《踮起脚尖,只为离世界更近一点》读后感(一):迟到的书评“心向太阳梦想总会开花”
在2016年4月1日,非常幸运收到了蓝田的私信,说将送我她的新书《踮起脚尖,只为离世界更近一点》。看到消息后非常激动,立马回信表示我非常喜欢你也很幸运能够收到你的书,非常感谢我很激动!消息一发出去,突然一个念头把我打回了现实。因为那天是愚人节!我哭着对你说,今天是愚人节,不会是愚人节礼物吧!当时心碎了一地,就像童年时刚要得手的最喜爱娃娃被抢走了。等待蓝田信息确认的那段时间,我的心历路径简直可以拍一部短片。很庆幸最后不是闹剧,我就知道蓝田没那么坏。
接下来是漫长的等待,不知过了多久,多久。还是没有任何快递消息。蓝田帮我催了,但是我要离开家学校了,不想再麻烦地址,就这样阴差阳错的错过了。一等就是2个月,毕业后没回家直接来了北京。北京,我终于来了,但是,我来了,蓝田的书怎么可以没来?于是,2个月前,蓝田的书经历2000多公里从北京跑到广西,现在,又从广西搭着顺丰回到北京。书上隐隐约约透露着“到桂林一游”。如此遥远距离,我想过邮费完全够重新买一本了,让顺丰把钱赚了何不让蓝田多赚点稿费
但,金钱解决经济问题,远无法承载这里面的情。
如此,这不再只是一本普通的书,而是我奋斗路上的陪跑,我在北京,它在我身边。
这本书是我在地铁上看完的,它是我在车上看完的第一本书。因为我从小晕车,所以在车上根本看不了书。这个第一次也许会陪伴我开启以前想都不敢想的更多个第一次。
在阅读过程中,曾几度哽咽。或某些文字戳中内心柔软地方,或为文中那些追梦人因努力拼搏从而一步步接近梦想而感到欢喜,也或因为我们有过共同的感情经历拥有同样不安现状的心,更或因为作者的经历让我漂浮不定的心又多了一份坚定,因为我知道了世上有另一个跟我一样姑娘她用亲身经历告诉我平凡的人一样可以拥有不平凡人生。从此,追梦路上不再孤独
人有时候就是这样,明知道这条路是对的,这个方法也曾有不计其数伟人向我们证实过,却依然存在很多但是,比如我智商没他们高,我时代没他们好,背景没那么优越,没有社会关系,没人教我等等。其实,这些都是人惰性使然,顺势给自己找了个推卸责任借口罢了。