文章吧-经典好文章在线阅读:演好人生的每一个角色

当前的位置:文章吧 > 人生感悟 > 人生哲理 >

演好人生的每一个角色

2017-07-05 作者:积雪草 来源:新青年 阅读:载入中…

  引导语人生而为人,有很多的责任义务需要承受。

演好人生的每一个角色

  如果你是一个男人,你可能是孩子爸爸,你可能是父母的儿子,你可能是一个女人丈夫,你可能是朋友的哥们,你可能是上司的下属,你也可能是下属的上司……

  在孩子面前,你可能是孩子心目中的一棵大树,是世上最勇敢、最亲切的父亲。在父母面前,你可能是父母心中最善良、最乖巧的孩子,懂事听话,刻苦能干。在妻子面前,你可能是妻子心中最完美男人,遮风挡雨,牵手人生。在朋友面前,你可能是朋友眼中最热心肠的哥们,谁有困难,你都会伸一把手。在上司面前,你可能是最能干的下属,任劳任怨,从不偷懒。在下属面前,你可能是最威严的上司,运筹帷幄,有条不紊……

  如果你是一个女人,你可能是孩子的妈妈,你可能是父母的女儿,你可能是一个男人的妻子,你可能是朋友们的闺蜜,你可能是职场上能干的丽人……

  在孩子面前,你可能是孩子心目中最慈祥、最温柔的妈妈,衣食冷暖,体贴入微。在父母面前,你可能是父母心中最听话、最孝顺的女儿,是父母贴心的小棉袄,知冷知热,温暖可心。在丈夫面前,你可能是丈夫心目中最温婉可人的妻子,娇柔妩媚,互敬互爱。在朋友面前,你可能是朋友圈中最热情姐妹,找你诉苦,找你分享,一起说悄悄话儿。如果是在职场上,你可能是独当一面的女强人……

  不管是男人还是女人,在外国人面前,我们都是中国人。在中国人面前,我们都是平等的公民。大道理不说了,从小的方面说,至少要做一个遵纪守法的公民,本分做事,本分做人,别让亲人和朋友跟着揪心,跟着不安,跟着牵肠挂肚。(伤感爱情故事 www.wenzhangba.com)

  常常听到一句话,说人生如戏,戏如人生。在人生这个舞台上,熙来攘往,上演着一幕幕的人生大戏,喜怒哀乐酸甜苦辣、善恶美丑、悲欢离合,高潮迭起,寂寥无边。

  每一个人在生活的这个舞台上,身上都肩负着许多个角色,为人父母,为人子女,日日忙碌,天天操劳,勤勤恳恳地扮演着生活中的每一个角色。有的人演得很成功,工作干得很出色,家庭经营得很美满,人际关系处理得很通达,家庭事业双丰收。有的人就演的不怎么样,工作没着落,家里鸡飞狗跳,一帮子狐朋狗友,除了吃吃喝喝,别无其它。还有的人,大路不走,专走歪门斜道,结果走进了铁窗之内。

  为什么有的人会把人生的每一个角色都演得很好,而有的人却把自己的人生打理的一塌糊涂?究其原因,其实无非就是缺少“责任”二字,心中没有责任感、没有担当的人,当然是什么事情都做不好。

  演好人生中的每一个角色当然很累,无论你怎样努力也不会使每一个人都满意,但是演好每一个角色却是你的责任。人生就像一场旅行,沿途的风景不可能永远繁花似锦,也不可能永远花香满径。心,累了,就歇息一会儿再上路。路,不通了,拐个弯儿也能到达。重要的是,不管遇到什么挫折,不管遇到什么困难,你都不能选择放弃,把人生的每一个角色都扛在肩上,不给自己演砸的机会,珍惜眼前,珍惜人生的每一个角色。

  为人子,说明尚有父母疼你。为人父母,说明尚有儿女承欢膝下。为人夫或为人妇,说明婚姻尚续完好。有同事,说明你还没有失业。有朋友,说明你人缘好不孤单。有行动自由,说明你是一个安分守己的好人。

  别嫌你演的人生角色太多太杂太累,幸福恰恰与你演的这些角色有着千丝万缕的联系,若一朝剪断了其中的某一根,你的幸福就残缺了。若有朝一日齐根剪断,那么你还有什么幸福可言?

  人生是一场修行,最好的时光就是在人生的旅途中,沿途的每一处风景都别错过,都别把自己的角色演砸了,无怨无悔,无愧吾心,尽心,尽力。

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……