文章吧-经典好文章在线阅读:恩典5分钟 | 010 如何让应许成就?| 简短时间 重要真理

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

恩典5分钟 | 010 如何让应许成就?| 简短时间 重要真理

2017-12-08 06:00:28 作者:洪鉅晰 阅读:载入中…

恩典5分钟 | 010 如何让应许成就?| 简短时间 重要真理

  恩典真理福音

  更新角度|探索信仰

  你们必晓得真理,

  真理必叫你们得以自由

  / 约翰福音 8:32 /

  如何让应许成就?

  LGC平台隆重推出恩宠教会的《恩典5分钟》系列,简明扼要,让你以最短时间领受最重要的真理。本平台以视频+语音+文字三合一方式陆续按集发布,尽请关注平台消息。观看视频可以长按识别二维码或者点击最下方阅读原文前往观看。

长按识别观看第十集视频

  LGC一直专注于传扬纯正恩典福音,所推出信息旨在为更多人同得福音的好处!请尊重原作者版权,转载请注明出处。严禁用于商业、打赏获利等,我们反对一切“以敬虔为得利的门路。"

  温馨提示:听语音可以同时看下方文章,学习更得力!

  点击收听本集语音

  阅读本集文章:

  律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的,欢迎收看今天的恩典真理!

  大家好!今天跟大家分享的题目是:如何得着满足的赏赐?让我们来看经文:

  约翰二书1:7-9

  因为世上有许多迷惑的人出来,他们不认识耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。你要小心不要失去你所做的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝;常守这教训的,就有父又有子。

  约翰特别强调一件事:你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。

  这里不是说得救,不是说你这样会失去救恩。当然,如果你不认耶稣是成了肉身、你不认耶稣基督,你确实没有救恩。但是这边想要告诉你,就算你是基督徒,你有可能会失去你们所做的工,你有可能不能得到满足的赏赐,只得到部分的赏赐,所以我们今天来详细看这节经文:

  哥林多前书3:8

  栽种的和浇灌的都是一样,但将来个人要照自己的功夫得自己的赏赐。

  你有没有看到,各人照自己的工夫得自己的赏赐,我不能帮你得你的赏赐,你也不能帮我得我的赏赐。我们只能够各人照自己的工夫得自己的赏赐。

  可是你会觉得有点奇怪,我们看下一页:

  赏赐 奖赏≠恩典

  其实答案是奖赏、赏赐跟恩典是不一样的,恩典是白白的礼物、恩典就是一个礼物。

  什么叫做工价你知道吗?你今天很努力的工作,然后在发薪水的时候老板说,这个月的薪水是我给你的恩典,你觉得这样对吗?不是啊,这是我的工价!那恩典是什么?恩典就是:你到年底的时候你觉得你今年做得超烂,结果老板还是给你很多,这个叫做恩典。

  知道差别吗?这就是工价跟恩典的差别,可是赏赐奖赏是什么呢?你在恩典的根基之下,你已经做得非常的好,但是你更努力的与神同工做得更多,所以你可以得到赏赐。所以圣经上提到“得救”跟“得胜”的差别,基督徒接受耶稣基督做救主跟生命的主你就得救了,而这一切得救是没有人配得的,这叫做恩典。没有一个人可以凭着自己得救,只能够凭接受上帝的恩典,所以你就得救了。但是在恩典得救这个前提下,还有所谓的得胜,你知道差别是什么吗?因为基督徒如果你信耶稣然后。你就是开始过着自己的日子,然后偶尔去个教会,偶尔跟神同工,做一点点偶尔。或是一个人全心全意的专心的与神同工,为神放下一切。你认为这些人在天堂如果是一样,那上帝就不公平了!

  有些人是得胜的一起做王,有些人就是天国的国民,这叫做恩典。所以我要告诉你,我希望你在天上不只是得救而已,你要成为满足奖赏的获得者。我们看下一个经文:

  哥林多前书3:10-12

  我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头立了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督。此外,没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造。

  我们再往下看:

  哥林多前书3:13-15

  各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。

  有没有发现,就算没有得到奖赏你还是会得救,人的工程就算被烧了,他会受亏损,可是还是得救。得救是一个礼物,救恩是一个礼物。回到上一页我们仔细看哥林多前书3:10-12。

  简单说,保罗是一个聪明的工头。我们建立一个根基就是耶稣基督,所有一切的恩典,所有一切的根基是耶稣基督。只有耶稣基督这个根基能够使你得到满足的赏赐。

  但是有人在这根基之上什么都没建造或是做了自己想做的被烧毁,但是有人用金银宝石,他建造了那种存到永远的。有人用草木禾秸做的自己想做的,最后就被烧毁。我们再继续往下看,你看这个经文就会看到“火会实验各人”,你有没有发现:金银宝石不怕火,草木禾秸一烧就坏。我们看下一页:

  这是禾秸、草

  再看下一页

  这是木头

  我们再看下一页:

  以赛亚书40:7-8

  草必枯干、花必凋残,因为耶和华的起吹在其上;百姓诚然是草。

  草必枯干、花必凋残,唯有我们上帝的话必永远立定。

  这里有分别,百姓,即人的部分是草,上帝的话永远立定是金银宝石。

  我们再看下一个经文:

  以赛亚书37:27

  所以其中的居民力量甚小,惊惶羞愧。他们像野草、像青菜、如房顶的草、又如田间未长成的禾秸。

  有没有发现一件事,这边提到“草木禾秸”就是刚才这几个经文,他提到的是人、百姓,人自己想做的、不是神想要做的事情,所以你为自己做的,为了自己的荣耀,为了自己想要为神做的一切事,那些不是神想要你做的。是你想要为神,你自己想要做出来,想让人看见你,你想要人家称赞你。为别人看见你或为别人奖赏你而做的,那一切就被烧掉了,就是草木禾秸。可是什么是金银宝石?我们再看下面:

  这是金,你知道金的意思是什么?我们没有时间来查经,金就是公义!神称你为义,去传扬神称人为义吧!再下一页:银是什么?

  我们也没有时间查,我告诉你,银就是救赎。去传扬耶稣基督愿意白白的,救赎这世上所有的人吧!再看下一页:这是宝石,请看一下大祭司的圣衣上面,他胸前有什么?

  别忘记这个大祭司就是预表耶稣基督。你知道耶稣把这十二个宝石戴在胸口,把以色列十二支派以及我们戴在胸口,祂宝贝我们。没事照镜子就看到我们,没事就想到我们在祂的胸前,在祂的怀里。所以我们要做的事情是金银宝石,传扬神称人为义、传扬神已经救赎人、传扬神对人爱的宝贝、怜悯跟保护,不再是做一堆你想要为神做的,乃是神告诉你要做的,传扬真正的恩典、真正的福音。让我们一起来祷告:

  亲爱的耶稣,我求你祝福我们这里的每一位弟兄姐妹,我们去传扬金银宝石,耶稣是称我们为义的,耶稣的公义。传扬宝石是什么?耶稣把我抱在祂的怀里,好像约翰一样,祂如此的保护我。银是什么?我们被救赎了,而且我们要传扬神的救赎。我不要再去做那些草木禾秸,定别人的罪。或者是我想怎样,我要传的是圣经里面提到的金银宝石,称义的、救赎的、宝贝爱我们的上帝,奉耶稣的名祷告,阿们!

  恩典真理福音

  LGC官方平台

  长按识别关注

  基督|恩典|真理|荣耀

  如今我把你们交托

  神和他恩惠的道;

  这道能建立你们,

  叫你们和一切成圣的人

  同得基业。

  /使徒行传 20:32

重要链接

  ┣ 小兵牧师《主日讲道》视频大全

  ┣ 小兵牧师《恩典解惑》视频大全

  ┣  小兵牧师《福音基础课程》视频大全

  ┣ 小兵牧师《主日讲道》录音下载

  ┣ 小兵牧师《恩典解惑》录音下载

  ┣ 小兵牧师《福音基础课程》录音下载

  点击下方“阅读原文观看第十集视频

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……