文章吧-经典好文章在线阅读:今天,你善良了吗?

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

今天,你善良了吗?

2017-12-11 06:00:37 作者:蒲树忠 来源:微仆 阅读:载入中…

今天,你善良了吗?

  弟兄姐妹,主内平安!今天继续和大家分享【太1:18-19】

  “耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。”

  前面我们分享的是圣母马利亚,今天我们来分享约瑟。

  圣经上说:“约瑟是个义人”,从哪里看出他的“义”来呢?就从后面的这句话就可以看出来:他“不愿意明明地羞辱她(马利亚),想要暗暗地把她休了”。

  弟兄姊妹,约瑟不知道玛利亚是从圣灵怀的孕,他一定是误以为玛利亚对不起他,玛利亚不贞洁,但即使这样,他却还是在为玛利亚考虑:不想伤害她,暗暗的把她休掉就好,不要让人知道。他在保全玛利亚、维护玛利亚,他有一颗“善良的心”

  弟兄姊妹,这就是约瑟,耶稣的养父,一个普通的穷木匠所展现出来的平凡伟大

  在这普天同庆、迎接主耶稣降生的日子,你要献给主耶稣什么呢?有什么比这一颗“善良的心”更蒙上帝悦纳呢?

  1987年的圣诞节,美国华盛顿邮报的社论刊登了一个故事

  105年前,维琴尼亚州的亚历山大城,有一个黑人被火车碾伤。一位有爱心的医生需要把病人的下腿锯掉以保存他的生命

  可是,这位医生找不到一家人愿意在这个节期提供房子作这个黑人手术和医疗之用。因为人们都在忙着过圣诞节

  医生花了六个小时挨家挨户的恳求。最后一个善良的老人腾出了房子给这个医生和黑人使用。

  终于,医生为这一位黑人施行了截肢手术,黑人的性命保住了。

  后来,这所房子就变成了今日的亚历山大医院。

  弟兄姊妹,你听完这个故事后,作何感想?每当圣诞节,我们都会重温耶稣降生在马槽里的情形,但是,你想过没有,耶稣为什么要降生在马槽里呢?“因为客店里没有地方”,客店里住满了旅客,竟然没有一个人可怜一下即将生产的马利亚,这个世界所能给主的,就是一个散发着臭气、冰冷的马槽。

  所以,弟兄姊妹,圣诞节不应该成为“疲劳节”、“吵架节”、“表演节”……,每年的圣诞节总是有人在吵架,为了节目的先后顺序,为了某某人的动作不标准,有人踩了我的脚,要给我道歉,有人挡了我的视线,真是可恶!所以,我有时怀疑:圣诞节里有几个是冲着主耶稣去的?也许我们更关心我们的服装、演出的次序、台下的掌声吧?

  圣诞节的意义何在?一颗善良的心,比千言万语更能打动耶稣!今天,你善良了吗?愿上帝赐福你,阿们!

  推荐点击阅读下面红字文章

  

  语音分享:“一周后药死她”|生命中的“大石块”|有缺陷的杯盖|“烧纸”与“孝道”|改掉你的“毛毛雨”|你要逃到哪里?|刀在丈夫手里|米,还是那米|一朵小花的故事|苍蝇与蜜蜂的故事|到底有没有神?|千万不要在最好的位置上睡觉|我已经第三次回答你的问题啦|沙漠教训|神知道|什么东西比“多”更多|一把破雨伞|替神递杯的人|我认识造花生的神|圣诞献礼:“我情愿”

  灵修笔记11月25日|11月26日|11月27日|11月28日|11月29日|11月30日|12月1日|12月2日|12月3日|12月4日|12月5日|12月6日|12月7日|12月8日|12月9日|12月10日

  每周问答:基督徒可以练习气功吗?|为什么饭前要祷告|基督徒可不可以为家中生病的牲畜祷告?|圣诞老人是耶稣吗?|什么是神的呼召?|灵魂转世投胎说有道理吗?

  原创圣诗:与神同行过好每一天|愿将福音传遍万邦|掌声响起来,称颂神大爱|让我传扬你|我们欢迎主|我们是耶稣的精兵|自从耶稣进我家|舍命的爱|爱的美丽|神啊,求你鉴察我|欢迎弥赛亚降临|与神同行过好每一天|主加力量让我奋起

  

  诗朗诵:亏欠的泪水我捧给主|主啊,分分秒秒保守我的心|四季浓情话密交

  欢迎长按下面二维码关注本公众号

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……