由一个剧情背景开始要稍微有点基础人才看的懂(里面的小白太有悟性,太懂得思考,太能开窍了....)
前面看了几本书,都没什么动力去码代码..
这本很特别,学一门语言还以这样开始,
于是我化生为小白,跟着这本书,跟着行者去探索.
最终失败了...
代码有点混乱, 要是每块代码上都有 #Filename: aa.py 会好看很多
可能是我的愚昧, 小白的各种版本,各种尝试代码,各种伪代码 弄的我混乱不清.
模块很老,到google要找很久快速翻到后面,居然又开始讲基础了....
看本书最大的收获:
TiosnG!
《可爱的Python》读后感(二):目标读者是谁?
断断续续地读完了这本书,也跳过了一些内容。不过直到最后我也没搞懂这本书的目标读者是谁。
如果是几个月前读这本书,也许直到最后我还没有搞明白我该怎么样去写一段Python程序
可是现在读这本书,觉得要不就是有些东西用不着比如说某章一直在介绍的那个轻量级的Web开发框架。要不就是觉得内容真的太简单了。
我用Python更多做的是一些网络编程和文本处理,所以对于一些Web开发框架我基本是一下带过了,我也没必要知道过多的细节知识
如果你是新手,我更愿意向你推荐《Python参考手册》,如果你是老鸟,那我想这本书。。对于你来说真的太简单了。
《可爱的Python》读后感(三):适合有点基础的新手
优点
1. 案列讲解很详细,前几章的内容恰好是我想要了解的,例如利用python os模块读取磁盘的文件,或者获得文字的编码方式。这些内容在网上的内容都讲的不详细,还是书里的内容简单明了
2. 后面部分内容讲了python web开发,由于自己对这部分内容不是很关注,所以只是大概翻翻的。
3. 感悟:很多技能书,不一定每本都要仔细看完的,先看你关心的或者遇到过的难点。有些没涉及过的内容,只是从书上看看太迷茫,等用到的时候再来学也不迟。所以很多书,需要不时的翻翻看的,每次重温都会有新的收获。
4. 新手也可以看看这本书,总会有一些收获的。
缺点
1. 整体还可以,不知是不是因为书有点老了,或者是我自身的问题,有些包的安装比较费力,通过常规的“easy_install 包名”方式不能安装,书中讲解也不够清楚
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……