每次新的版本的一出来就会去买哈哈,小时候买不起,现在有了就想着把所有的梦想补齐,就像四处寻找小时候爱吃的小零嘴一样。吃饱了,撑了,还不安心。
之前看过的很多版本,多是文字版,文字繁杂,不过有法布尔的故事们在便不觉无趣,后来也看了一些漫画版,在科学之上又平添乐趣,显得特别美好。这一个版本的特色我也发表一下拙见:
1、印刷得精美,拿在手里特别有质感,刚拿到手里还有淡淡的书香。里面的色彩丰富,极其养眼。
2、故事简化,适合更小的孩子看,在科学、励志两个元素之外还极其搞笑,让人过目不忘,余味在心。
3、法布尔被画成一个小孩子,非常讨喜。
呵呵
《漫画法布尔昆虫记》读后感(二):很久没有看到这么好的儿童书了!
是在妹妹那里随便翻看着本书的。但不知不觉我一气看了一大半!
不得不说,这本《漫画法布尔昆虫记》里面的漫画画得太棒了!人物活灵活现风景画得很漂亮,一些细节处理也很考究。最好玩的是那些昆虫,我之前特别讨厌昆虫,觉得它们特别恐怖。。。但是看了这本《漫画法布尔昆虫记》,感觉它们突然变得好可爱吖 ~特别是那个被节腹泥蜂捕捉的可怜的象鼻虫,要是平时看到这种东西肯定是被吓跑。。但是现在反而感觉这些小生命也有它们的故事,它们的“苦衷”~
这本书拉近了我和大自然距离,虽然是给孩子们看的,但是对大人来说,这也是部很好的启蒙读物,毕竟现在的人,有多少能有机会真正接近自然呢?
《漫画法布尔昆虫记》读后感(三):法布尔
寓教于乐 一边玩一边学 是世界上最美好的事情 鲜艳的色彩 给我强烈视觉冲击 让我印象深刻
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……