文章吧-经典好文章在线阅读:《战争房间》经典观后感集

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《战争房间》经典观后感集

2017-11-28 21:36:01 来源:文章吧 阅读:载入中…

《战争房间》经典观后感集

  《战争房间》是一部由埃里克斯·肯德里克执导,凯伦·阿伯克龙比 / 普里西拉·C·夏勒 / T·C·斯托林斯主演的一部剧情类型的电影,文章吧小编精心整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。

  《战争房间》观后感(一):推荐观看《战争房间》的理由

《战争房间》表面上看好像是一部安利“基督教”的片子,个人觉得却非如此。
这是一部美国电影,推崇的是“耶稣”“上帝”,在中国观众来看确实是一部安利片,影片中将“耶稣”无限的放大,感觉耶稣比警察都好使,但是结合欧美人民的生活方式和宗教信仰来看的话就不难理解
当然我本人没有去过美国,但是我前不久刚去了德国,法国,瑞士,意大利和奥地利。在这些国家我看到他们的建筑物的高度没有高过当地教堂的。在德国有明文规定“建筑物的高度不能超过科隆大教堂”,其他国家没有这样的规定,但是在教徒自己的信仰中,潜移默化形成的习惯就是“我们人类自己不能在主之上”,体现在这些建筑物上,不能高过教堂的高度。在意大利“圣彼得大教堂”的广场上,我们见到过教徒自发组成的各种活动,教徒中男女老少都有,各自有各自的信仰。
再回到电影中,一开始女猪脚的婚姻确实存在危机,面有心生,从她的脸上就能看出来她的心烦,这时她遇到了常年祷告的房东太太,因为房东太太她常年祷告所以她的内心是平静的,一眼就看出来女主有烦心事。我个人觉得老太太并不是有什么超能力能看到女主的内心,就想一个心烦气躁的中国人去寺庙遇到心静如水的和尚被一眼看穿是一个道理。
电影中的老太太用耶稣上帝的名义去劝退停车场的劫匪也是这个道理,就像佛家的“回头是岸”如出一辙
第二天女主来给老太太抱怨老公的各种不对,老太太说:你说的都是他的不好,难道他真的一无是处吗“?劝女主用善良和爱挽留丈夫
当女主和丈夫的矛盾即将激化的时候老太太劝女主抄写圣经,我个人认为是让女主冷静的一种方式,因为他们信仰的是耶稣,所以用自己的信仰来平复内心得浮躁使自己冷静,心存美好的念想,扫除负能量,使自己的正能量磁场爆棚用善良,冷静,理性的方式去处理事情。所以最会女主才会不再争吵而是用包容,理解和爱拯救了自己的家庭和婚姻。假如女主知道知道丈夫约会她人,没有冷静而是冲动的质问和指责的话,她的婚姻和家庭就会被葬送,伤害自己和孩子
说到这会有人说是丈夫不对在先,为什么妻子要容忍?结了婚的朋友试想一下,在婚姻中难道你真的会因为丈夫或者妻子的一次过错而放弃自己家庭吗?两个人在一起就是一个在闹,一个在让,这样生活才能继续下去。就想影片中丈夫的朋友说“你娶了她,也就娶了她的麻烦”。男女都是应该是这样。
以上纯属个人观点!谢谢

  《战争房间》观后感(二):满分神作 非基督徒看不懂

上帝就是这么真实 如果带着不相信神的心 看这部片子 简直可以说是折磨 如果是信神的人看这部片子 几乎是哭着看完的 神本来就是如此真实 影片不是灵恩派夸大 反而有些收敛 神为人所做的比这些还丰盛 得到恩典的关键是人愿意承认自己软弱 需要耶稣引导 我个人从无神论到有神论经历了快十年 这十年我找了无数的证据 和牧师斗争 当我怀着不信的心的时候 牧师关心我 我也感觉是收买 牧师不关心我 我觉得他自私 人一旦带着错误的心 无论怎样 都是挑毛病 所以信不信神不缺证据 而是心里愿不愿意面对自己的软弱 服在主面前 这部影片直白的描述着每一位基督徒蒙到主爱的过程 我相信信主的朋友不会质疑 这影评是写给不信主的朋友看的 上帝是独一的真神 他先说预言 然后使预言成就 证明自己是真神 还用神迹奇事随着信徒 他赐福给信的人也给不信的人 在我们悖逆的时候 反而愿意用耶稣的血涂抹我们的罪孽 称我们为儿子 愿意求耶稣的 都能蒙到比电影里更丰盛的恩赐 耶稣必陪我们到世界的末了 且用生命浇灌我们 永远与他同在天国生活 愿所有没看懂影片的人 能蒙到神的大爱 活在幸福
圣经摘录
耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,神在耶稣基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

  《战争房间》观后感(三):身边处处有战争

之前写过一个短评,回头来看大家评论的时候发现好多人说这部电影传道传得太直白。我就想告诉大家,这就是一部地地道道的基督教宣传片,让大众可以了解基督教,也让基督徒可以坚定自己的信心。宣传基督教没有必要遮遮掩掩,没有必要为了不信的人也可以愉快观看而牺牲一些关于基督教的情节。
马可福音16:15 “他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。”
基督徒的一个职责,就是向全天下的人诉说神的福音。因此,传道就是要传得直白易懂。能有这种导演和演员通过电影的方式来面向全世界的人们传福音,我是很敬佩的。无论传道的对象相不相信,把福音的种子种下,剩下的丰收与否则交由神来安排。

  《战争房间》观后感(四):祷告的战争

      “我发现,我们如今参与的许多战争都让我大为吃惊。这战争可能是金钱,权利或者是人心。我们很多人都不知道如何正确的作战。也不能理解我们的对手到底是谁。要赢,就要有正确的策略和资源。因为胜利不会凭空而来。”
                                                                                      ————<War Room>
       我深信,作为每一个属神的儿女,看到这么纯正福音的电影都会热泪盈眶或热血澎湃。那种被圣灵再次唤醒和鼓舞就如同裂天而降的圣火再次把我们这一杯不冷不热的咖啡煮沸。
      在圣经的启示录里,主曾对老底嘉教会说他们不冷不热。并警告会把他们从口中吐出。我们扪心自问,是否内心也是如此。倘若如此,那主对我们的厌恶就会像女主角对那杯温咖啡的厌恶一样。
       本片以一对黑人夫妻的婚姻关系发展与变化作为主线。为什么要用夫妻关系来阐述这么深奥的福音主题呢?我想没有什么比夫妻关系更加接近理解人与神的关系了。旧约里耶和华神和亚伯拉罕的立约就如同上帝和以色列人所立的婚约一样。新约里,也把教会比成基督的新妇。刘志雄长老说:婚姻是基督和教会的奥秘。。。(时间太晚了,未完待续)

  《战争房间》观后感(五):War Room is also the praying room

在朋友推荐后,晚上想休息一下,看了这部影片,本来没觉得有什么,看着看着泪崩了,看到现实生活中真实的婚姻,以及老奶奶对主、对人的爱,还有男女主人公的转变。感觉是一部相当不错的福音电影了。特意想网上搜搜大家的评价,来到豆瓣才发现好多吐槽,非基督徒认为是洗脑,安利基督教、宗教鸦片。
之所以喜欢这部影片,是因为我也经历过这又真又活的神,祂是垂听祷告的神。电影里的老奶奶那种对主的热忱,在很多人看来是乱吼,但我知道这是真实的火热的爱,一点都不做作和矫情。看到了鲜活的信仰是怎样有血有肉改变人心,以及我自己在争战中在祷告中的匮乏,我也想准备一间祷告房,在内室与主基督相亲。
历经沧桑的老奶奶,经历过年轻时的任性骄傲,不愿屈膝与神和好,不愿为丈夫祷告,后来经历丈夫去世,内心的伤痛,与神和好的甜蜜,愿意为主多得灵魂,帮助更多有需要的人。我知道,这心路历程描述的太真实不过了。
女主人公的转变:认识到婚姻中的不和谐,原因不在于自己的丈夫。在自己对丈夫的一肚子抱怨中被老奶奶纠正,当听到老奶奶口中所讲的福音时,不禁潸然泪下,“盗贼来是偷窃、杀害、毁坏,主来是让羊得生命,并且得的更丰盛。”从而愿意把主权交给神,之后读经祷告,生命翻转……
男主人公的转变:向神认罪,与神和好,回归家庭,和孩子一起互动,勇于承担自己之前在公司的过错,饶恕帮助他的上司汤姆等让我非常感动
男女主人公的改变对于孩子来说,是莫大的安慰,我看到丹妮尔的脸上露出了无比的欣慰,以及一家三口在祷告室祷告的画面,非常美好。
一部影片2个小时,在我看来,福音观清晰准确。特别强调了恩典,我觉得阐述的相当好,就是“至高至圣洁的上帝给不配的罪人的恩宠”,我们这不配的罪人被神饶恕了,得着了这恩典,也要饶恕那些不配的罪人,当然剧情在我看来太过顺利,女主人很快就认识到主基督是她的最爱,她一祷告她的丈夫就呕吐等等…另一方面,我也相信初信的信徒特别蒙神的眷顾,神迹奇事很多并不奇怪,而且为了剧情发展的需要,可以理解。
或许人到中年,经历过了婚姻的危机、信仰的危机,再看这部影片,更深有体会。
时间紧,先写到这里,以后有空再补充。

  《战争房间》观后感(六):需要恩典

比我想象中的感动,当夫妻间不愿意彼此服侍那是很正常的事情,按摩脚听起来就感觉在天方夜谭一样,但是当最后丈夫愿意为妻子洗脚,那一刻我也真的感到他是真心愿意去那么爱老婆,为老婆服侍,我非常的感动。神的改变是难以理解的,不可思议的,也是真真切切彻头彻尾的改头换面。还有两个感动的点是孩子问妈妈你那么爱我,可你知道我队伍的名字吗颜色吗我新学的技能吗?妈妈说最爱孩子可是对孩子一无所知。联系自己我可以花好多时间和朋友微信,可是我却不愿意听妈妈讲一句关心的话,更别说去关心她所关心的事务了解她的心事。另外一点是tony的老板决定不起诉tony。这就是恩典,恩典不是我们做了什么好事配得的,而是我们做错了很多事,即使我们懊悔流泪难过,我们依然要付那个我们根本付不起的代价,我们颤抖害怕恐惧不知所措,但是神赦免了我们,让我们得自由,这时候就觉得非常感动,感谢神的恩典,感谢神的怜悯,唯有把这份爱传递下去,让更多的人来用祷告来争战。

  《战争房间》观后感(七):北漂基督徒的观影感受

        来到北京以后,我的生活一度陷入混乱:欺骗、浪费时间、周末生活浑浑噩噩......
        工作虽然高薪、光鲜亮丽、看上去前途光明。但是我的内心里每天都在担心我的工作:如果今天就丢了工作怎么办,还没过试用期?领导这个眼神看我,意味着是不是要开除我了?
        一个人在一座偌大的城市,内心一点点的孤独却被这个充满了无限可能的世界放大了许多倍。曾经大学里那个阳光、积极、乐于助人、带领基督徒小组的少年不见了。
        一切的转变都来源于毕业时与BAT的失之交臂,因为我为自己规划好了道路,毕业之后进入BAT就是我计划中的一步。当我彻底失去校招机会的时候,天知道我有多难过。我当时觉得我的人生被毁掉了。
        但上帝为了预备了另外一条路。
        半年之后,我还是幸运地进入了BAT。但现实与梦想的差距总是那么让人失望。
        好在我加入了小组;回到了教会;重新对人生的方向进行了定位——以福音为人生的首位——感谢主把这部影片带到我的生活中,让我想起了我在大学时曾经的“祷告室”。
        我可爱的533寝室。
        在大学时,我每天都以祷告、读书来开启每一天的生活,我坚信神能为我铺平一切的道路,为我成就我所求的“未来”。
        即便是进入BAT,但我现在依然迷茫。接下来我该学习什么?
        大数据?算法?数据库?PHP拓展?Nginx?C++?
        我不知道该怎么选择,我不知道该怎么做,即便我现在有再多的知识,我都不能预测未来,所以我不敢选择,时间像流水,当我还在犹豫时,时间已经过去了个把月!
        但是我的主知道哪条道路适合我,当我定睛在祂身上,祂就为我引导我走当行的路!
        接下来,当将我的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全!
        相信神!相信神将为我成就一切!

  《战争房间》观后感(八):心诚则灵

      如果没有放下judgement的本能就看这部电影,你会发现这是一部很难看下去的作品,它好像一部超长的基督教广告,不停在“安利”Jesus多么的厉害。
       作为一位精神分析的学徒,其实很容易发现宗教和精神分析的相似之处,在遇到问题时精神分析把目标放在内在,强调在自己的内心世界里寻找解决问题的方式;而宗教总是向外,它会让你在外部寻找答案,这个外部可以是自然、星座或者就是“主”。
       似乎精神分析和宗教有着不同的方向,但是它们实际上产生了一个相同的效果,它们都让人可以离开“自我”,放下怎么也想不通的执念,站在旁观者的角度去思考琐碎的或者宏大的世界的意义。比如,在精神分析的世界里,我们会认为事物本身没有对错也没有好坏,我们对于事物的喜怒哀乐来自于我们自己的观点,是我们心中的“自我”影响着我们的情绪(在精神分析中,自己会分成不同的自体,比如超我、本我、自我等等,而现在在看这篇文章的你不过是一个“傀儡”)。而在宗教的世界里,事物本身也没有好坏对错,而驱使人们情绪的是魔鬼。你瞧,不管是哪种世界,都把问题指向了第三方,但无论用了什么方法,站在旁观角度上去解决自身问题才是最好的。只要相信,无所谓是宗教还是科学。
        有时候过度虔诚就会产生在“旁人”眼里看起来幼稚的方式,比如上帝可以帮助人卖房子、洗臭脚、赢跳绳比赛以及挽救婚姻。看过《汤姆大叔的小屋》吧,那种深信的力量就会让人不自觉把宗教的力量完美化。
       最后分享一些吵架时的小贴士:1,吵架的时候永远只表达自己的意思,并且尽量表达清楚自己的意思,而不是去指责他人的过错,因为这样会极速加重误解的程度和范围;2,吵架时,要时刻提醒自己,我们来自不同的成长环境,不能以自己的观点作为衡量对错的标准;3,如果生气到几乎无法思考,那最好向对方提议休息30分钟再战,这个时间足够让你冷静下来,回复理性。

  《战争房间》观后感(九):《战争房间》:加入祷告大军,赢得争战胜利!

原文在:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/163647160201641645455802/
一场看不见的战争正在我们周围到处进行着,虽然没有爆炸,没有子弹,没有流血,但这场战争确实在激烈进行着——隐藏在争吵、疾病、离婚、发怒、灾难等等日常生活的背后——这是一场事关灵魂存亡的属灵争战,只有警醒的属灵眼睛才能看到。
圣经说我们每个基督徒都是战士,神也为每个人预备了一套军装,在圣经《以弗所书》第六章告诉我们这套属灵的军装包括:真理的带子、公义的护心镜、福音的鞋、信心的盾牌、救恩的头盔、圣灵的宝剑以及“靠着圣灵,随时多方祷告祈求”。
作为属灵军装的一部分,祷告绝对是极其重要的,祷告将我们与这场属灵争战的总指挥官——耶稣基督紧紧联结在一起,通过祷告,我们向耶稣报告战况,调动增援力量,这些增援力量是属天的,就像现代战场上的空中打击一样,是敌人根本无法抵御的,因为敌人是属地的。没有祷告,就没有得胜!
《战争房间》这部电影就开始于一场属灵争战:托尼与伊丽莎白是一对儿黑人夫妇,表面上有着收入丰厚的工作、可爱的女儿和宽敞的大房子,但其实他们的婚姻已经是危机重重。在沮丧中,伊丽莎白偶然中碰到了一位黑人老妇人克拉拉,克拉拉把伊丽莎白带向一条她从未想过的道路,以祷告和信仰解决她的婚姻和家庭问题,她们能成功吗?
所谓“战争房间”,其实正是克拉拉用来祷告的房间,她在这个小小的房间里,通过祷告,依靠上帝,呼求上帝的属天力量,来为自己和周围的人争战。她的虔诚最终影响了伊丽莎白,伊丽莎白也在自己家里的壁橱里建立了一间“战争房间”,来为自己的家人和濒临崩溃婚姻而争战。
她成功了吗?当然,如果你能通过祷告依靠耶稣基督,就没有打不赢的仗,他已经在十字架上彻底打败了我们的仇敌魔鬼撒旦,我们只要通过祷告支取这胜利就行了,就是这么简单。
当然,就像托尼和伊丽莎白所经历的那样,得胜的过程并没有那么简单。有时候敌人看起来如此穷凶极恶,就像圣经里的巨人歌利亚,看上去似乎根本没法战胜,于是很多基督徒放弃了,他们甚至连祷告的勇气都没有,胜利属于那些坚持到底的人,他们像大卫一样坚决主张自己祷告的权力,祷告再祷告,直到巨人倒下,因为争战的胜利不在于我们,而在于万军之耶和华。靠着我们自己的力量将一事无成,祷告让我们依靠上帝,祷告引入上帝的能力,当我们以祷告摇动上帝的手,大山就被挪移,道路就被铺平,列国就会归向主耶稣!
虽然电影的主题是祷告,但却拍得一点儿也不枯燥。清新自然的表演、曲折的情节,还有贯穿其中的跳绳比赛,让电影显得妙趣横生,很好看,原来任何平常的小事,一旦与基督信仰结合在一起,就再也不同了,电影充分挖掘出了日常生活蕴含的信仰力量。
我们现在正处在一个黑暗的年代,随着末日的迫近,仇敌是越来越猖狂肆虐了,这种黑暗的气氛,甚至让我们喘不过气来,给我们带来很多的试炼。这时你要做的就是坐下来,找一个“战争房间”祷告,神要的是呕心沥血、倾心如水的祷告,是“多方”,是很多种方法的祷告。这样的祷告就可以支配神超自然的空中打击力量,迫使黑暗后退——而且记住,黑暗越大,胜利也就越大,奖赏也会更多!
电影最为震撼的部分,无疑是最后黑人老妇克拉拉的祷告,电影带着我们看到,这强而有力的祷告冲出了克拉拉的“战争房间”,苏醒着无数人心,激励着无数人加入祷告大军的行列,形成一股黑暗根本无法压制的洪流——这就是神在末世所要的祷告!
加入这祷告大军吧,无论多么黑暗,无论阻挡是多么强烈,加入这祷告大军吧!在神没有难成的事!祷告直到光照进黑暗,祷告直到复兴遍地,祷告直到捆绑解开……
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(历代志下 7:14 )

  《战争房间》观后感(十):战争房间

做为一家餐饮店的老板。他对于所有平面的东西应该保持它们本身的光滑,有着苛刻地要求。他常常喜欢做的是,坐在他的沙龙上,看着一个新来的服务生怎么样在他面前仔细地清洁他的餐厅、洗手间、吧台以及各种窗玻璃。一手放在大腿旁,一手平放在刚擦过的桌子上。侧着身子,眼珠子在新人手上的抹布和另一边的清洁剂间来回地打转。“等等,这里,下面还要再擦一遍,并且保证每个位置至少处理过两遍。。。嘿!这个肥皂剂不能放在这里(椅子)。。。刚才有一个玻璃胶纸就在你眼皮底下,你竟然把它错过了(尽管那玻璃胶伪装得跟桌面是那么的相似)。”要是有必要,他是连洗浴间都想安个摄像头,只针对员工们会在里面偷懒什么的。所以他有时会观察他们一天里喝的水来预测一个人相应上厕所的次数,和正常应该呆的时间长短。
他是这样近乎执着于完美的疯狂。那个老是犯错误的服务生,却总是替他开罪,内心里,把这些锱铢必较,这些白描生硬的词眼视为一种深入浅出的真理,尽力证明他是对的,他应当更努力地去满足他的要求。所以,无论老板怎样的鸡蛋里挑骨头,他只是“嗯!啊!哦!”的,永远地表现出归顺。
是的,他会得到一种“恩典。”只要不是他主动提出辞职,他会比其他人留在餐厅的时间更长的。
要在平时,晚于他或同他一道来这里的人哪怕一次孱弱地提醒他要注意端盘子的时候尽力撑平了。怎么样,可以更好地和厨房里的工作人员配合得更好的时候。他可不那么想,虽然,有时他也试着听那么一两回。可对方,也很少会给他第二次机会以足够的耐心。
打从一开始,他就没有真心为谁开罪过。只是迎合了一种局势。想着,那些老生常谈的话:“坚持就是胜利。”“吃得苦中苦方为人上人。”等,信奉它们,更多的是技巧,还有的,就是大量的诸如此类的信息量。。。当然,这些也有它的价值所在。
事实是,错就是错,承认它,破解它如对待一个纯粹的生命体那样。而不应该是我们每个都有可能搭载过它的人。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……