文章吧-经典好文章在线阅读:大势已定,结局已近;警醒祷告,等候主来

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

大势已定,结局已近;警醒祷告,等候主来

2018-09-09 16:34:34 作者:活水7 阅读:载入中…

大势已定,结局已近;警醒祷告,等候主来

  请点击上面"活水社区"关注我们文: 活水 / 图: 网络

  主耶稣在被捕前来到客西马尼园,那时他的心里面临极大的争战,“内心忧伤,几乎要死”。

  在这非常关键时刻,耶稣来这里祷告,并希望门徒们陪着他一同警醒。

  然而耶稣在客园祷告了三次,三次回来都看见门徒在睡觉。所以他问:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体软弱了。”(马太福音 26:40-41)

  耶稣对门徒的训言,也是他今天要对我们说的话。

  1. 很多时候,我们不能和耶稣警醒片时

  因为我们内心的空间被各样的杂物充满,没有地方留给耶稣,就如那忙乱的马大,为许多的事情忧虑愁烦。

  即使当我们祷告时,也是思绪乱飞,如奔腾的野马勒不住缰绳,无法和耶稣独处一处,警醒片时;

  2. 没有警醒祷告,就常常陷入迷

  因为我们没有警醒祷告,所以就常常陷在迷惑里;

  耶稣在这里教导的,不但是要祷告,还要警醒祷告;因为那不冷不热有气无力、缺乏警醒的祷告,没有什么果效,一样会陷入迷惑中;

  3. 不仅是肉体软弱,心灵也软弱

  在这里,耶稣指出门徒们不能警醒片时是因为肉体软弱;而我们不仅是肉体会软弱,心灵也常是软弱,所以不能警醒祷告,结果就是陷入迷惑中去。

  而克服软弱的方法是什么呢?就是警醒祷告!

  前一段时间头脑中一直盘旋着河南JH受逼迫的事情,看着JH被打砸,家人被逼迫,想着这世界恶人当道,魔鬼猖獗,心里就很是悲凉,就问主:主啊,心里真的很难受,我现在要怎么做呢?

  有一位姊妹发来一条信息

  基督徒看到人心越来越邪恶,不应惊奇;看到世界灾难越来越多,也不要惊慌。耶稣说过:我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就(马可福音13:30)。

  所以一个熟悉圣经亲近耶稣的人,不会期待这个世界越来越好、人心越来越善;相反,他知道大势已定,结局已近,就警醒祷告,等候主的日子来到。

  这条信息让我得着亮光。我要怎么做呢?“警醒祷告,等候主来”!若不警醒祷告,我们就一定会入了迷惑;

  今天主再来的日子近了近了近了......唯有警醒祷告,才能预备自己。在这最关键的时刻,你能否和耶稣警醒片时呢?

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……