文章吧-经典好文章在线阅读:恩典5分钟 | 012 领圣餐的好处 | 简短时间 重要真理

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

恩典5分钟 | 012 领圣餐的好处 | 简短时间 重要真理

2017-12-10 02:00:32 作者:洪鉅晰 阅读:载入中…

恩典5分钟 | 012 领圣餐的好处 | 简短时间 重要真理

  恩典真理福音

  更新角度|探索信仰

  你们必晓得真理,

  真理必叫你们得以自由

  / 约翰福音 8:32 /

  领圣餐的好处

  LGC平台隆重推出恩宠教会的《恩典5分钟》系列,简明扼要,让你以最短时间领受最重要的真理。本平台以视频+语音+文字三合一方式陆续按集发布,尽请关注平台消息。观看视频可以长按识别二维码或者点击最下方阅读原文前往观看。

长按识别二维码观看第十二集视频

  LGC一直专注于传扬纯正恩典福音,所推出信息旨在为更多人同得福音的好处!请尊重原作者版权,转载请注明出处。严禁用于商业、打赏获利等,我们反对一切“以敬虔为得利的门路。"

  温馨提示:听语音可以同时看下方文章,学习更得力!

  点击收听本集语音

  阅读本集文章:

  律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督里来的,欢迎收看今天的恩典真理。

  大家好,我们今天来跟大家讨论的题目是圣餐。你知道吗?很多教会一个月另一次圣餐。而且很多人,像我以前我会觉得,喔,领圣餐要小心耶,因为圣经上说,如果我没有好好的认罪,我就会吃喝自己的罪,我就会死。那我说,天那,那我干脆每个月领圣餐的时候,故意迟到好了。我以前真的有点担心说,这样子,领圣餐到底对我有什么好处?到底要干嘛。后来我才发现,圣经真的使我们得到自由,所以我们直接请看圣经经文:

  哥林多前书11:20-22

  你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐; 因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。你们要吃喝,难道没有家吗?还是藐视 神的教会,叫那没有的羞愧呢?我向你们怎么说呢?可因此称赞你们吗?我不称赞!

  你看这个经文,它提到,你们聚会的时候。保罗写信给哥林多教会说,你们聚会的时候,我不算你们在吃主的餐,你们不算在吃主的晚餐。为什么?你要知道,那个年代的圣餐,不是你现在的教会的一个小小的饼,一杯小小的葡萄汁。那个圣餐是真的吃一顿,只是纪念主耶稣,叫做圣餐。但是真的吃一顿,吃饼,吃那个真正吃饱的饼。很像你吃的葱油饼,但里面没有葱,很像饼,然后喝葡萄酒或葡萄汁。所以这边才提到,各人先吃自己的饭。因为有些人,很多人来聚会的时候,你看这边就在讲,你们聚会的时候,你们根本不是在吃主的晚餐,因为吃的时候,各人先吃自己的饭。有人是因为肚子饥饿来吃,有人是想要喝醉来的。你看这边,保罗才提到,甚至这个饥饿,那个酒醉。什么意思?有很多人来教会吃圣餐,不是来纪念主的身体,不是来纪念主的晚餐,是因为我肚子饿。今天教会好像有圣餐耶,我去吃很多饼,因为肚子饿。或是说我很久没有好好喝酒了,我来喝酒,那个喝酒,就是为了喝酒,或吃饱来的。这是保罗说,不对的。保罗说,你们要吃喝就回家吃嘛,不然你看我们后面的背景,你也知道后面的背景买就好啦,你干嘛要来教会这样呢!难道,你要藐视上帝嘛?叫那没有的羞愧吗?我们看下面:

  哥林多前书11:23

  我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来。

  你知道吗?我们所有教会,我们在领圣餐的时候,我们就会用这个经文。所以我们再看下一页:

  哥林多前书11:24-25

  祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开) 的,你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如去此行,为的是记念我。”

   

  这是每次领圣餐大家会用的经文,所以我们大家很熟悉,我就不讲解了。再看下一页:

  哥林多前书11:26-27

  你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。

  什么意思呢?保罗再次强调,每一次你吃这个饼,喝这个杯,是表明主的死,你不是去吃饱喝醉,不是为了今天想要吃饱来的,不是为了今天想要喝醉来,是来表明主的死,只等祂来。所以保罗说,如果你们不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。所以,逻辑问题,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。逻辑问题就是,如果你按理吃主的饼,喝主的杯,就不干犯主的身,主的血了。懂吗?这是逻辑问题。就是,比如说,吃饱了,就没有肚子饿。肚子饿,就是没吃饱。不会又吃饱又肚子饿。懂意思吗?这就是逻辑。不按理吃主的饼,主的杯,就是干犯主的身,主的血了。如果你按理吃主的饼,喝主的杯,就没有干犯主的身,主的血了。没问题嘛,好,下一页:

  哥林多前书11:28-29

  人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

  保罗说什么?你要省察。这边很多人说,这个省察是要省察自己的罪。你去看这个原文,没有罪这个字。人要自己省察什么?人要自己省察有没有按理吃主的饼,喝主的杯,有没有干犯主的身体。如果你省察,你没有按理吃主的杯,赶快悔改。如果你省察,你有按理吃主的饼,主的杯,你不是来吃饱的,你不是来喝醉的,你是来纪念主耶稣的,那就没事啦。

  人要自己省察,然后吃这饼,喝这杯。然后他再强调,因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。还是逻辑问题嘛,你自己省察你有没有分辨是主的身体。如果你没有分辨,就是吃喝自己的罪。逻辑问题,如果分辨是主的身体,就没有吃喝自己的罪了。所以,不是说你有没有省察,自己有没有犯罪,本周有犯罪,没认罪,认罪的时候吃饼,就会死。天呀,多恐怖啊~害我每次主日都故意迟到,以前的时候,你懂吗?

  这边再告诉你,如果分辨是主的身体,就没有吃喝自己的罪了。不要再害怕去领圣餐,圣餐里面有一个很大的祝福。你要省察,如果你按理吃主的饼,喝主的杯,你有分辨是主的身体,就没有吃喝自己的罪了。你看应许在下面:

  哥林多前书11:30

  因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死(原文是睡) 的也不少。

  意思是什么?如果你不分辨主的身体,就是吃喝自己的罪,你吃喝自己的罪,你中间就有好些软弱的,与患病的,死的也不少。相同的,如果你分辨是主的身体,就没有吃喝自己的罪,你们中间就很少软弱,很少患病,连死的都很少。看到应许了吗?圣餐的应许就是,你好好的省察是不是按理吃主的饼,喝主的杯,你是不是分辨主耶稣的身体,如果你做了这些事,你是分辨主耶稣的身体,你就不软弱,你就不患病,连死的都很少。你就会健康,你就会健康,你会健康。保罗在那个时代,他们动不动就被鞭打,动不动因为江河的危险、盗贼的危险,各样的危险,但他们领主的圣餐,他们的身体就健康。我们再看下面的经文,所以保罗再强调一件事,最后再强调:

  哥林多前书11:31-32

  我们若是先分辨自己,就不至于受审,我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。

   

  保罗再强调,你要分辨自己是不是按主的身体,是不是按理吃主的身体,按理分辨是不是主耶稣的身体,你就不至于因此受审了。我们再看下面,所以最后,保罗最后再强调:

  哥林多前书11:33-34

  所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我到时候来再安排。

  你看保罗,最后为了前后文,他再强调一件事,我在讲的是,如果有人肚子饿,不要来教会为了吃饱,若有人饥饿,可以再家里先吃。在家里吃饱以后再来,再来领圣餐,免得你们聚会自己取罪。意思就是,你们如果是为了吃饱来,你们就取罪,如果你们不是为了吃饱,是为了纪念主的身体,你就要健康,你就要平安,你就要得胜。然后保罗说,其余的事,我到时候来再安排。这就是圣经真正的意思,不是别人抓一句经文,告诉你什么意思,而是你自己去看前后文,整个经文在告诉你什么,让我来为你祷告:

  亲爱的耶稣,我祝福这里在荧光幕前面的每一位弟兄姊妹,真正得着圣餐美好的祝福。圣餐美好的祝福就是,祂要是你按理吃祂的饼,和祂的杯,纪念耶稣基督在十字架上为你死,为你复活,然后你就可以健康,不软弱,连死的都很少。这是圣餐的应许,祂要给你祝福。所以,当你的身体有任何的软弱,我们常常就这样。我稍微有点软弱,或有什么状况,身体疲乏,我就拿出葡萄汁,我就拿出饼来。我纪念耶稣为我死在十字架上,因祂的鞭伤,我得医治,因祂的刑法,我得平安。我就健康,我就平安,我就喜乐。你也可以这样,上帝祝福你!阿们!

  恩典真理福音

  LGC官方平台

  长按识别关注

  基督|恩典|真理|荣耀

  如今我把你们交托

  神和他恩惠的道;

  这道能建立你们,

  叫你们和一切成圣的人

  同得基业。

  /使徒行传 20:32

  恩典5分钟系列:

  ■ 恩典5分钟 | 001-律法vs恩典,真理和谁在一起?

  ■ 恩典5分钟 | 002 基督徒要如何进窄门?

  ■ 恩典5分钟 | 003-神用加倍的好处代替羞愧

  ■ 恩典5分钟 | 004-天国是努力进入的吗?

  ■ 恩典5分钟 | 005-如何确认我已经被赦免了?

  ■ 恩典5分钟 | 006 合神心意的祷告 

  ■ 恩典5分钟 | 007 安息是什么都不做吗?

  ■ 恩典5分钟 | 008 上帝爱的管教

  ■ 恩典5分钟 | 009 如何成为耶稣所爱的门徒

  ■ 恩典5分钟 | 010 如何让应许成就?

  ■ 恩典5分钟 | 011 悔了没改,算悔改吗?

  点击下方“阅读原文观看第十二集视频

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……