文章吧-经典好文章在线阅读:祷告365.今日祷告——我的指望在乎神

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

祷告365.今日祷告——我的指望在乎神

2017-11-07 06:30:24 作者:乐园 之仆 阅读:载入中…

祷告365.今日祷告——我的指望在乎神

祷告365.今日祷告——我的指望在乎神

《祷告365—2017.11.7陪你一起祷告》

      亲爱的弟兄姊妹主内平安,欢迎您来到祷告365,我是您的弟兄乐园之仆,很高兴每天陪你一起祷告。今天我们祷告默想的经文是:

【诗39:4—7】 耶和华阿,求你叫我晓得我身之终,我的寿数几何,叫我知道我的生命不长。你使我的年日,窄如手掌。我一生的年数,在你面前,如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积蓄财宝,不知将来有谁收取。主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎你。

经文默想:

       诗人大卫在神的里面反思他自己的生命短暂,年日窄如手掌,如同无有。并且反思世人活着全然虚幻,一切忙乱实属枉然。但是大卫在此却宣告了人生的方向:“主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。”他感慨世人的虚幻盲目之后,诗人为自己确定了人生的方向,因为他不想将自己的人生变成“幻影”。他在诗篇中表示,自己要以上帝为自己生命中的“指望”。那么我们也当向大卫一样问:‘若人生如此短暂和转眼消逝,那如今我在等什么呢?若世界不过是幻影,我倒不如把自己交给神,他是真实永恒之事的根基。我们最关切的问题,不是我们会活多久,而是我们当怎样活。人生不是以我们拥有多少物质财富来计算衡量,而是我们拥有多少有永恒价值的东西。我们是否以永恒的眼光度日?圣经告诉我们‘唯独遵行上帝旨意的,是永远常存的。大卫因信而转向上帝,从绝望到盼望。我们看到处于患难中的大卫能够宣告以上帝为“指望”的人生方向,是因为他相信上帝的应许:【诗9:18】穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。”【耶29:11】 耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。【林后1:10】 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。【林前15:19】 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。因此,我们宣告我们今生和来世的指望都在乎基督。

回应祷告:

        创造天地万物的神,掌管人类每一个人生命气息的上帝,我们感谢赞美祢,我们的生死祸福都在祢的手中掌管。此时此刻,我们呼求天父,求祢让我们知道我的生命不长,年日窄如手掌。世人活着没有祢真是全然虚幻。求祢让我们看到今生没有永恒长,永恒远比今生更重要,求祢赐给我们智慧的心,让我们向大卫一样宣告,我们在世没有真正的盼望,我们的指望都在乎祢。天父上帝求祢的爱吸引我们使我们就快跑跟随祢。求祢改变我们的人生观,价值观,让我们今生成为祢使用的器皿。让我们短暂的今生活出永恒的价值与意义。最后,我们同心合意的把《恩全佳音》祷告365代祷板块中,报告名字需要代祷的肢体,向祢交托仰望,求天父上帝,让他们在各样不同的环境中,能够有属灵的眼光看到永恒的价值与意义,他们今生来世的指望都在乎祢,她们指望祢来医治、释放、开恩怜悯、拯救帮助眷顾。我们同心呼求祢,求祢与她们同在,让他们每一位在祢里面有指望有恩典,有喜乐,有满足,使他们无论环境怎么样都有祢丰盛的恩典与力量!哈利路亚!感谢赞美主!如此祷告,奉主圣名!阿们!

我的指望在乎祢:

——代祷板块——

有需要主内群体代祷的事项,请您在本文下方留言与我联系,我们深信集体同心代祷的力量是大的!

代祷事项:

①、再次请为廖三妹祷告,祈求主怜悯医治颈椎腰椎病,阿们!

②、为林丽姊妹祷告,患有脑梗,求神怜悯医治;为高守芸祷告,类风湿性关节炎,滑膜炎,求神怜悯医治。

③、请为浙江省嘉兴市姜义祷告,三十年的牛皮癣,一年到头的治不好,求神怜悯医治!为李冬生祷告让他远离堵博。谢谢!神与我们同在!

④、请为我父亲刘红龙祷告!抑郁症每天想一些消极的东西,会感到害怕!不由自己,面对儿子结婚的事,就紧张起来了!

⑤、请为倪宝森老人献上祷告,肺部有疾病,很软弱,求神怜悯开恩医治,赐给他够用的恩典与力量!

⑥请为方景伟祷告腰间盘突出,全身没有力气。为程焕娥手疼,求神怜悯医治!

⑦请为安徽黄山吕佳云姊妹,信心软弱,咳嗽气管炎,求神怜悯医治! 

⑧请弟兄姊妹为 陈金民祷告 48岁肝癌晚期,一个姊妹的妹夫,求神医治,求神拣选。也为 杨娜祷告 35岁,精神分裂症15年,时好时坏,是一个姊妹的妹妹,求神医治。

请家人一同献上代祷,主记念您!

基督徒文字事奉平台,分享基督徒的主内文章、诗歌、图文、视频等。欢迎各位牧者、弟兄姊妹投稿、并监督指正。如您有留言、感想、回应、分享、代祷请直接微信回复或加QQ1078328254互动交流!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……