文章吧-经典好文章在线阅读:《《学诚法师文集》套装全八册》读后感精选10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 读后感 >

《《学诚法师文集》套装全八册》读后感精选10篇

2018-02-14 20:26:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《《学诚法师文集》套装全八册》读后感精选10篇

  《《学诚法师文集》套装全八册》是一本由学诚法师著作,国际文化出版公司出版的平装图书,本书定价:256,页数:1968,文章吧小编精心整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(一):《佛法与人生》,无上慈悲

  上个月参加北京龙泉寺“观音菩萨成道日法会”有幸一见学诚法师法颜,如沐春风感受强烈的慈悲祥和,让你想去亲近,想深入了解学诚法师提出并实践的“人间佛教”理念

  感恩有缘提前阅读到学诚法师的《佛法与人生》,得以系统领悟到学诚法师的“人间佛教”理念。不同于佛教长期以来给人的消极、避世、清心寡欲印象,此书并没有否定人们欲望,而是认为不同的欲望给人带来的苦乐不同,只有正确精神层面追求才能让人坚持善的欲望,从而有喜乐的感受。长期以来我们忽视了精神层面的追求,变得空虚迷失了自我,佛教在精神层面给人的导引是最彻底的。

  学诚法师进一步告诉我们内心痛苦的病因和解决办法学习佛法最好的方法是走进寺庙“依止师友勤修学”。

  走进寺庙不一定要出世留在寺庙,学诚法师在书中告诉我们说“念佛、拜佛、持咒、诵经、坐禅、经行、思维法义等宗教仪轨和远离五欲六尘境界的修持”只是狭义的修行,而“广义的修行是指在现实生活中运用佛法”,用佛法来更好地成就我们日常的工作生活同时得到内心的欢乐

  学诚法师的《佛法与人生》为我们指点了做人的方法、解脱苦恼的方法,运用佛法更好地工作和生活的方法,也告诉了我们学佛成佛从而利己觉他的方法,对所有大众、在家居士和出家僧众都是无上的慈悲。

  开卷有益,希望所有人都能亲近《佛法与人生》。

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(二):以戒为师—— 《持戒与觉悟》书评

  (IT业从业者,和风)

  学诚法师的新作《持戒与觉悟》系统开示了“以戒为师”的来龙去脉、传承历程。对于修行人来说,要学佛,想觉悟,先从持戒入手!

  在本书中,学诚法师强调:戒律不仅是个人修学定慧的基础,更是佛法长久住世的根本

  对于持戒,学诚法师这样教诫:

  持戒涉及对内调伏烦恼和对外观照境界两方面,要想如理地观照好外境就需要学习戒相,同时要培养对缘起的观照力;而调伏烦恼须以戒体为推动力,运用正知见来调伏。

  戒律是因更是果,戒律是从佛的慈悲门、般若慧中流演出来的,又密切结合现实生活;好好研学和认真行持,就会体会到皈依、业果、出离心、慈悲心、菩提心、般若慧等众多内涵

  戒律的核心最终还是要落实到行持上,用佛法戒律的智慧改变自己观念,改变自己的习惯,改变自己的行为,改变自己的起心动念。

  在本书中,学诚法师系统开示了如何持好戒,特别是新戒比丘如何习学戒法,还对戒律的发展演变过程做了详尽的介绍。佛教历史中蕴含着修行的秘密实在是极为宝贵的修行教授。如何以戒为师,进趣菩提呢?

  学修能断惑业苦,进趣菩提依三学

  无漏三学戒为首,殷重持戒众所赞

  住持正法戒为本,以戒为师佛教诫

  尊奉大乘修三聚,声闻律仪为共基

  大慈大智佛制戒,随时随方应机缘

  戒律流传分部派,会通时方南山兴

  南山之后清规兴,敬守戒律三品持

  财色名见污蔽心,闻法识破好持戒

  止持作持不偏废,法体行相心行契

  偏执离境心无力,融入团体学行事

  勿执勿舍勿畏怯,勤学依师戒不难

  识知四重利世间,僧俗学戒趣菩提

  学诚法师教诫:现在很多人受戒后,因害怕犯戒、造业,对团体的很多事情都不想去做,没有整体的考量和担当,只考虑自己一个人持戒不堕地狱,毫不慈念他人,这种心行与戒律的根本精神是相违的。

  针对这些现象,学诚法师开示:要修习慈悲心,懂得大家之间都是有关联的,这样才会明白自己应该怎么做,才会明白谁去做都是一样的,这才是菩萨发心。越是苦的、累的,乃至越有危险的事情,越是应该带头去做。在僧团中,如果时时刻刻只想着自己不下地狱,别人下地狱就不去管了,这样的起心动念根本不符合佛法!这样处理问题肯定会造成处处与他人对立。现实中这类现象非常多,尤其是学戒律学得比较偏执的人更是如此,他们没有从内心认识到人与人、业与业都是有关联的。甚至也是一些寺庙里人与人之间不相和睦原因

  我们如何培养大局观呢?学诚法师开示:

  无论善业还是恶业,都是在与别人相处过程中产生的一种作用力量。有些业种在我们心里,被外缘引发而产生行为。因此,自己的业与别人是有关联的。同样,别人的业与自己也是有关系的。别人做得好,我们起欢喜心,随喜他的功德,我们也造善业了;别人做不好,我们心里起烦恼,也造了恶业。所以我们要培养大局观,要考虑到问题的整体性、长远性和连续性,这样我们的看法就会不一样。假如天天想的都是个体,怎么会有好的成就呢?而如果时时刻刻考虑的都是团队整体,那么自己的很多问题也就自然成问题了,最终我们才能有所成就。菩萨考虑的是所有众生的事情,所以才能广度众生。

  对于僧团如何清净、和合、增上的发展,学诚法师作了开示:

  在一个僧团中,我们要把整个僧团的清净、和合、增上作为考虑问题的着眼点和出发点,并不断去熏习这些基本观念。这样慢慢地学,有进步了,有能力了,才有办法承担教法、住持佛法。否则,无论学法、受戒、持戒都会遇到诸多障碍,学一法而障碍一切法,得一法而失无量法。如果真正有所发心并踏踏实实地行持,不好高骛远,不分别拣择,就一定能够有所成就,从而真实荷担如来家业!

  在本书中,学诚法师还详细介绍了居士五戒中的四根本戒(不杀生、不盗、不邪淫、不妄语)的戒相与果报以及犯戒后的忏悔方法,对于在家居士来说,也是一本很好的持戒修行指南。

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(三):《和合与愿景》书评

  读完学诚法师《和合与愿景》中的“当今佛教的社会责任——建设人类的心文化”一节后,对学诚法师所谈到由人类内心的问题,而引发现世界所面临的前所未有的的环境危机信仰危机,道德沦丧等深有感触。当今社会科技日新月异发展,物质极大丰富使人们体验到了前所未有的舒适物质和快感享受,但也对自然环境造成了极大的破坏,付出了极大的代价。由于信仰的缺失,道德沦丧人性泯灭的事件时有发生。一些人为了追求物质利益最大化这个目的而不择手段,突破了道德底线。例如,药物掺假、食物掺假,掺毒等等,这样的做法所导致的恶果最终都会回报到人类自身。出现这样的危机,很多是由于我们的心出现了问题,心生病了。学诚法师认为,当今佛教的社会责任,就是建设人类的心文化,这符合佛教的基本内涵:慈悲,智慧,包容,和合,中道。纵观当今世界各种各样的文化和价值观,要想根本上解决人类的各种冲突和危机,佛教提供了一条独特行之有效的解决途径。“促进世界和谐是佛教徒的神圣职责使命,和谐世界需要从心开始”。

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(四):从心出发 --《责任与担当》书评

  IT业从业者和风

  学诚法师从中国佛教的文化建设谈起,到佛教世界观切入,通过《一个佛教徒的科学观》一文为佛教徒的责任与担当作了开示,“闻、思、修”与“戒、定、慧”是责任与担当的基础,佛教主要并不是要改造外界,人间佛教的建设从心出发,以破除内在的无明着手,直至究竟离苦得乐,这是佛教徒的使命、责任与担当。

  同时,学诚法师还在书中强调了佛教与科学的各自使命,科学家与佛教徒的不同担当,“闻、思、修”与“戒、定、慧”改造内心世界,科学家改造外部世界;现代科学兼顾物质和精神而特别侧重物质世界,佛教兼顾精神和物质而侧重精神世界;虽然领域各有侧重,但都是追求客观真理的科学,彼此之间能取长补短,和谐共处,共同发展。

  在佛教徒如何担当上,学诚法师作了进一步开示,对于科学知识的学习,世间也会有很多无师自通自学成才的人,但对于佛法的学习,如果没有善知识的引导,成才的可能性几乎没有。自己找几本佛经,随便看看,就以为懂了,实际可能连佛法的门还没有进入。

  学诚法师在书中还提到了佛教的生命价值观,宣导全国佛教信众树立正信的佛教生命价值观,巩固和促进社会的和谐安定,是佛教界当前信仰建设的重要内容

  学诚法师在书中开示了佛教的临终关怀,把现世生命的价值发挥到极致,以自身生命诠释佛法的真谛,展现佛教的慈悲与智慧,启迪鼓励活着的人慈悲济世、精进修行,让现世生命的价值通过佛法精神的传递,延续到活着的人身上而得以无尽地拓展,在佛教史上光彩夺目熠熠生辉

  佛教徒的责任如何落地呢?学诚法师在书中强调,我们要培养好的饮食起居习惯,特别强调要讲究行、住、坐、卧四种威仪。良好的威仪,使人们容易保持气息的顺畅以及心念的端正,这些对人们的健康非常重要。

  佛教提倡依报、正报不二。我们整个山河大地房屋饮食……这些众生所赖以生存的环境,都是众生共业所感的果报。要想让这些果报变得越来越好,就需要我们每个人从改善自身所造的业开始。佛禁止弟子们破坏环境,并鼓励大家积极爱护建设生态环境。佛教认为生态环境和人类健康有着唇齿相依的紧密联系。在处理与自然的关系时,人们应该采取尊重关爱态度,而不是一味地向自然环境去掠夺。过度开采自然资源,即是破坏人类自身的生存条件

  《责任与担当》不仅仅对佛教徒而言是一本使用手册,对所有一心向善的读者来说,也值得一读!让我们都从心出发,走向更好的未来

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(五):《信仰与对话》书评

  《信仰与对话》书评:中国人受佛教影响已经融入血液,在社会道德面临挑战的今天,人们开始对一些违反道德的行为进行反思,这本身就是道德内化的外在表现,西方与东方的文化冲突的表现之一就是,人们开始对自己的行为,对他人的行为产生质疑,纠结,迷茫。人们需要一种与自己内在道德要求相适应的行为规范,佛教伦理无疑能够满足这一点,佛教思想已经固化在中国传统文化中,更容易在我们内在修养的基础上,转化为我们行为的强大精神指导力量。

  《信仰与对话》书评

  文/王婷杂志主编

  本书的序是老校长许嘉璐先生为作。依稀记得当年入学时先生慈悲智慧的教诲之声,内心收获那一份安静温和的力量至今难忘。有幸值遇佛法,再遇学诚大和尚礼为恩师,方才感悟到先生话语中蕴含的力量,是传承千年的佛法源流。

  在这个信仰动摇、冲突不断的时代,读到这一本《信仰与对话》,很难不被大和尚的洞见、智慧、慈悲所震撼。其中遍涉世界各大宗教之要旨,总括社会、政治经济等世间诸法,将宗教与全球化、宗教与人的发展、宗教与世界和平等问题都一一述及,倘若能如大和尚所愿,多元宗教加强对话、密切合作,将有多少苦难能够避免?和平与和谐,也将真正成为全人类共同的选择

  《信仰与对话》短评

  文/李纯涛

  我是1971年出生的,在物资丰富的今天,相信金钱能改变一切。没钱时害怕,有钱赚了更害怕,害怕什么自己不清楚,只是内心觉得物资的丰富让我略感快乐的同时,自己变得越来越自私自利眼光短浅、文化修养缺失,同时,痛苦不断增加,反复发作,难以治愈。我以为只有我一个人是这个样子,后来慢慢发现这种环境污染,自然灾害疾病困扰,贫富差距民族冲突等等,是全球性的。

  这世界怎么了?怎么解决这个问题呢?

  读了学诚法师的《信仰与对话》解了心中迷惑。我们在这样一个复杂交织的生存环境中,解决这些苦不堪言的生命与生存的问题需要宗教信仰。学诚法师讲宗教信仰是人类文化发展的源泉,也是人类生存中必要的也是必须的,这是国家和社会的责任,更是每个公民的责任。

  有一句话深深感动我,学诚法师讲:“让自己内心强大起来的办法,就是去付出、奉献、去利益他人、忘了自己”,我愿意学习并去实践,在平凡中能看见神圣,在困境中走向光明遇见更好的自己。

  感恩学诚法师的开示,感恩国家,感恩佛陀,感恩道友,感恩自己。

  《信仰与对话》短评

  文/刘艺

  未看到书的内容之前,就在琢磨,法师会怎样来诠释信仰的概念。“信仰”本就是个很高规格的词语,是人类一种极高层次的精神追求,不同信仰间的对话,犹如一场盛大的心灵飨宴,很期待进入其中!

  伴随着满心的期待,翻开了书页。随着字句的深入,瞳孔不自觉的放大,身形不由自主的端坐,连脚都下意识的摆正了……行端表正的外在之举,来自内在真实的触动:这一场“规模宏大的文化盛宴”,交流内容之深广,字句之考究,内容之精彩,对身心之涤荡, 都淋漓尽致!

  这是一部精华。博古论今,中西理论的融会与贯通,多元化思维的导入,内容深奥宏博。静下心来,每次看,都会有不一样的感悟和升华!

  再次感谢,有幸与其接触!

  报众生恩,为人民服务

  ——读《信仰与对话》有感

  贤三

  《有信仰的人容易有道德的自律精神》在这篇对话中,学诚法师用深入浅出的现代语言诠释了佛法是如何作用于人的身心,使人在道德上更容易有自律的精神。我比较有感触的是,法师的语言很现代、很容易懂,也很灵活。

  法师是这样来讲闻思修及证的:

  “闻”就是信息的接收;修,就是信息的处理,并还举例子,“一天,接触的东西太多,如果不处理的话,你这个u盘就会满,电脑就会满,头脑也会满,你必须要去处理,不要的把它屏蔽掉,把它放在垃圾箱里,这个就是修行。证,就是巩固,好的信息保存好,巩固好。

  闻思修证这些听起来很深奥的佛法名词,法师说出来确轻松自如,令人信服。

  法师还用如下的话来阐述佛教的因果原理: “现在一些事情的产生,也有可能是因为过去的信息在起作用,我们现在收储的信息,未来也会起作用,所以我们需要从更宽广的空间、更长远的时间来认识事物,认识它的整体性,这是非常重要的。”这是我们大众很熟悉的语言,读过之后,会深深地感叹:“是这么回事,是这个道理啊!”

  法师不仅把深奥的佛学用现代人的语言轻松阐释,而且也把我们熟知的语句用佛教语言来诠释,比如法师说:为人民服务,和佛法里讲的普度众生、报众生恩是一致的。我相信大多数人读到这样的话,佛教的宗旨教义就不再难于理解、接受了!

  佛教是在传播和践行正能量

  上海 张晓煜

  一天听一朋友聊佛教与基督教的区别,她讲“佛教是去求佛、拜佛,然后让佛保佑人,是要先贿赂的……”。多么大的误解啊,佛教博大精深,是生命伦理的哲学,可是我的智慧尚浅,语言贫乏,不能用简洁明了的语言告诉她佛教的真意。这个问题困扰了我好久,直至有幸读到学诚法师的《信仰与对话》。

  《信仰与对话》用通俗易懂的语言告诉我们,生命的意义在于寻找快乐、光明,佛教的终极目标是离苦得乐。佛教认为苦乐不是由神主宰的,是由我们自己决定的。佛教相信善的力量,以善为出发点,讲因果,善念善行会感化成善果,所以只要我们在因上努力,让我们的起心动念、言语、行为都从慈悲、善良、利他出发,就能感得善果。

  佛是什么呢?学诚法师解释的很明白,“佛是觉悟的人。觉悟分成三种:第一种是自觉,自己觉悟了宇宙人生的真理;第二个觉他,帮助别人觉悟;第三个觉行圆满,他觉悟的这些行为已经圆满,做到家了,做好了,就名为佛。”我们学佛参佛的目的就是要向内观心,坚定自己内心善的力量,改变错误的思考方式、生活习气,达到内心平和、快乐,提高生命的质量。所以说每个人都是自己内心的佛,每个人都可以通过省示自心,觉悟人生、悟真悟善、善行他人,即可成佛。

  佛教的教义是慈悲、智慧、平等、圆融。慈是给予人快乐,悲是为人去除痛苦。目的是净化人心、利益社会、维护世界和平。学诚法师讲 “佛教是伦理性的宗教,佛教的善恶观、慈悲观、人生观、缘起观等,对于净化人心,构建和谐社会,都具有重要的现实启示意义”,这不正是我们所期望的和谐社会应该拥有的吗?

  佛教主张“众生平等”。这个众生,不仅仅是人类,还包括其它物种,佛教不仅开示我们如何处理人与自己的关系,自己与别人的关系,还开示人与自然的关系,关心我们人所生存的环境,“我们人,仅仅是宇宙当中的一份子,我们人的行为,以及行为的后果同这个世界、同他人有着极其紧密、丰富的联系”,“人是不可以脱离环境而很好地生存、发展的”。开示我们自然环境恶化、道德危机是“个人由于丧失了和整个世界的丰富完整的联系,而使自我成为单向度的占有财富的‘挣钱机器’”。佛教倡导与自然环境和谐相处、善待大千世界,善待众生、众事、众物,顺应自然规律,天人合一的精神。

  佛教、佛法与我们的现实生活是紧密关联的,佛教是宗教信仰,也是一种道德规范,佛法里有明细的道德标准,也有实践道德标准的行为规范。我们大部分人都认为目前社会出现了道德危机,出现了信仰危机,学诚法师分析的很到位,“信仰的失落使个人无法找到‘终极关怀’,无法实现生命的根本转变,从而沉沦于各种欲望之中”,“有信仰,它就会成为人的性格里面一种稳定的力量和作用,这样自己就会从内心里头来规范自己,约束自己。”佛教宣扬的是包容、和煦、自律的道德正能量。

  佛教有特定的仪规,任何宗教都需要仪规,如果我们对佛教的认识仅仅停留在仪轨表面,没有深入了解佛教的深刻内涵,不悟慈悲善良的本意,容易把迷信与宗教混为一谈。佛教的仪规是为了让我们静心、专注,了悟佛善之要义,学佛是为了我们现世能更够好地做人、做事,处理好自己与万物的关系。

  学诚法师《信仰与对话》

  袁婷婷

  学诚法师在《宗教关注全球化问题》中提到:古典经济学大师凯恩斯(John Maynard Keynes)的思考令人深思,他说“我们将自由地回到宗教信仰和传统美德的那些最确切的原则上来......贪婪是一种罪恶,高利盘剥是一种不端行为......我们将再次把目的看得高于手段,宁愿取善而不为实用。”(科斯洛夫斯基,1997年)是的,我们应该回到作为人类智慧和教导的伟大宝藏的各大传统宗教,谛听那些历久弥新、对人类具有永恒价值的伟大教导。当法利赛中的一位律法师问耶稣,他的第一紧要的诫命为何时,耶稣回答道:“你要尽心、尽性、尽意爱你的神。这是诫命中第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱邻如己。这两条诫命是律法与先知的总纲。”(《圣经》(和合本),马太福音,22:37-40)这里“邻人”具有超越不同地位、种族、教派、国家和地域的全人类性质,是普世之爱。巴哈伊教学者乔治•汤森(George Townshend)说:“所有(耶稣基督教的)戒律,无论消极的积极的,都是为了消除疏远,促进爱、和谐与一致。他想尽办法去清洗人的心灵中的自私,教育人从自我中心走向世界中心。”(汤森,2000年)

  佛教从平等慈、同体悲的基本观念出发,展示了其利乐众生的伟大胸襟。印顺法师说:“慈悲是佛法的根本。也可以说与中国文化的仁爱、基督文化的博爱是相同的。”(印顺,2000年)“慈能予乐,悲能拔苦;一方多予人快乐,一方减除人的苦痛,名为慈悲。”(印顺,2000年)基于“慈悲为本”的佛教,主张“所行惠施,不求其报”的布施,牺牲自己的精神和物质利益,甚至生命。《古兰经》也教导人们应当亲爱近邻、远邻和伴侣。还有印度教、锡克教、犹太教等等,可以说,关心他人、关心人类、关心生命,是世界各大宗教的基本教谕。

  法师从各大宗教的博爱思想出发,为我们细细解读各大宗教的内涵。如何践行关心他人,关心人类,如何走向幸福,让我们悉心听取法师与各信仰的对话!

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(六):佛教是在传播和践行正能量

  一天听一个朋友说起“佛教是去求佛、拜佛,然后让佛保佑人,是要先贿赂的……”。多么大的误解啊,佛教博大精深,是生命伦理的哲学,可是我的智慧尚浅,语言贫乏,不能用简洁明了的语言告诉她佛教的真意。这个问题困扰了我好久,直至有幸读到学诚法师的《信仰与对话》。

  《信仰与对话》用通俗易懂的语言告诉我们,生命的意义在于寻找快乐、光明,佛教的终极目标是离苦得乐。佛教认为苦乐不是由神主宰的,是由我们自己决定的。佛教相信善的力量,以善为出发点,讲因果,善念善行会感化成善果,所以只要我们在因上努力,让我们的起心动念、言语、行为都从慈悲、善良、利他出发,就能感得善果。

  佛是什么呢?学诚法师解释的很明白,“佛是觉悟的人。觉悟分成三种:第一种是自觉,自己觉悟了宇宙人生的真理;第二个觉他,帮助别人觉悟;第三个觉行圆满,他觉悟的这些行为已经圆满,做到家了,做好了,就名为佛。”我们学佛参佛的目的就是要向内观心,坚定自己内心善的力量,改变错误的思考方式、生活习气,达到内心平和、快乐,提高生命的质量。所以说每个人都是自己内心的佛,每个人都可以通过省示自心,觉悟人生、悟真悟善、善行他人,即可成佛。

  佛教的教义是慈悲、智慧、平等、圆融。慈是给予人快乐,悲是为人去除痛苦。目的是净化人心、利益社会、维护世界和平。学诚法师讲 “佛教是伦理性的宗教,佛教的善恶观、慈悲观、人生观、缘起观等,对于净化人心,构建和谐社会,都具有重要的现实启示意义”,这不正是我们所期望的和谐社会应该拥有的吗?

  佛教主张“众生平等”。这个众生,不仅仅是人类,还包括其它物种,佛教不仅开示我们如何处理人与自己的关系,自己与别人的关系,还开示人与自然的关系,关心我们人所生存的环境,“我们人,仅仅是宇宙当中的一份子,我们人的行为,以及行为的后果同这个世界、同他人有着极其紧密、丰富的联系”,“人是不可以脱离环境而很好地生存、发展的”。开示我们自然环境恶化、道德危机是“个人由于丧失了和整个世界的丰富完整的联系,而使自我成为单向度的占有财富的‘挣钱机器’”。佛教倡导与自然环境和谐相处、善待大千世界,善待众生、众事、众物,顺应自然规律,天人合一的精神。

  佛教、佛法与我们的现实生活是紧密关联的,佛教是宗教信仰,也是一种道德规范,佛法里有明细的道德标准,也有实践道德标准的行为规范。我们大部分人都认为目前社会出现了道德危机,出现了信仰危机,学诚法师分析的很到位,“信仰的失落使个人无法找到‘终极关怀’,无法实现生命的根本转变,从而沉沦于各种欲望之中”,“有信仰,它就会成为人的性格里面一种稳定的力量和作用,这样自己就会从内心里头来规范自己,约束自己。”佛教宣扬的是包容、和煦、自律的道德正能量。

  佛教有特定的仪规,任何宗教都需要仪规,如果我们对佛教的认识仅仅停留在仪轨表面,没有深入了解佛教的深刻内涵,不悟慈悲善良的本意,容易把迷信与宗教混为一谈。佛教的仪规是为了让我们静心、专注,了悟佛善之要义,学佛是为了我们现世能更够好地做人、做事,处理好自己与万物的关系。

  《《学诚法师文集》套装全八册》读后感(七):一套充满正能量的文集

  学诚法师第一套文集出版了,真是可喜可贺!这套书里里外外充满了正能量!能让我们内心充满正念和善的力量,能改变我们的人生观、价值观,提升我们生命的价值,是一套能够给现代快节奏生活中奋斗的年轻人、渴望修身养性的中老年人,带去信仰的关怀和力量的好书!

  记得学诚法师曾说过,佛教在一辈辈出家人的劝善教育中,唤起了人们“积德行善”,以改善自身命运的内在动力,更影响着一代代佛教徒与社会大众义无反顾地投身到“无我利他”的慈善事业中去……只要能对家国民生、对幸福快乐的生活有所增益的事业,都应该去做。

  佛教讲,世间万法,还归一心,慈善事业最终还在一颗善心。守护这颗心,传递这颗心,增广这颗心。佛门的慈善,贵在这颗善心的启发和善行的坚持,在日复一日中默默扩散着它的影响。

  学诚法师的这套文集,用佛法的力量开启我们内心的觉性,开创幸福、喜乐、自在的人生,我们相信正信、正道、正见一定能成为我们民族信仰的根基,并转化为我们内心稳定而强大的精神力量!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……