充满活力的岁月通用作文
生活的美好与清香沉淀在已逝的岁月深处,它们渐渐溶解,把甜蜜留在了人生的长河中,仿佛一杯加了糖的咖啡,品味起来,满是回忆,回忆那充满青春、充满天真、也充满着活力的时光——童年。
天边的红轮虽然还未下落,但天空却因飘来层层厚重的云雾而过早的转向昏暗。一片片、一团团的黑墨,点润在这一方小小的镇乡上,显得巨大无比,如同魔王诞世的前景,压得路上的行人喘不过气来。在镇子外边的森林,稻田以及依旧潺潺流动的小河,这时也不发出一丝声响,如同置身无物之境界,毫无半点活力。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷声突然响起,这位自然的使者,总是热情地提醒着生灵,预示暴风雪就要来临,于是闲散的人们,忙往家跑;屋里的主妇,赶着收拾晾晒的衣物;原野中耕种的人们也开始收拾农具,牵着黄牛向家走着。可是越是这时,孩子们便急不可待的冲出家门,朝着黄绿交织的田野跑去,这其中也有我小小的身影。
仍记得那是我记忆以来,让我真正怀念的岁月,没有喧嚣、没有苦恼、没有功课与作业,有的是和同伴们满山遍野疯跑的身影,散落小溪沟渠边银铃般的笑声。那时的岁月我们是天真的,我们尽情享受大自然馈赠给我们的礼物,对于这份给予,我唯一要做的,就只是体会它已描绘出的快乐,尽心去欣赏这份画卷上五彩斑斓的颜色,那里充满着活力。
先是几滴浑浊的雨缓缓落在发丝,炸裂,然后滋润心头,紧接着不知哪个同伴大叫一声,抬头,才发现圆润饱满的雨已相拥而下,嘻嘻哈哈,好不快活,不一会儿,世界就已充满了它们的笑声,在屋檐,在池塘,在每个有生命的角落。一切开始充满着活力,雨声之下,竟已回荡起虫鸟的啼声,树叶的摩擦声,田野中的蛙声,原来种种被乌云遮掩的声音,这时猛然爆发,不失节奏的向天地间扩散,谱成美丽的乐章,恒久不绝……
那段充满活力的时光,在后来成长变迁的岁月中都不从忘却,它就像一幅珍贵的油画,驻足在记忆深处,回味起来满是浓香。
致敬那山那水那人那美好的岁月,让我饱含欢笑,充满活力迎向未来!