文章吧-经典好文章在线阅读:有关乐善的美文美句摘抄

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语句 >

有关乐善的美文美句摘抄

2017-10-06 22:00:26 来源:文章吧 阅读:载入中…

有关乐善的美文美句摘抄

  ●道法自然 修道养德 上善若水
道尊德贵 清静无为 清心寡欲
守静去欲 至真之道 紫气东来
去伪存真 虚怀若谷 无为和静
随遇而安 贵和守中 至诚感天
奉道行事 心神宁静 仙道贵生
忠诚乐善好施 济世利人
为善最乐 心旷神怡 事在人为
和光同尘 广种福田 有容乃大
立观度人 宠辱若惊 延年益寿
目击道存 收心炼性 断欲忘情
宁静致远 诚之为贵 天道酬勤
识心见性 正心诚意

  ●你不懂我的失落我的难过也怪我假装快乐善于隐藏只是你从不猜测

  ●做一个内外兼修的精致女子 多读书 精打扮 会赚钱 乐善事 并用行动告诉世人 自己无论单身还是恋爱都是 有原则 不将就 能独立 懂选择

  ●不是打算自夸,只是想在全书写得最不明朗的这一节,再啰唆我认为重要的一句:无论什么投资,怎么计算价值,不管你糊不糊涂,都要慷慨,慷慨一些。在你建立了合理的关系之后,在保证你的秩序健康运转的同时,你要尽力支持盟友、亲人发展的需求,包容并帮他们渡过暂时的困厄,要大方应对必要的场面,要会送礼物,要乐善好施。一个自私女人应该脑袋清楚、懂得计算,但绝不是计较,更不是小气。
因为计较的女人,既没有好名声也没有好运气。
因为小气的女人,既不易创造也缺乏体验。 ----蒋硕《自私书》

  ●其实,每个人的心都像一片土壤,不同的事件发生,就会在心底留下各式各样的幼苗,有可能是欢乐善意的,有可能是阴暗丑陋的,甚至也有可能是让人悲伤恐惧的。
由于它只是一株幼苗,看似无足轻重,所以很容易让人忽略它的存在。
但是,记忆幼苗总是不甘被遗忘的。它在你的心上留下许多“标记”,让你见到类似的情景,心里就隐隐作痛。 ----陈默安《那些曾让你哭过的事,总有一天会笑着说出来》

  ●有人慈悲为怀、乐善好施;有人看淡世俗、荣辱皆忘。不过,去心疼心疼那些咽下的是悲伤绽放的是笑容的人吧~!

  ●事实是,信仰缺失之地未必没有崇拜,神性不明之时,强人最易篡居神位。我们几时缺了“神”么?灶王、财神、送子娘娘……但那多是背离着神性的偶像,背离着信仰的迷狂。这类“神明”也有其性,即与精神拯救无关,而是对肉身福乐的期许;比如对权、财的攀争。比如“乐善好施”也只图“来生有报”。这不像信仰,更像是行贿或投资。所以,证明神务必先证明神性,神性昭然,其形态倒不妨入乡随俗。况且,其实,惟对神性的追问与寻觅,是实际可行的信仰之路。 ----史铁生《活着的事》

  ●66就像一座老房子 窗户关久了 阳光一下子照进来 不是温暖 是刺眼 .
67你并未亲身经历怎知我的孤苦失意.(有关亲情类的文章 www.wenzhangba.com)
68累了可以休息但是跟放弃没有关系.
69我也曾抱着自己哭到无助,然后心碎.
70渐渐的我开始不喜欢把矫情的话挂在嘴边不再对亲密的朋友说我珍惜你不再说舍不得也不说我难过.
71我敏感多疑我患得患失我怕失去怕不被珍惜.
72承载了太多期许的目光怎敢轻易辜负.
73我不怕万人与我为敌 我只怕你在其中并对我置之不理.
74你不懂我的失落我的难过也怪我假装快乐善于隐藏只是你从不猜测.
75我一生荒芜 唯记得与你在一起时 笑的盎然恣意 哭的酣畅淋漓.
76最难受的是 听着自己喜欢的人说着他喜欢的人 还要装作不在乎. ----T

  ●七情六欲吾初心, 目空一切不可行, 能言快语甚是好, 好施乐善伴一生。

  ●身似浮萍,命如朝露的郁柳骨子里装满了极端的自卑,加上她那吃亏忍耐,乐善好施的精神底蕴,使她在女大当嫁的年龄时不去攀强富贵,摒弃与自己般配的白马王子的追慕,而选择了丑陋不堪的光棍汉文盲男人作为丈夫,以为这样定能获得他的珍重和温暖,并在终生踏实的归宿里恩爱相伴。但谁又能料到婚后的他恩将仇报,因自己绝世无双的幸运福禄而傲气冲天,且以欺弱宠强之弊,利用郁柳善良驯服的性格肆无忌惮地百般蹂躏于她,甚至变态得与正常男人迥然相异,年复一年从来不对妻儿负起生活上的责任。 ----安琪《被夭折的才女》

  ●小时候经常看到一些故事里面说富人精明小气喜欢算计,穷人反倒慷慨大方互相帮助。长大后发现事实完全跟故事相反,很多富人乐善好施默默捐助,穷人之间净是互相嫉妒故意使绊。

  ●精进:精进的本体,就是所谓的“进即喜于善”。对尘世间的不善琐事,兴味盎然、满怀欢喜,属于懈怠,所以喜乐善法才是“喜于善”的含义。将身体、语言的一切下等善法抛开,以最大的欢喜致力于心的善法,就是精进。 ----益西降措仁波切《益西降措仁波切官方微博》

  ●其实金钱只是一个维持现状和丰富自我的辅助品,一个人生追求过程中所不能缺少的必须品。在人前显贵的随身之物,也是获得众人追从和拥戴的标准勋章。但,终究是身外之物,用金钱的魅力吸引人们虽然最直接,最实际,但是亦是最不可靠的,我觉得由金钱俘虏的人心是最没有价值的,吸引人们接近你的的永远是你的仁义、平等、乐善。

  ●故闻宫音,使人温舒而广大;闻商音,使人方正而好义;闻角音,使人恻隐而爱人;闻徵音,使人乐善而好施;闻羽音,使人整齐而好礼。 ----《犀利仁师》

  ●祝酒之欢声笑语
窦锦之诗美如画。
学天之有无相生,
宾从之物极必反
生命自强不息
日月之璀璨胜星。
快谈之四座惊叹,
乐善之厚德载物。

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……