《人生如棋》的作文
落子无愧,人生无法重来。
一、学“数学”
人生如棋,无悔。儿时的数学挺简单的嘛!但我不认为,因为儿时不认真学习,觉得太简单了吧,所以不认真。而现在的我,遇到了数学时就像黑猫遇到耗子一样,逃跑要紧。坦白说,现在的数学题真是变态的难,有时我连一题都下不了手。每次数学考试,我都急得抓耳挠腮、左顾右盼,超级希望可以瞄见一两题。唉,真是悲哀!要是时间能重来,我一定会好好地认真学习数学。
二、跟妈妈顶嘴
还在初一上半学期时,那一次老师发了数学试卷,我考了不及格,那时候每一张试卷都必须得让家长签字。于是,我慢慢吞吞地走进妈妈的房间,我把手中一张布满红蜘蛛网的试卷拿给母亲看,可妈妈一看到这个红红的“四十五”就眉头紧锁。紧接着,那不停歇的口水向我脸上涌来。妈妈说:“这次为什么考得这么差?难倒你上课不听的吗?你能考个及格吗?我每次都说你,你偏偏不听,我都说烦了!”我大声向妈妈吼道:“你要是说烦了就不要说,行吗?真是的,我上课听了,难道我还上课不听吗?我考不到及格,的确实是我的错,但是你可以不要天天提,好吗?”“你走吧!滚回你的房间,我不想再看到你了。”妈妈的声音非常的弱小,就像生病了一样。这时,我见到妈妈的眼泪已经在眼眶里打转了好几十圈,感觉都快溢出来了!我跑进了房间,我好后悔呀,如果时间能够倒流,我一定不会跟妈妈顶嘴了吧!
人生无愧,就像“象棋”里的兵一样,只能前进不能后退,所以我想无论之前有怎样后悔的事,我都应积极乐观地去面对,不沉湎于过去,只期待于未来。
现在,我长大了。所以在赛道上,我应勇往直前,竭尽全力冲刺,为的就是不留下遗憾:和同学吵架,我总是首先退让,因为我明白友谊比面子更重要。考试考砸了,我从不因之前没有好好复习而后悔。因为落子无悔,重要的是走好下一步棋!