文章吧-经典好文章在线阅读:《战争房间》影评10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《战争房间》影评10篇

2017-11-12 21:29:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《战争房间》影评10篇

  《战争房间》是一部由埃里克斯·肯德里克执导,凯伦·阿伯克龙比 / 普里西拉·C·夏勒 / T·C·斯托林斯主演的一部剧情类型的电影,文章吧小编精心整理的一些观众的影评,希望对大家能有帮助。

  《战争房间》影评(一):《房间战争》:凭基督拯救破碎的家庭

起初,我以为“房间”寓意着人的内心,这让我想起《卡拉马佐夫兄弟》中伊凡内心的征战。看到后来,才知道“房间”代表一个人的祷告。故事讲述了主人公的婚姻危机四伏,与先生和孩子的关系也紧张冲突。在遇见克拉拉之前,女主的消解方式找闺蜜倾诉,与丈夫吵架,投身于工作。直到克拉拉引领她重新审视基督,重新从《圣经》里找到解法,最终拯救了婚姻和家庭的故事。

  《战争房间》影评(二):北漂基督徒的观影感受

        来到北京以后,我的生活一度陷入混乱:欺骗、浪费时间、周末生活浑浑噩噩......
        工作虽然高薪、光鲜亮丽、看上去前途光明。但是我的内心里每天都在担心我的工作:如果今天就丢了工作怎么办,还没过试用期?领导这个眼神看我,意味着是不是要开除我了?
        一个人在一座偌大的城市,内心一点点的孤独却被这个充满了无限可能的世界放大了许多倍。曾经大学里那个阳光、积极、乐于助人、带领基督徒小组的少年不见了。
        一切的转变都来源于毕业时与BAT的失之交臂,因为我为自己规划好了道路,毕业之后进入BAT就是我计划中的一步。当我彻底失去校招机会的时候,天知道我有多难过。我当时觉得我的人生被毁掉了。
        但上帝为了预备了另外一条路。
        半年之后,我还是幸运地进入了BAT。但现实梦想的差距总是那么让人失望
        好在我加入了小组;回到了教会;重新对人生的方向进行了定位——以福音为人生的首位——感谢主把这部影片带到我的生活中,让我想起了我在大学时曾经的“祷告室”。
        我可爱的533寝室。
        在大学时,我每天都以祷告、读书来开启每一天的生活,我坚信神能为我铺平一切的道路,为我成就我所求的“未来”。
        即便是进入BAT,但我现在依然迷茫。接下来我该学习什么?
        大数据?算法?数据库?PHP拓展?Nginx?C++?
        我不知道该怎么选择,我不知道该怎么做,即便我现在有再多的知识,我都不能预测未来,所以我不敢选择,时间像流水,当我还在犹豫时,时间已经过去了个把月!
        但是我的主知道哪条道路适合我,当我定睛在祂身上,祂就为我引导我走当行的路!
        接下来,当将我的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全!
        相信神!相信神将为我成就一切!

  《战争房间》影评(三):需要恩典

比我想象中的感动,当夫妻间不愿意彼此服侍那是很正常的事情,按摩脚听起来就感觉天方夜谭一样,但是当最后丈夫愿意为妻子洗脚,那一刻我也真的感到他是真心愿意去那么爱老婆,为老婆服侍,我非常的感动。神的改变是难以理解的,不可思议的,也是真真切切彻头彻尾的改头换面。还有两个感动的点是孩子问妈妈你那么爱我,可你知道我队伍的名字吗颜色吗我新学的技能吗?妈妈说最爱孩子可是对孩子一无所知。联系自己我可以花好多时间和朋友微信,可是我却不愿意听妈妈讲一句关心的话,更别说去关心她所关心的事务了解她的心事。另外一点是tony的老板决定不起诉tony。这就是恩典,恩典不是我们做了什么好事配得的,而是我们做错了很多事,即使我们懊悔流泪难过,我们依然要付那个我们根本付不起的代价,我们颤抖害怕恐惧不知所措,但是神赦免了我们,让我们得自由,这时候就觉得非常感动,感谢神的恩典,感谢神的怜悯,唯有把这份爱传递下去,让更多的人来用祷告来争战。

  《战争房间》影评(四):一个人的战争

 被海报和片名误导,本以为是密室暗战类片,结果是黑人布道基督教宣传片。和很多走心的温情片不同,本片讲解了如何走出心理困境的实操方法,作为一碗温馨鸡汤,够香浓也够滋补。 当认为自己被外界打败时,无论工作、感情、环境,我们或许可以选择这样一种自救方法——冥想和祈祷,也许事与愿违。但是此法教导我们的是:停止抱怨和敌意,用平和的心态接纳不能改变得一切,不再为难自己,把未知和忧虑交给上天解决。看似是鸵鸟心态,实则不然。现实已经如此残酷,倘若还要一味地与自己战斗到头破血流、身心俱疲,不如换一种心态,坦然地面对所有不如意,在心里不断暗示自己,一切会好起来。通过调整心态引起自我行为及周围气场的改变,最终一切向着正能量发展。所以,个人认为 ,与其说此片是宗教片,不如说是心理片,当然,具体操作方法会因人而异吧。

  《战争房间》影评(五):祷告的战争

      “我发现,我们如今参与的许多战争都让我大为吃惊。这战争可能是金钱,权利或者是人心。我们很多人都不知道如何正确的作战。也不能理解我们的对手到底是谁。要赢,就要有正确的策略和资源。因为胜利不会凭空而来。”
                                                                                      ————<War Room>
       我深信,作为每一个属神的儿女,看到这么纯正福音的电影都会热泪盈眶或热血澎湃。那种被圣灵再次唤醒和鼓舞就如同裂天而降的圣火再次把我们这一杯不冷不热的咖啡煮沸。
      在圣经的启示录里,主曾对老底嘉教会说他们不冷不热。并警告会把他们从口中吐出。我们扪心自问,是否内心也是如此。倘若如此,那主对我们的厌恶就会像女主角对那杯温咖啡的厌恶一样。
       本片以一对黑人夫妻的婚姻关系发展与变化作为主线。为什么要用夫妻关系来阐述这么深奥的福音主题呢?我想没有什么比夫妻关系更加接近理解人与神的关系了。旧约里耶和华神和亚伯拉罕的立约就如同上帝和以色列人所立的婚约一样。新约里,也把教会比成基督的新妇。刘志雄长老说:婚姻是基督和教会的奥秘。。。(时间太晚了,未完待续)

  《战争房间》影评(六):心诚则灵

      如果没有放下judgement的本能就看这部电影,你会发现这是一部很难看下去的作品,它好像一部超长的基督教广告,不停在“安利”Jesus多么的厉害。
       作为一位精神分析的学徒,其实很容易发现宗教和精神分析的相似之处,在遇到问题时精神分析把目标放在内在,强调在自己的内心世界里寻找解决问题的方式;而宗教总是向外,它会让你在外部寻找答案,这个外部可以是自然、星座或者就是“主”。
       似乎精神分析和宗教有着不同的方向,但是它们实际上产生了一个相同的效果,它们都让人可以离开“自我”,放下怎么也想不通的执念,站在旁观者的角度去思考琐碎的或者宏大的世界的意义。比如,在精神分析的世界里,我们会认为事物本身没有对错也没有好坏,我们对于事物的喜怒哀乐来自于我们自己的观点,是我们心中的“自我”影响着我们的情绪(在精神分析中,自己会分成不同的自体,比如超我、本我、自我等等,而现在在看这篇文章的你不过是一个“傀儡”)。而在宗教的世界里,事物本身也没有好坏对错,而驱使人们情绪的是魔鬼。你瞧,不管是哪种世界,都把问题指向了第三方,但无论用了什么方法,站在旁观角度上去解决自身问题才是最好的。只要相信,无所谓是宗教还是科学。
        有时候过度虔诚就会产生在“旁人”眼里看起来幼稚的方式,比如上帝可以帮助人卖房子、洗臭脚、赢跳绳比赛以及挽救婚姻。看过《汤姆大叔的小屋》吧,那种深信的力量就会让人不自觉把宗教的力量完美化。
       最后分享一些吵架时的小贴士:1,吵架的时候永远只表达自己的意思,并且尽量表达清楚自己的意思,而不是去指责他人的过错,因为这样会极速加重误解的程度和范围;2,吵架时,要时刻提醒自己,我们来自不同的成长环境,不能以自己的观点作为衡量对错的标准;3,如果生气到几乎无法思考,那最好向对方提议休息30分钟再战,这个时间足够让你冷静下来,回复理性。

  《战争房间》影评(七):满分神作 非基督徒看不懂

上帝就是这么真实 如果带着不相信神的心 看这部片子 简直可以说是折磨 如果是信神的人看这部片子 几乎是哭着看完的 神本来就是如此真实 影片不是灵恩派夸大 反而有些收敛 神为人所做的比这些还丰盛 得到恩典的关键是人愿意承认自己软弱 需要耶稣引导 我个人从无神论到有神论经历了快十年 这十年我找了无数的证据 和牧师斗争 当我怀着不信的心的时候 牧师关心我 我也感觉是收买 牧师不关心我 我觉得他自私 人一旦带着错误的心 无论怎样 都是挑毛病 所以信不信神不缺证据 而是心里愿不愿意面对自己的软弱 服在主面前 这部影片直白的描述着每一位基督徒蒙到主爱的过程 我相信信主的朋友不会质疑 这影评是写给不信主的朋友看的 上帝是独一的真神 他先说预言 然后使预言成就 证明自己是真神 还用神迹奇事随着信徒 他赐福给信的人也给不信的人 在我们悖逆的时候 反而愿意用耶稣的血涂抹我们的罪孽 称我们为儿子 愿意求耶稣的 都能蒙到比电影里更丰盛的恩赐 耶稣必陪我们到世界的末了 且用生命浇灌我们 永远与他同在天国生活 愿所有没看懂影片的人 能蒙到神的大爱 活在幸福里
圣经摘录
耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,神在耶稣基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

  《战争房间》影评(八):拿起祷告的武器,做主的“精兵”。

这部电影看完的一刹那,眼泪滑过了脸庞。
电影中的剧情与我们的经历很类似对不对?吵架的父母,或者吵架的伴侣,本来应该相爱的关系,确危机四伏,有的最终抱憾而终……
于是人们变的小心翼翼,嘴里说的成熟,那结果深处明明看到的是“爱无能”了。所有的爱都是”如果式“的爱,爱真的如此吗?
所有书籍中唯有圣经提到了“魔鬼” 撒旦“
正如本片中的那段对话”那藏在深处的你看不见的敌人,它偷走你的欢乐,挑拨你和主的关系,离间你和你丈夫的关系,毁灭你所有的关系。圣经上说:盗贼来,无非是要偷窃、毁灭……
终于,我明白了我征战的对象不是任何人,任何环境,魔鬼只是附属在那些人的身上玩弄欺骗着我。
约翰福音十六章:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。
拿起祷告的武器,做主的“精兵”
撒旦最讨厌人祷告、做礼拜、传道。
最害怕人提到“基督”因基督是真先知、真祭司长、万王之王,道成肉身除灭了它的头。
——————by the way————————
我准备在自己的住处搭建一个” war room“

  《战争房间》影评(九):传统价值的重装上阵之婚姻保卫战

“婚姻可不是给你吃自助餐,想吃什么吃什么,你娶了她(嫁了他),就要去面对其全部,不分好坏。

电影中的东西很现实、很朴实、很有可借鉴性,夫妻无休无止的争吵、借钱给亲戚、对孩子感情需求的忽视、夫妻长时间缺乏沟通交流、外遇的诱惑,等等。面对这些问题,有些人沟通成功脱离困境,有些人离婚解脱,当然也不乏走向极端的例子。
一对无休无止冷战、争吵的夫妻,怎么能给孩子一个幸福的童年呢?仅仅依靠大房子、豪车、美食、华服、金钱这些物质就能达成吗?“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,是吧?
说宗教片的朋友应该还没结婚吧?呵呵!对大多数人来说,生命中婚内时间要远远超过单身时间。婚姻是人一生中最重要的命题,值得我们用心思考、苦恼无眠,值得像对待一个国家级科研项目、一个千万级业务大单、一个重要升职机会一样的去付出时间精力做好它。找到那个方法,找到那个最适合自己的、双方达成一致的结合点。如果拥有一个失败的婚姻,给孩子一个痛苦的成长环境和熏陶,那么无论事业多成功,人生都存在了重大缺失。
西方社会的传统价值观、宗教信仰、家庭道德伦理实际上近些年也出现了一些问题,不但与传统相违背,甚至与教义违背。这部片子中的思索和呼吁值得审视,对我们也同样有借鉴性。
爱情有磨合期,婚姻有磨合期,有的磨合期很短,有的磨合期很长,有的还能没度过它就累了结束了......

  《战争房间》影评(十):拿什么来面对我们的世界(所谓的米国药丸可能比你的三观先进得多)

1、感知力
    人的感知是如此的局限,要理解事物,不可避免的进行视觉化、形象化、意义化,产生了神是好的,恶魔是不好的,然后来指导我们进行选择。其实每个人都只是在选择,远期的、近期的,其实差别没有那么大,所以也不用嘲笑米国的药丸,其实我们都有自己的药丸,只是大部分时间都看不到自己药丸的荒谬。但至少宗教是一个相对完整的系统,而你自创的,不一定比宗教更加完整,所以从效用上来说,使用宗教药丸要更加有效(前提是你要相信)。宗教是有不同的维度层级的,从老阿妈口中的念诵,到完全无神的自然力,并没有高低贵贱,只是适用与不同的对象,取得相同的效果。对于喜好探索的人,这些维度也能满足其好奇心,只是期间必然会有很多因为颠覆三观而造成的痛苦,直到超越之后才能明白,什么是“公平”,什么是“自然而然”。
2、自己的位置
    祈祷或者冥想,再或者内观,都是试图让我们找到自己,找到自己的位置,明白什么是份内的事,什么是自己不能触碰的事情,做好份内的事情,不用为无关的事情而神伤。
3、自然力
    自然力可以叫“上帝”、“佛祖”、“安拉”等等,自然力是一个不可知,不可描述的存在,因为我们说熟悉的维度表达它,是信息不够的,就像二维上是没办法画出三维图像的。但是我们可以描述我们的感受,世界上有两个追求,一个是“神”或者“真理”,一个是我们的感受。感受可以落实到四维空间,神永远只是一个方向。
    所以,在追求感受的同时,朝着真理的方向,可能是最有效的策略。
    最后,祝你早日找到你的药丸,幸福安康!
周欧丹安
2016年1月31日 00:09:38

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……