文章吧-经典好文章在线阅读:《圣经故事》观后感10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《圣经故事》观后感10篇

2022-03-15 11:01:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《圣经故事》观后感10篇

  《圣经故事》是一部由托尼·米歇尔 Tony Mitchell / Crispin R执导,迪奥戈·莫加多 / Laurie Calvert / Paul Marc Davis主演的一部历史类型的电影,文章吧小编精心整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。

  《圣经故事》观后感(一):God will make a way when there seems to be no way!

  Jesus works miracles for us sinners. The essence of miracles is your faith. Have faith in Jesus Christ, and you will be delivered from pains and sins. Those who live strictly to the scripture turn it into stony laws, but the law of Jesus is love. The Pharisees accused Jesus of breaking their laws but they did not know love and faith are boundless. Those who doubt the miracles Jesus are working have a weak spirit and a wavering faith, for they resemble the Pharisees who translate the scripiture literally rather than symbolically. A blinded man will not be blind if he trusts God, for He is the light. A lame man will walk again if he believes in God, for He is the way. A dead man will be raised up again if he has faith in God, for He is the life. Therefore, faith is essential. And it is faith that transcends the words of God into a spiritual world over which Father and Son preside. Have faith in God and give love to others. "The door is open to everyone."

  《圣经故事》观后感(二):信仰门外,窥视门内——外行看圣经故事

  上帝太狭隘,信的话他就给你画饼,像应许之地这样的,直画到你重重重重孙也不给兑现,你去理论,上帝说你族人第几代的谁谁谁,在信仰上动摇了,所以这约定没门了...

  当然,不信的话就舒服多了,直接被灭九族,倒也痛快,没有连累后代接着受愚弄。

  上帝对世人做完种种洗牌行为后,最擅长做的就是今天的网络词汇——不解释,介于此我不信上帝,即使信上帝,也不信世人按照自己的解释逻辑写成的圣经,上帝造了万物,人类造了语言文字,你用自个造的玩意儿去解释上帝造你的初衷?这是赤裸裸的亵渎!直道不?

  上帝是傲慢的,就因为人类祖先亚当和夏娃违背他的意愿偷吃禁果,就认定亚当夏娃上亿的子孙后代是有罪的,这些人都要为2位祖先赎罪,但前提是,既然您老人家能化腐朽为神奇,按照自己的外形造出亚当夏娃,为什么不给他们一双和你老人家一样,能辨明善恶诱惑的眼睛或智慧呢,不舍得给要自个去修行也行,那您老人家是不是该把伊甸园看牢一点啊,狗没主人牵过马路还会被车撞死呢,您能说这事能怪狗不长眼睛不小心吗?

  另外,关于中国人没有信仰这事,我想说的是,没有信仰很悲催,但好在中国人还有梦:)

  《圣经故事》观后感(三):关于TheBible的一小段话~~

  这部剧大致遵循了原著的发展脉络,改编的也很客观~~所以,尤其是像我一样读过《圣经》原著的人,可以去看看,对比原著和改编的电视剧,看看各有什么优缺点~还有,我觉得这部剧“暴力场面”(前言里面也提到了)真的太多了~充斥着战争,杀戮,死亡,鲜血和人们慌张的惨叫声~~不过有些也真的很惊险刺激~~记忆深刻的有摩西率领大批民众逃脱法老王的追捕,还有但以理被投入监狱面对两头大狮子的时候~虽然已经知道了答案~知道他们不会死,可是心里还是会随着剧情发展而感到难过,甚至会产生一种绝地重生的感觉~我觉得这也是这部剧拍的好的一个方面,能够带动人心,引人思考~~

  所以,除了少儿,我强烈推荐~~

  《圣经故事》观后感(四):一本书而已

  不过我也必须说,这里面漏洞确实很多,也确实有很多自相矛盾的部分,这些大家自己去理解吧,没必要非要真个如何,“取其精华,去其糟粕”,放之四海而皆准。

  而值得四颗星推荐的是编剧弄得不错,不拖沓,节奏明快,实为难得,演员演得不错;信仰真得重要。

  然而,更重要的是让人领略到了信仰的力量!无神论也好,布道圣徒也罢,只要心中有信仰,自然明白生活的真谛。

  哪怕只是信仰自己,只要辨是非,知黑白,乐善好施,皆可为圣徒,又何必非要置自己去苦难去度化迂腐邪恶呢?

  一本书而已,一些故事而已,不必较真儿,知晓就可以。

  《圣经故事》观后感(五):边看边记,毫无章法

  边看边说:

  正在看《圣经故事》第二集(第一集没下完科科),看了一会就感叹,人的出身是谁定的呢?有人出生就是LORD,有人出生就是奴隶!奴隶们真的是苦死了!既然都要苦死了,为什么还要生小奴隶?奴隶家的孩子不是世世代代都是奴隶么??你们自己苦一辈子,为什么还要自己的孩子也来受这种苦???

  哇太牛了,摩西一杖劈开红海。。赶脚2000年前所有文化中都有神化故事,都有神,都有神迹,中国也有商周大战时各路神仙的助阵。后来反而没有了,是不是神们看到人类实在是太愚蠢太贪婪太难以教化,太失望,所以弃人类而去?

  那些土坯房真脏呢。。

  唉某些人就是有勇无谋,那么重要的事情随便就和一个女人说了!果然是英雄难过美人关?

  打来打去杀来杀去,没有人可以永久也没有国可以永久。。上帝既然造人又为何让人争来抢去无一日安宁?

  第四、五集,原来上帝也需要杀羊祭祀,我以为只有中国有这陋习。。战场上的杀戮,可以成为英雄,那么后世,冤冤相报的事情还会不会有?

  索尔觉得大卫觊觎王位,他儿子反而并不在意,他女儿帮大卫逃跑,这家人。。

  国王的权力太大以至于上帝选出来的国王也变得骄横跋扈(上帝也有走眼时?)

  尼玛,为了隐瞒奸情,又把最忠诚的手下害死了!这些家伙,都是作不得人上人的,一旦得势,即为所欲为,当然下场也不会好到哪去。。哇小所罗门真可爱!

  第6集,处女生子应该很难吧结果人家生得好快。。

  哦原来他们也要跪拜的我又误以为东方人才爱跪拜,大概他们也是近代改良的。。保住一个神子,其他人家的小男孩全部被杀,这也太不人道了吧?貌似圣经中对于杀戮一事,并不在意?动不动就要灭门,屠城!

  有四叔珠玉在前,对这个耶稣暂时接受不能。。

  据说演过耶稣的演员都会星路不顺,四叔也是一例。。这个帅哥竟然敢去挑战也算有魄力,看上去好像比较年轻而且孤陋寡闻滴俺从没听过他的名字,但愿不要从此湮没咯。。有点三角眼外眼角下垂。。

  彼得你把小鱼全打上来将来没有长成大鱼的了。。

  耶稣对彼得说,要改变世界。。唉好像没用啊,即使是2000年后的今天,人类依然如此愚蠢贪婪,争来夺去,杀戮不断。。

  当时形势混乱严峻,想用传教的方式拯救众生实在是有点慢。犹太人迫切需要一个王带领他们推翻暴政而不是听他传道。。

  第7集,治好某个瘫痪的病人,令某个已死的人起死回生,变出几筐食物,终究是小法术,难怪圣殿那些长老们把耶稣称为神棍。。但没有点法术又无法令人信服,也挺难办的。。在海里行走倒是比较给力,据说只有心灵纯净的人才能办到,四叔曾说过这笑话。。

  那个大祭司激动滴撕开了自己前胸衣襟⊙o⊙要不要那么激动?看见耶稣是帅哥么?好吧其实是气愤,触动到他的利益了嘛。

  这个耶稣木有四叔版的耶稣那么害怕,和那么淡定,在被抓之前祈祷时基本上没啥表情,被抓之后眼光有点凶狠,不象四叔版的那样一直目光平和毫无怨念。

  第9集,这个耶稣没挨那么多打,就打了几鞭子,没象电影渲染得那么厉害,当然了这不是R级片只能意思意思。而且罗马总督也没说那句“这一切罪孽都得归到犹太人头上”,呵呵很河蟹。。

  罗马的刑罚真可恶,都要把人钉十字架了,那十字架还得犯人自己扛上山!

  嗯哼这里有点不可信,他并没受那么多毒打怎么就站不起来虚弱成那样了呢?四叔电影里站不起来是因为之前那么那么多的非人刑罚。。。

  这个耶稣伙食太好,太胖胖料记得十字架上的耶稣是骨瘦如柴嘛。。8过声音还是蛮好听有磁性。。

  祭祀仪式那么凶残啊?每个人都得献上活物,而且当场放血!俺们好像是祭祀熟食吧至少不会当场残杀。。不明白为什么神们都需要鲜血和生命来祭祀而且中外如此一致??

  耶稣在十字架上为迫害他的人祈祷,我竟然看哭了!当初看四叔电影时也没看哭,只剩下崩溃了。。一般人,哪怕是圣人也做不到不恨,并为对方开脱祈祷。

  第10集,复活了。。好吧能复活才代表是真实的。。就是,这耶稣特爱抚摸别人身体尤其是脑袋和脸,搞得好基。。然后他升天了,回天父那去咯,幸糊滴生活开始咯。。

  约翰治好了乞丐的腿让他可以走路,如果放到现在会有人说乞丐是托儿。。那大祭司也这么说呵呵看来古今同理。。

  那些百姓真没立场,听一个人怂恿,立马拿石头砸人!你万一砸错了呢?人死了怎么复生?

  被选中的人都好惨啊都好惨。。好吧保罗复明了。。

  大祭司的神殿不是毁了么怎么还在?

  信徒们的下场都好悲惨,这不太合理吧?这样谁还敢信?

  这个剧,据他们说,也并不是完全按照圣经拍出来的,只是摘了几个主要章节,难怪我看得还是有点迷糊。但比四叔的电影《耶稣受难记》更能看懂一些,梅尔吉布森拍电影时以为无人不知圣经的故事,连对白都很少,其实我们这些东方人知道的真的不多,除了信教的。因为是R级片,当初看电影时只剩下崩溃。

  《圣经故事》观后感(六):情节

  《圣经故事》观后感(七):fight a good fight

  “good fight” 从来就不是什么“美好的斗争”,而是“而是为了美好目的而进行的斗争”。至于斗争本身毋宁说是“bloody and dirty fight”,从第一

  到第四部对此确实是毫不讳言。随着对上帝的信仰愈加深入人心,上帝也

  就愈发的置身事外,开始扮演起了一个不积极介入者的角色。

  从索多玛的毁灭,跨越西奈半岛的远征,到攻克耶利哥、耶路撒冷,为信众提供保护、施加引导的工作,逐渐脱离了上帝的干预,开始由摩西、约书亚、索罗、大卫这样的代理人代代相传下去,并且每一代都相较于上一代要承担更大的责任。

  目前只能说,静待之后的六部。。。

  《圣经故事》观后感(八):关于圣经故事与艺术启蒙-S01E01

  第一集

  God said,Let there be light and there was light.God.Then God separated water and the sky,he formed the seas and the land.Then he covered the land with trees and plants.Then he filled the world with all the creatures of the the sea and of airs,all the creatures of the grounds.And then he made us to live in paradise until Adam and Eve disobeyed God and ate the forbidden fruit.And with one choice they learned both good and evil.

  Michelangelo

  《圣经故事》观后感(九):一个信徒对圣经故事旧约部分全方位观后感

  新约部分嘛…………有的是人说,鄙人就先来说说旧约吧

  先说选角和造型方面,这方面只是直观的从视觉角度出发

  之后会从其他方面入手

  所有的女性角色都能让人眼前一亮,夏娃,埃及使女夏甲,埃及公主,耶利哥妓女喇合,拔示巴,玛利亚等等,可是男性角色…………我得吐槽几句了,有褒有贬

  罗得和亚伯拉罕第二次分别流泪那段情节很妙,演员处理的很号;

  年轻约书亚,两个约拿单和两个探子(原作中的龙套着实风光了一把)约瑟(虽然他是新约的但还是忍不住提一句),乌利亚都很帅

  当三天使出现的时候,我着实惊艳了一把:三人组就应该黑白黄才能象征这世界啊!!!这点处理得超赞,只可惜,新约东方三贤不是这么处理的……

  摩西时代的埃及法老应该选角也挺成功的,很像埃及人,然后…………

  摩西怎么给选了这么一个角色??他和埃及法老在剧中年龄应该相差不多啊,可是后来简直就像差了一辈!而且摩西就算历经沧桑,也不会差到这副样子吧??导演你和摩西有多大仇??

  摩西到临死时一百二十岁仍然身强力壮,可是这部摩西完全是病秧子;摩西相貌俊美,这部完全看不出来;演员完全没有摩西的魄力,以及埃及王子出身的气质,相比另外两部关于出埃及记的电影,此剧就差太多了,总之,摩西是我本剧最想吐槽的一位…………他哥哥亚伦应该跟他换一下!

  :摩西第一次走时已四十岁,回归时是八十岁;圣经中亚伦懦弱,不应该选这么老将风范的角色。老年约书亚才应该如此。

  貌似摩西后来又演了先知拿单?我又得说几句了:

  撒母耳倒是中规中矩,只是扫罗…………个头有了,很高,身材有了,很强,但是长相…………扫罗是个帅哥好不好,这里太大叔了……

  年轻时的大卫更是雷得我外焦里嫩,这不是个屌丝么?大卫也是个帅哥好不!而且大卫是扫罗的首席司琴,他弹琴时完全没那气质!

  之前说过了,约拿单倒是选角不错,可惜就是个龙套

  年长时的大卫并没有把一个优秀将领的气质表达出来,有些太拘束了,而且本剧对大卫光明的描写太仓促,后期黑化的描写相对详细,加之此演员似乎更适合演反派,尤其是黑化时的眼神……于是乎…………

  一代奸雄尼布甲尼撒,演员表现出了那股狠劲,不过个头有些抱歉。

  而波斯王却十分有大国帝王的霸气和英气,只可惜不符合圣经原著——波斯灭巴比伦时大流士六十多了已经……

  参孙为什么是黑人?估计是为了提升黑人地位吧

  那个见约书亚的黑人天使很棒,拥有战士的体魄和气魄

  好吧,选角说完了,现在说一些情节中的一些细节,和圣经原文的出入

  1圣经中三天使并没有在所多玛上演特种兵的戏份……不知道导演怎么想的……直接都致盲了还打啥…………

  2圣经中罗得他们因贪慕所多玛的财产一直都没走,最后是天使把他们抓到城外的…………估计十小时太短了吧,这点没做处理(却多出来原作没有的特种兵戏份!)

  3圣经中,罗得的女儿都已经到谈婚论嫁的年龄了,要不然后来也没有摩押和亚扪两个民族……

  4圣经中,以撒被献祭时其实并没有反抗,许多教会还以此为课题教信徒们像以撒那样顺服。不过本剧以撒求饶了,估计是为了衬托亚伯拉罕的信心和气氛的悲壮吧

  5亚伯拉罕献祭这段撒拉的情节添加地个人感觉甚好(圣经中这段没撒拉事情)另外,以撒好可爱。

  6红海边上的以色列人怎么那么少?绝对不到原文的两百万,埃及军队都比他们多!

  7本剧将大利拉身为一个女性的矛盾表现的很到位,不过略有美化之嫌?

  8大卫在流亡途中不止一次饶恕了扫罗,本剧只表现一次,还不是原文中的睡梦时,而且跟在他旁边的也不是乌利亚而是亚比筛(剧情需要)

  9扫罗第一次是许配长女给大卫而不是二女儿米甲,这里把长女省略了

  10圣经里大卫黑化后悔改得比剧中真切多了

  11耶利米在西底家时代地位跟囚犯无异,不大可能像剧中那样宣告预言(说实话多么不易),而且耶利米是个哭虫,不像剧中那么坚强(虽然耶利米是外柔内刚型)

  12贯穿犹大亡国的那个小男孩虽然是添加进去的,但却恰到好处地起到了穿针引线的作用。

  13巴比伦大军攻城那段赞一个,狮子坑的气氛和配乐赞一个

  14圣经中,但以理给尼布甲尼撒解梦可谓一波三折,完全不是像剧中那样一带而过。

  15没有证据表明火炉事件,但以理在场。

  16圣经里火炉还要旺许多,把他们扔进去的士兵在炉外都被烤死了,这里只让尼布甲尼撒手被烧伤做衬托。

  17参孙有爹!!!!!!

  本剧视觉特效很强,无论是挪亚方舟,耶利哥坍塌,开红海还是其他的。、

  由于本剧拍的有些压缩,许多情节来不及交待,让不信教的中国人看了之后会产生许多不必要的误会,所以在此再来一些小贴士吧:

  1以实玛利在穆斯林中的地位不亚于中国人心中的炎黄,所以亚伯拉罕说“你的后裔也比多如星”预言应验

  2许多人不明白为什么所多玛市民要杀那俩天使,其实他们是想把那两个人给(此处省略若干字)

  3圣经里详细记载了方舟的尺寸,经科学家研究模拟,此方舟符合当代最先进的轮船设计,且完全可以容纳下所有陆地物种各一对及一家八口活动空间,不过那是在数千年前。

  4巴比伦确实是不战而降,不过无论从历史还是圣经都和剧中有些出入

  5尼布甲尼撒实际上是在牛圈里吃了七年草,史实+圣经原文

  6西底加背叛了巴比伦,转投埃及的怀抱,结果…………事实证明他应该听耶利米的忠告

  8撒母耳是以色列最后一任士师,从扫罗开始,以色列就彻底告别了神治时代,转入人治时代。

  9扫罗率军追杀大卫的时候,非利士趁虚而入,夺了首都。扫罗为此终于不追杀大卫,却被非利士大军包围。约书亚本来可以逃走转投大卫,但他没有,而是选择留在曾经多次想要杀自己的父亲身边。后来大卫善待约书亚的子孙,视如己出。

  10方舟和十诫法版已经被考古学家发现,十诫法版被证实用类似于激光雕刻的技术所刻(圣经里说上帝亲手所写,莫非……)

  11所多玛现在仍一片焦土,天火威力已超核武器

  12约书亚对耶利哥城城门的预言在后来应验(圣经里的预言除世界末日部分基本都应验了)

  13士师时代是个乱世出英雄的时代。不知老外为何对参孙情有独钟。

  《圣经故事》观后感(十):20条《圣经故事》知识点简单总结

  1.亚当和夏娃受Satan伪装的毒蛇引诱,吃掉善恶树上的禁果,愤怒的上帝将他们逐出伊甸园。人类开始在地面和动物们一起生活。

  2.亚当和夏娃生下一对兄弟。因该隐嫉妒亚伯的祭祀被上帝选择,用石头砸死了他。上帝觉得人类心中有太多的罪恶,要对人类实施惩罚。

  3.上帝告诉诺亚准备一艘方舟,让他带上一些地面的动物,躲避即将到来的大洪水。

  4.亚伯拉罕受到上帝的启示,让他带领部落的人寻找新的家园,并承诺他的后代将多如繁星。他带领妻子,侄子等一行人开辟新的家园。因为他的妻子无法生育,亚伯拉罕找了另一个女子生下次子,他的正妻因此心理失衡。但因上帝的承诺,他的正妻之后也诞下一子。

  5.一段时间后,新的家园遭受饥荒。他的侄子离开了他去索多玛寻求更稳定的生活。因上帝的要求,亚伯拉罕将第二个妻子及其长子驱逐到荒野。上帝承诺他们能够活下来。上帝毁掉了罪恶之城索多玛,但保留善良之人,其中包括亚伯拉罕的侄子。

  6.上帝要求亚伯拉罕将他的次子以撒作为祭祀献给上帝,亚伯拉罕忍痛接受,成功经过考验。上帝使以撒免于死亡,并让亚伯拉罕成为万国之父。

  7.以撒的后代叫雅各,上帝更名为以色列。

  8.多年过后,以色列人民因饥荒流离到埃及成为法老的奴隶。

  9.法老惧怕以色列的起义,杀掉许多犹太婴儿。王后怜悯而收留了摩西,并将他抚养成人。多年之后,年轻人摩西了解到他的身世之后,与埃及王子发生冲突,并因谋杀罪逃亡。

  10.摩西受到上帝的启示,回到埃及解救犹太奴隶。他要求法老恢复犹太人的自由,但法老拒绝。因此上帝使埃及发生了一系列灾难。最终上帝使埃及所有的长子死去,包括法老的太子,法老最终崩溃,释放了所有的犹太人。

  11.犹太难民来到红海边无法通过,法老追击下令杀死所有人。摩西向上帝祷告,红海变出一条通路,所有犹太人顺利通过。在回以色列的途中,摩西在西奈山上发现刻在两块石板上的《摩西十诫》。最终摩西攻下耶路撒冷,建立犹太人新的家园。

  12.扫罗是以色列第一人国王。以色列陷于与非利士人多年的征战之中。青年牧羊人大卫受到先知的膏立,并预言他会成为新的犹太国王。在一次存亡之际中,大卫用石块砸倒非利士将领,并砍死他。犹太人乘胜追击,击溃非利士人的一次围攻。大卫成为犹太人的英雄。

  13.扫罗因担心大卫会僭越王位,不惜对他痛下杀手。大卫多年逃亡。最终扫罗受被上帝抛弃,大卫成为了新的犹太王。他与部下妻子拨示巴通奸并怀上所罗门王。

  14.多年后,以色列因为背叛古巴比伦而与埃及结盟,被古巴比伦灭国。

  15.波斯帝国征服古巴比伦,以色列人重归自由。

  16.古罗马征服以色列,希律王残酷地对待以色列人民。

  17.公元0年,处女玛丽亚因神的力量在马厩诞下一子,取名耶稣。耶稣长大之后,开始四处布道,传播福音。他使盲人复明,治愈麻风病人,甚至使死人复活。他济贫救难,教导人类,宽恕人类的罪恶,在此过程中收复12名追随者。

  18.约翰在约旦河畔给信徒施洗,但被罗马统治者认作妖言惑众而斩首。

  19.耶稣称自己为神的儿子,并要拆违背神谕的圣殿,被以色列祭祀彼达多和罗马统治者和煽动者当作渎神者受到逮捕。耶稣门徒之一犹大为了银币出卖耶稣。

  20.在逾越节大赦中,群众选择释放杀人犯而非耶稣。耶稣被罗马人钉死在十字架上,努基斯用长枪刺穿耶稣确保他的死亡。之后耶稣的门徒在世界各地布道,大多数受死。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……