一只狮子,接到了一个礼物。是一本叫做《拥抱》的书。
然后他观察着书中的内容,有各种各样的动物,和各种性格的小孩进行拥抱。
狮子一开始不接受,然后接受了,然后想起来,曾经有那么一个小孩,也是愿意拥抱自己的。于是,故事的结尾,那个长大后的男孩也拿着同样一本书,然后在同一片树下上,和狮子相遇了。
然后接下来,那本书砸在了一只正在酣睡的猪脑袋上。只不过书的封面由狮子的拥抱变成了猪的。
依然是和海豚出版社合作出版的,书的装帧和纸质都很不错,还有彩页的入眼效果。
在扉页用粉红色的纸,在中间印了动物的形状,然后底面是各个国家的拥抱的单词。
在狮子所看到的内容中,各种动物和各种性格的人类拥抱在了一起。那些动物画的真不错,当然还有一些几米以前书中出现的主人公。除了狮子画的真不怎么精美,其它的动物画的还不错。
然后这头狮子一边看这本书一边做出各种表情。但是这种无论是心理活动还是简单的类似于呕吐的动作让我觉得我闯入了一个童话书的世界,上面标注着5到11岁儿童。我已经老了,看着狮子的各种动作不但没有找回童真,而且觉得它做作。
狮子吐槽之后突然觉得心中某一块地方融化了,然后开始想要拥抱一些什么。然后每次不是把自己弄得伤痕累累就是把对方吓跑了。直到最后,他遇上当初的那个小男孩
作者的用意我想我明白。就是我感受不到。因为...话说太多了吧。
以前几米的书,不是这样的风格的。
大量的风景,简单的对白,而不是这样宣泄情绪似的自我吐槽。
然后自作聪明的想总结出什么。
即使用了各种文字的表达,比如字体按照图形的样子进行排列,比如在铅字般的字体中出现蜡笔的书写体,比如字体大小会时大时小,比如前面提出问题后面进行方框式选项。
正是因为这样的花哨,让我觉得作者是向进行一次自我突破。
可是,让我觉得我买了一本儿童读物。
而我早已老去。
《拥抱》读后感(二):一种可以融化冰冷、邪恶、恐惧狠毒的力量。
陆陆续续看过好几本几米的漫画集,每次看都爱不释手,每次看都感慨万千,他是一个真正的漫画家,一个高产且质量颇高的漫画家。曾几何时,能像他这样每天画画也是我的梦想,尤其是,还有人欣赏的每天画画。几米的画,最好配合文字故事一起看,更加耐人寻味,更加感触良多。这本拥抱,通过一只红毛狮子对拥抱的抗拒态度到慢慢的思考、到接受这种感觉、到渴望这种情感、到不断去寻找这种感觉,生动地展现了拥抱感化的力量。人人都需要的一种来自他人关怀的力量。一种可以融化冰冷、邪恶、恐惧、狠毒的力量。这就几米的漫画,既给小孩看,也给大人看。在欣赏艺术感染力极强的画作的同时,还有独特温情的故事相伴。这样的漫画,怎么叫人不爱?
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看拥抱读后感精选10篇的全部评论>>
评论加载中……