“原来人心里铁一般的原则都成了蜡烛做的,我们都变得柔软了一些。”
“我希望自己世界没有边界,自己的成长没有终点。”
“由于眼界有限,所以本书观点也不过是一家之言。或许不久后的某一天,我自己也会觉得它粗浅可笑。但这正是我的期待!”
“婚姻不是终极目标,甚至男女关系也不是。它们只是工具,帮我们领悟自己和生命本身。”
我是希望像前夫一样找一个百依百顺女孩,还是想后面一样,爱着、宠着、腻着一个活泼自在神经大条女呢?
骨子里我是向往自由的,我试着改变自己,让自己成熟些,可以不再去伤害深爱我的女孩。
想法挺多,走一步算一步。祝福我自己有个甜蜜爱情幸福家庭!!
《裸婚》读后感(二):爱情观 婚姻观 人生
在人们简单时候感情复杂的。比如,那时有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”、“只缘感君一回顾,使我思君暮与朝”、“三杯两盏淡酒,怎敌晚来风急”、“此情只待成追忆,只是当时已惘然”……
在人们逐渐复杂起来的时候,感情变得简单了。比如,学历背景、家庭情况父母官职、房子车子、票子、儿子、不该有的儿子、小三儿、小四儿……
其实这也只是我的个人观点,未必有的人就认为现在难于过去,或者过去难于现在。当我们淹没在丧心病狂房价、极不完善的医保、户口、单位孩子上学这些问题中时,我们还有多少时间思考感情,在最应该拥有感情的年龄中,我们像狗一样为这个社会的丧心病狂付出着我们的青春美丽。社会给与我们的回报是别墅、名车、票子、钻石,但我们已经不能够那么纯洁恋爱时,我们的恋爱方式变成了那种俗称“泡妞”、“钓金龟”的模式,一起看大片,吃大餐,买奢侈品,住豪华酒店。我们的肉体被伺候的死去活来,可是内心空空如也,明明有个人陪在身边,却孤独的要命。
也许我们真觉得一起逛街吃冰激凌,去风景公园玩,是最快乐的。但是我们却不敢从爱情走到婚姻,更实际的是从婚姻的角度思考爱情。
反正人的一生都在犯错,有时候我们明明知道自己错了,但是还是通过自己的实际行动告诉别人:“你看,我错了吧”
《裸婚》读后感(三):另种方式看围城
我看这本书还没看完的时候,然后发了条围脖,实在觉得很低落心情
作者说此书来自她的生活经历,因为真实才让我觉得又更走近了围城这个名词。特意去她的博客看了下,芥末开门。
本来对婚姻就不看好,不是我身边的婚姻都是如此,而是对现代人关于婚姻的态度很不看好,离婚率太高,本来很多相爱的人都不能一起相扶到白发苍苍。有些走到半路就分了,数不胜数
书中女主离婚后,经历了长辈精神上对她的折磨,他们总认为或许应该妥协,应该去挽回这段婚姻,但是都没爱了怎么去救回来。
这本书看完,觉得作者不赖,能如此看透婚姻。给我这个恋爱都没谈过的女生很多启示,不能随便结婚,不能因为长辈看好就委屈了自己,找个相爱的人结婚,哪怕结了离了也要好好的,既然不爱了就放手洒脱点,过的开心。但最主要的是,如果开始了一段婚姻,哪怕是恋爱,都要好好用心经营
不相信婚姻,但还是很期待
《裸婚》读后感(四):禁锢什么也不要禁锢了天真
诙谐幽默,通俗易懂,发人思考。