小书最有特点的是全书其实就是一个PPT,每段文字都配上了幻灯片解说,真正做到了视觉化。而同样是配图,就有高下之分了,没有一定的积累实践,是配不出来好图的。
最后让我感觉最有价值地方是后面的资料部分,可惜我不懂英语,否则那些PPT网站上的资源,可以让我提高得更快。算是一个遗憾
小小提到的一个演讲组织也很有趣,但是抚顺只能算得上是三线城市,照国际化还有漫长的路要走。
很喜欢这本书,读的时候在里面夹了很多书签,有空还要重读。
《PPT演示之道》读后感(二):寻找工作的快乐
在豆瓣上看到这本书毫不犹豫就买了,因为正好最近要做一个PPT类的培训开始卓越还送错书了经过调换后终于拿到孙小小的这本书了 ,全彩页、轻巧、内容不多,一个多小时就看完了,但是发现这是一本由薄读厚的书,以前总是琢磨PPT花哨的技巧却忽略了很多误区,以为越复杂越有技术含量的PPT就越牛逼,后来才发现那些华丽丽的东西并非就实用,甚至依赖PPT成为我的提词器了。端午放假,拿回家慢慢又看了一遍,打算以此本书为蓝本开发成一个PPT和同事分享一下,学为所用才有意义
《PPT演示之道》读后感(三):PPT演示注意事项
目标:为听着服务,只讲一个重点(不要既讲技术又讲管理)
逻辑:不要超过三层纵深;每个章节之间,插入空白幻灯片或标题幻灯片,切记回翻ppt;问题分析问题和问题导致的结果,针对结果给出问题的建议解决方法
风格:有个人风格(简明风格,少文字,多图标与数字
布局:不要超过30页
颜色:不要超过4种颜色,用一个色调,浏览视图看有没有突兀的地方
过程:注意使用暂停使演讲平滑过渡;PPT只说清晰、简明的事物,善于互动,谨慎使用幽默
工具:善于学习借鉴优秀ppt风格、布局和颜色;收集咨询公司的ppt素材库,如麦肯锡,罗兰贝格等;制作工具visio、solo;
《PPT演示之道》读后感(四):买书不是一分钱一分货
买书不必追求一分钱一分货,而是一块钱买把沙子,如果能发现一点黄金,那就值了。书不错,只评论沙子:
1。看序有时空错位之感,那么多人声称看过此书(不是书稿),不知道是未卜先知还是穿越而来(手头的书不是第一次印刷,也许是后加的)。而且一哥们竟然High起了歌词,没听过原唱欣赏不了。
2。章节前的提示图不统一,好像有门有人有身体部位,尤其是表格那章,整的是一个特不清晰的表格,如果用统一的一类东西应该更漂亮。
3。每页三个片子应该是特意调整过,没出现章节最后一页不足三个而留空的情况,但空一页的情况却有。应该调整成全留或全不留才能显示作者用心
4。语言不太利索,当然可能受每片1/3页空间所限,内空少了就罗嗦点,内容多了就跳跃点。
5。后面用了不少篇幅介绍她老公,开始不知道,后来翻序才知道。显得有点太刻意什么的,想想书反正打过折,不多说了
6。有些地方的片子与全书不太统一,尤其举的一些错例,没必要原样照搬,可以修改成全书统一的风格,而不影响要说明的问题
《PPT演示之道》读后感(五):PPT演示之道_我的总结
用了3天时间断断续续看了这本书,读这本书缘起于自己系统学习一下PPT的制作,之前都是上来就用,没有系统的学习和思考
个人觉得这本书写的比较轻松,在轻松阅读同时对PPT关键设计及制作原则进行了很好的梳理,让你可以在较短的时间掌握一些设计原则和注意事项。个人觉得还不错。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……