我们家的新产品作文200字
现在的人无论大人小孩没事就爱捧着个手机玩,我们家的人也很爱玩手机,包括我。如果给我一个手机,我能安安静静地坐着看抖音看到不吃饭。
我经常会趁妈妈打扫卫生或烧菜的时候,偷偷玩她的手机,被她骂得狗血淋头。有时我在写作业的时候爸爸妈妈坐在一旁玩手机,我看到后就非常生气,再也没有心思做作业了,噘着嘴巴对他们大声嚷嚷,说:“凭什么你们玩手机,我却要这么辛苦地做作业呢?”说着就丢掉手中的笔去抢爸爸的手机玩。妈妈看我越来越沉迷于玩手机、看抖音,就制定了一个新规定并打印了一张《关于玩手机奖罚表》,规定以后周一到周五晚上9点前大家都不准玩手机,一个月之后如果谁坚持得最好就有奖励,可以选一个自己想要的礼物,而玩手机最多的人就要罚扫地一个星期。有了这个规定后,爸爸妈妈玩手机的时间也慢慢变少了,我做作业的效率也提高了,睡觉前我们还会一起看会儿课外书。
爸爸妈妈们,小朋友们,你们也要少玩手机哦,用玩手机的时间来多陪陪你们的家人和做一些比玩手机更有意义的事情。