身边的风景作文
翻看着那记录着无限风光的相册,有雨过天晴后蓝天上悬挂着的那光彩绚丽的彩虹,有宽阔无边一眼望不到头的碧海蓝天,有那无限辽阔生机勃勃的草原,夕阳西下时燃遍西天的美丽的火烧云。这些都是美丽的风景。可是,这些都比上发生在我身边的那一场温暖人心的风景。
那是一个寒风刺骨的早晨,我正坐在公共汽车上打着游戏,周围还有两个空座。一位大哥从我身边走过去靠在了窗户上,“咦?这个大哥哥好傻啊,有座位竟然也不去坐。”我心里这样想着,于是好奇的看向他。只见他染着发,看起来像不良少年的样子。他不会是小偷吧!我一个激灵,立刻停止了玩游戏,把手机装了起来。一会儿,一位老奶奶慢慢的上了车,这位“不良少年”说道:“老奶奶,过来坐,这里有座位。”他用手指着我身边的那个空位。老奶奶会心的一笑,说道:“现在的年轻人都这么懂事,真是,谢谢。”老奶奶夸赞道。
但是我心里却并不这样想。估计他是想着偷老奶奶的东西。我一定要揭穿他的真面目。不一会儿,车窗外下起了雪。而那个不令少年却依旧斜靠在窗户上,我定了他很久也没有发下他的破绽,于是忍不住去问他:“大哥哥,你难道不累吗?”为什么一直站着呢。他说:“我很快就到站,不坐也行。把座位留给需要的人挺好的。”说完,他便下车了。我看到他的衣服后面沾染着玻璃上的凝霜,再看向那块玻璃,思索着刚才发生的事情。我明白了,大哥哥不是我眼中的不良少年,他把寒冷留给了自己,把温暖留给了别人。玻璃那里有一道不大不小的口子,偶尔森森的钻进冷风。我为刚才那些过分的想法而愧疚。于是我也站了起来,向大哥哥一样挡在了窗户旁。全车人看到了我的举动,投来赞许的目光。
身边的风景有很多很多,却容易让人忽略。只要你留心观察,就会发现那看起来不经意的小事原来背后有这样多的感动,精心体会,就会感受到其中的美好。也许就是一件小事,你的行为就会成为别人眼中的一道风景。
我们每个人都应该在平时的生活中规范自己的言行。因为我们每个人都可能成为别人眼中的风景,用爱与温暖作伴,就会是一道亮丽的风景。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看身边的风景作文的全部评论>>
评论加载中……