷爷,满身的自豪是怎么也掩盖不住的,像夏天的太阳,光和热要溢出来了,我也被这炫目的光感染到了,静静的听着爷爷滔滔不绝地讲那些陈年旧事,不在局中,却也津津有味地听着,听着爷爷讲他那充满活力的岁月。
或许你们也曾见过夏天的落日,虽说是看落日,但更多的是看云,有时他们会把夕阳包裹的严严实实,有时会变成跳跃的蓝紫色,有时太阳只会给云刷上一层金色拉着很多乌云衬着那一抹金,把天上和地下分割成两片天地,周围是黑压压的一片,抬头一看,又是明亮的世界。落日并不是余晖,而是唤醒黑夜的一份活力吧。
夏日的时光像是在生命里炸开的一束烟花,每当我回想起那一生蝉鸣,爷爷往昔的故事,围着落日跳跃的云朵,脸上总是带着笑的,这就是夏日的时光带给我的活力吧。