拿到这本书时,才刚刚去过森林动物园,当时印象深的部分就是“小动物村”。不论多凶猛的动物,它的小时候,都是萌萌哒~
就像这本书中展示的那样,仅仅是看到封面上的小北极熊宝宝,我的心都要融化啦~
先说这本书的装帧,小开本,不仅呼应了书的主题,也照顾到了小孩子翻阅时的便利。翻开护封,里面是鲜草绿色的,亮眼又充满了希望。内页里的标题页上那些动物们的暗影,设计细节处处充满惊喜,以及用纸、印刷、排版都是不错的,看上去很舒服~
最终内容才是关键,可能和作者是美国人有关吧,这本书里的小动物们大部分都在美国。基本上每一个跨页介绍了一个动物的基本情况,包括学名、昵称、现居地、生日、濒危等级、来历以及此物种的生存现状。
在频频感叹它们的可爱萌之外,最吸引我注意的就是濒危等级这一项,有好多动物是易危到濒危,甚至已经野生灭绝了。
就像232页的哥伦比亚盆地侏儒兔,20世纪90年代在野外就已经灭绝了,现只有人工收养的14只在近亲繁殖。读到这里,再转头看看右图卧在人手心里的可爱小萌兔,真是让人揪心极了~
其实保护环境、爱护动物、共享一个地球都已经是旧题了,现在很多人对此意识都在加强,只是希望能够行动更多,而不是仅仅停留在意识上~
在动物给我们以温暖的同时,希望人类也能给动物一个温暖且有希望的未来吧~
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……