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《明日的便当》读后感10篇

2018-04-23 20:33:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《明日的便当》读后感10篇

  《明日的便当》是一本由[日]饭岛奈美著作,北京联合出版公司·后浪出版公司出版的平装图书,本书定价:42.00元,页数:96,文章吧小编精心整理的一些读者读后感希望对大家能有帮助

  《明日的便当》读后感(一):[拾光书屋(书评)]质朴无华却情深意重—便当的滋味

  质朴无华却情深意重—便当的滋味

  《明日的便当》书评

  不知你是否有过如此的经历学校安静的午休时间同学们都纷纷嚷嚷着出门,教室里只留下你自己个人,安静的气氛弥漫着淡淡的清香,你拿出了一份准备好的妈妈的便当,当打开便当盒的那一刻,被惊喜和意外的满足感充盈全身

  笔者中学时代便是这样的经历。路途遥远,无法每天回家吃饭,只能带便当来到学校。当经历了一早的学习后,饥肠辘辘肚子叫唤不停,拿出便当第一口吃下去的味道,或许真的没有办法文字表达它了。当某一个东西被灌注了你的情感,那么它本身似乎也就成了情感本身。食物的满足感只是它的表象,而它背后,则是你情感的寄托

  这本书其实是本非常质朴的料理教科书。它没有华丽食材调料,也没有精湛烹饪技巧,有的只是简单易做的小tips,但它其中却蕴含着对食物的尊重和对食客满满的爱。

  现在开始自己生活之后,也渐渐学习了不少料理技巧,买过不少烹饪书籍。它们中的很多都有些或多或少的通病,很多料理也是不接地气。《明日的便当》中简单明了的小指南,大量丰富彩色的插图,使得料理与我们走的更进一步

  儿时的动漫《中华小当家》中刘昴星的理念中,“料理是给人带来幸福快乐的东西”。将感情与食物合而为一可能那才是最深沉的爱吧。

  “痛哭的人,梦想受挫意志消沉的人,忘却日常乐趣的人,被沉重工作压得透不过气的人,因上司蛮不讲理满腹牢骚的人,置身幸福之中欢欣雀跃的人——让大家吃饱喝足、心满意足满面笑容回家的治愈天堂。”

  ——《深夜食堂

  口腹之欲是人类本能,一顿简单又美味的食物往往愉悦的不止是胃,那种洋溢开来的暖意是融融的。而把一个个毫不相关的食材,烹煮,煎炸,切料,合在一个盒子里,溢出来的就是美好了!对食物有天然的爱意,是生活的精髓。爱生活,爱美食,爱经营,是学会人生杨帆的必然不同场景,不同的人,不同的季节,有不一样美食,反而让期待总是有的。人生也许平淡,但是惊喜总是有的,也许就在一口美味,一片落叶,一句问候,一次回忆。愿都在人生里找到自己的位置

  《明日的便当》读后感(二):便当盒里的层层爱意

  “看似随意吃下的便当,其实里面包含了很多更深层的意义。在每个忙碌的早晨为家人做的便当,吃的人可能当时不会想太多,但是那时的味道,总有一天一定会成为令人念念不忘的绝佳回忆”。这是料理设计师饭岛奈美在她的《明日的便当》一书里所写下的关于食物的“意义”。

  日剧《深夜食堂》里那一道道诱人的食物,还有《海鸥食堂》《东京铁塔》《南极料理人》《眼镜》等剧中精美料理,都出自于饭岛奈美之手。一个精通于料理设计的人,对食物本身一定也是充满爱意。而这些爱意,又通过食材的搭配,送到每一位品尝食物的人们面前。哪怕仅仅是透过电视屏幕,也能领受到食物给我们所带来的感动

  《明日的便当》正是一份食材的搭配指南,全书配有各不同风味的便当加几类常用小菜制作方法。每一份便当都通过精心设计,兼顾营养美味加美貌。还有“让便当就好吃法则”做为总指导原则

  《明日的便当》读后感(三):化繁为简的柴米油盐

  追过一段时间的日剧《深夜食堂》,主人公的小小餐馆里,总是汇聚形形色色的人,唯一不变的,是那一如往常的菜单,和那个和蔼可亲中年男人。第一次明白,原来黄油拌饭,这么简单的制作方法,却能满足一个美食家的复杂味蕾,也第一次被一碗猫饭深深吸引,很多的感动融化在他细腻手掌之间……

  很温馨的饭食,吸引人的故事,这本《明日的便当》似乎就是这样的风格,小小的食物,大大的世界。让我在这里,似乎也翻阅出日子里有咸淡的味道。

  《明日的便当》读后感(四):我对料理书的要求

  明日的美食,还没有到来就存在回忆里,一想起站在公园长椅前,办公楼大堂电梯口,学校自习教室最后排,看喜欢的人吃自己亲手做的美食;或是想到秋风甘甜栗子香,冬夜里饥肠雷鸣冲到小面馆吃上一碗咸菜肉丝面,都能让人觉得月往日来,岁月安好。

  时常想如果没有更重要事情在做,一定安心在家把每顿饭做好,这念头自打似懂未懂事起就下好决心。我相信所有的感情都比不过一起吃早饭、一起吃午饭、一起吃晚饭。人和人如何谈论感情深浅?有个最简单的方法,看愿意给予对方的时间,亲手制作的料理。一起吃,一起享用,这就是一种最好的生命流逝。我爱你,所以我为你削土豆皮,早上六点去菜场挑选最新鲜的虾,熬三个小时热汤,陪你吃一日三餐

  料理一定要用心,这是一个人对时间的尊重,只有如此,时间才会给予更好的馈赠。从浙江回来,收到一本新书,说来这居然是我第一本料理书。

  它符合我对料理书大部分期待:

  第一、不能太大。32开本,我的手正好可以完全握住。

  第二、图片亮度不能太曝,图片饱和度不能太暖。不能整本书读下来像阅读完“美食拍摄后期教程”,同样不能没有修过,简而言之,修图必须自然,不抢风头,与文字保持阅读平衡,避免影响阅读文字的乐趣。

  第三、菜谱方面需要简单明了同时又贴近生活,易于理解。如果整本书都是30g,50g,110g,那样的菜谱最好随书附带一个秤,否则,一个不怎么做饭的读者完全无法估计出这些g是多少;也不能完全用少许、少量、3勺,半勺作为单位,读者家的勺子不可能都一样,如果都是勺,那随书最好送一个勺子。这样都对书的出版要求太高,如此衡量如何写单位呢?如果是自己亲手做饭,并且做了很多很多的人,他们的菜谱通常很容易懂,也不会有单位上的困扰,即便是他们菜谱中用“一撮”,“小勺”这样的词,你也能通过上下文找出作者想要告诉你的量是多少,这是亲子做料理和纸上谈兵的人最大的区别,如果再配上相同配比制作出来的料理图,通过容器大小对比装饰物大小更容易让读者理解。

  第四、文学感。料理是有人情味的事。很难想象其他动物,比如猪在炒菜,大象在包饺子,我倒是见过我家小狗,用舌头盘子里的米饭推进另半边骨头汤里,然后跑到盘子对面,吃骨头汤泡饭。我家小狗到真像有强迫症,推米饭推了几十下,直到几乎所有米饭裹上骨头汤后,才松了一口气似的,不忘观察四周,没有敌人,方能安心食用。它是个特例,除此之外,我想象不出其他物种还有什么料理行为蜜蜂采蜜算不算......好的料理书,文字需要兼具文学性,读来有情有温度女生写的就要有女生的味道,男生写的就要不同于女生。就像世上没人能做出一样口味的一道菜,每一本料理书都要有写作自己的感情,甚至自己的故事,并以每秒的文字写下来,才能是我心中好的料理书。

  第五、情绪。做料理时的情绪决定了食物的味道,我最反感一句话是,我做完菜以后,自己就不想吃了;对我来说,自己亲手做的料理,一定是饭桌上吃的最多的那个人。自己不爱吃的不做,因为不爱的东西不会有好情绪,比如内脏类料理,那是万万不能做的......我喜欢料理,并且即便有什么心情不好,随着一桌菜做完也能明媚快乐起来,再和家人一起吃完(又不用考虑洗碗),那天底下就没什么不通的事了。一本料理书如果让人读来温暖想念父母,想动一动手做给孩子吃,就是很好的阅读体验了。

  第六、不能包括万有。一日肚子饿极了,身在外地,只能上街寻觅食物,也只为吃饱而已。见酒店对面一家装潢华丽的西餐厅,门口放着牛排套餐298元,心想进去吃碗粉或者沙拉就好。服务员笑脸相迎,出于礼貌(怕太贵),先在店门处翻阅了菜单,结果菜单足足有一百多页,牛排、法式料理、韩国料理、东南亚风味、四川风味、江西菜、日式料理、担担面、意大利简餐、上海菜、苏浙面、东北饺子......

  我忍不住问,“你们什么都有吗?”

  服务回答,“是啊,我们这都有。”

  脑子里一个嘎嘎嘎的声音差点害我问出,“有没有北京烤鸭?”

  如果一本料理书和这本菜单一样,什么都有,那就很难同时满足前面几条的要求,一个料理人什么风格的料理都做,就很难相信他什么都做的很好,很难相信他有特别之处,这样的书阅读起来浪费时间不说,如果想找一两个料理亲手试试,恐怕绝对会因为选择障碍最终兴趣全无。

  朋友送了饭岛奈美的新书《明日的便当》给我,果然是知道我喜欢日本家庭简单的日常料理,她本人也是《深夜食堂》、《南极料理人》深度粉,曾拉着我加班后跑去淮海路吃茶泡饭。边吃边和我津津乐道如何能改变作息,给自己每天做一份简单的早餐,“不能再这样不吃早饭了。”这话她常挂在嘴边。

  《明日的便当》小巧精致,作者饭岛奈美真的不用多介绍了,随着电影、电视、杂志的出版上映,她的料理被很多人熟悉,这是饭岛奈美料理网站,日语好的话可以看下:

  http://www.1101.com/life_iijima/index.html

  《明日的便当》读后感(五):你看,不会做料理的设计师不是个好作家

  著 安康小确幸

  饭岛奈美,日本料理设计师。料理设计师并不是简单的料理师,还要根据营养学设计食谱,以及对餐具进行选择和搭配(这一点从书中的图片就可以一览无余)。

  阅读早前关于饭岛奈美的媒体报道,得知她走上料理设计师的道路首先是由给超市宣传单开始的,然后才逐渐给广告、电影做食品造型,在我喜欢的《海鸥食堂》《深夜食堂》等日本电影里都可以看到她的作品

  让人流口水的三文鱼和我的床单很搭

  《明日的便当》读后感(六):换一个态度,走进你的厨房

  1、

  对日式料理最早的印象,要始于儿时看的日本动画片,那时候觉得日本人很注重生品质饮食健康,每天早上花大把的时间在制作精美便当上,不管是为孩子准备的上学营养便当,还是为丈夫准备的工作速食便当。

  前两年,看了一部日剧,名为《深夜食堂》。

  一口气看完三季之后,对日本街巷的夜晚更加憧憬。每一集都是一个故事,每一道料理都是一个故事。那时觉得,人是痴迷于美食在味蕾上营造的记忆,还是痴迷于与美食有关的那个人,那件事。

  看到饭岛奈美这个名字的时候,并没有什么感触,然而看到对她的简介,原来《深夜食堂》中那些料理,都出自她手,最近看的堺雅人的《南极料理人》中的料理,也是她的佳作,顿时觉得,这本书,想读。

  2、

  总是喜欢视觉上带有美感事物,不论是质感,还是色彩,或是搭配。美丽的东西,总能让心情更加明亮。而对于美的理解和感受,也是随着接触事物的变化产生变化。

  我从小就开始做菜,因为爸妈周末都要在工厂里上工,没有节假日之说。对于他们,时间就是金钱,能多做一天,就能为这个家多带来一点收入。每天晚上回到家里,炒两个家常菜,匀出一份,作为隔天带去上工的午饭。在他们看来,吃得饱,就够了。那时的我在他们的影响下,周末的中午自己炒一个菜,焖一点米饭,只是为了解决胃的需求

  后来慢慢的,看到了各色丰富的料理,开始觉得,做菜,有时候并不只是为了喂饱肠胃。也许更大层面上,精神的愉悦,会比饱腹感更持久

  于是我开始学习网上的做菜方式,做咖喱烧鸡,做芝士炸猪排,做可乐鸡翅,做红豆双皮奶,做土豆泥沙拉……

  你猜这么着?所有的这些,我自己并不能吃下多少,剩下的反而比进食的更多。但是我比以前感觉更快乐,更有成就感了。我是第一次真实感受到,原来做料理,是能带来快乐的。

  3、

  其实羡慕饭岛老师,因为她的工作和爱好,是吻合的,这样下来,她在工作时,是幸福的,在生活时,也是幸福的。

  如饭岛老师所说,每一道料理,每一份便当,其花费的时间,与做一顿晚饭相差无几,其间的各道程序,以数字前后标出,涉及的量,也精确到单位计数,与我们放油加菜放调味料翻炒出锅的前篇家常菜手续无法做比较

  做料理,是带着感情的。

  便当里,有时蔬,有肉类,有小菜,其搭配起来,少一个部分都不完整,考虑到每个食物给味蕾带来的体验都是不同的,单一的油腻清淡、咸口都不完美,需要其他口味的中和,才会让味蕾更加满足,不至于一份便当只能摄入一半便感觉已腻不下口。

  材料物尽其用,日本人是众所周知环保主义者垃圾分类与回收利用,远远赶超我们与其他一些发达国家,在做料理上也是如此。做炸物多余的蛋液,可以做成一小份鸡蛋烧,加入便当其中,金灿灿的色彩,让整个便当,更加有阳光;前一晚剩下的刺身不要扔,做成咖喱鱼便当;炸物锅中漂浮的面酥,成为一道百适的佐料,吸收汤汁儿中的水分,还能发挥其独特的口感。

  4、

  一直认为厨房的器具,是能引起一个人做菜热情的重要存在,也是能激发出一个人做出更多不一样的料理的催化剂。试问一个炒锅放在厨房中,你会有想做便当料理的冲动吗?

  所以,梦想有个大厨房,不仅是一些女孩子的美好憧憬,对于我,也是无比期待的。

  5、

  我曾经带便当到公司,同事都很诧异,觉得一个男孩子会做饭,更加诧异的是,他们觉得我每天加班回家这么晚,还要做菜,不会觉得辛苦吗?

  辛苦。

  在城市中为了生计或是梦想而奔波,谁不辛苦呢?

  生活已经够辛苦了,换个态度,走进厨房,花一段时间,少看一集剧,少刷一会儿朋友圈,为自己的味蕾、大脑,做一份便当吧。

  不要晚,不要早,就从明天开始。

  《明日的便当》读后感(七):珍爱美食——明日的便当

  上学的时候因为讨厌吃食堂的饭菜经常暴饮暴食,如今只好带着慢性胃炎步入社会。工作以后,逃离了食堂却又迎来了快餐、盒饭,总之,它们的味道都是不怎么好的。而且在我看来对于食物,填饱肚子当然是它的一个重要作用,但是增添营养和享受美味也是不可忽视的。为了好好吃饭,买菜谱,下载美食APP,在寻寻觅觅中遇见了明日的便当这本书。

  便当是日本的叫法,而这本书也是由一位日本作家写成。饭岛奈美,料理设计师,1969年出生于东京,活跃于和美食相关的影视、广告、杂志、出版等领域。《海鸥食堂》《东京铁塔》《南极料理人》《眼镜》等影视剧中那些给人留下深刻印象的、温情美好的食物均出自她手,其中最引人注目的是在国内享有超高人气的《深夜食堂》。作者饭岛奈美的这些美食书有一个特点,那就是食物搭配营养丰富,而且制作过程简单容易。

  明日的便当这本书里介绍了二十余种便当还有许多种常备小菜,这些美食看起来就赏心悦目,而且荤素搭配营养丰富。书中对这些便当都拍了图片,并且写出了详细的做法,只要按照她的指导,一步一步的做,一份美食唾手可得。当然在书中有些食材是我们不常见到的,我们也可以自己发挥创造,因为烹饪美食就如同变魔法一般,不同搭配都能够得到不错的效果,有时还能收获一份惊喜。而常备小菜则可以一次多准备一些,在偶尔忙碌的时候,一份小菜再加上一份米饭或者面包就能享受一顿大餐,吃的幸福,似乎生活里也充满了阳光。

  在这本书中,我比较喜欢其中的积分便当,贴图出来,与大家共分享:樱花虾香炒萝卜丝便当。樱花虾我们不常买,可以用超市里常见的其他虾来代替。

  《明日的便当》读后感(八):爱上厨房,爱上家,爱上这烟火人间

  我对厨艺,一直很有热情,我的热情体现之一是遇到喜欢的食物花样一定要学一学,兴致勃勃购买食材,打电话向朋友求教,从网上下载方法,不怕麻烦的尝试。但是由于天赋不足,能力不够,兴冲冲操刀下厨,却往往做出黑暗料理,每每有些沮丧。

  我在热情还体现在,我喜欢购买各种厨房用具,单说做鸡蛋吧,我家打蛋器、煎蛋器、煮蛋器、分离器一应俱全。再说为了烤个地瓜,我家烤箱、烤盘、煎锅齐全。可是,我做的鸡蛋很一般,有时还会煎糊;烤地瓜火候也总是掌握不好

  关于便当,热爱厨艺的我当然也做过,但是往往不成功,常常打开饭盒后没了食欲,犹豫一下再奔向快餐店或食堂。

  我渐渐反思,其实厨艺这件事,不是只有热情就可以的,也不是说,有一间用具齐全的厨房就可以做出各种美食。练好厨艺,要有持久的耐心,要有不厌其烦的练习过程,要有一定的条理和方法。做食物的时候,手在灵巧的舞动,内心也要充斥着温情,做出的饭菜才会好吃。做饭,食材和用具自然是重要的,但更重要的是我们的一双手和一颗心。

  对了,忘了说,我还喜欢看关于做饭的书,这样的书让人心情大好,让人大饱眼福。《明日的便当》这本书赏心悦目,除了让人大饱眼福,还给出了做食物的详细步骤和方法,关键是简单易操作,我想,即便是我这样拙手笨脚的人,认真学一学,也可以让自己和家人大饱口福。

  这本书中,做便当的步骤很清晰,同时又很细致,其中,一些小细节的处理给了我很多启发,让我学会了一些小妙招。

  原来高汤鸡蛋烧的秘诀是加入牛奶,煎好后一定要整形。

  原来煎鸡块之前一定要先把多余的脂肪剔除,生姜泥在煎鸡块之前再磨会保证香味不流失。

  原来做胡萝卜沙拉的时候,小番茄要用手轻轻捏开,这样金枪鱼的味道才会更好的融入其中。

  原来蒸南瓜的时候,用小木锅盖,蒸出来的南瓜会更绵软可口。

  原来菠菜海苔卷,加入芥末粉后,一点辣味反而让口感更清爽。

  作者用一双灵巧的手,用一颗温柔的心,处理好每一个小细节,做出了色彩美丽、可口又有营养的便当。

  蒸南瓜和胡萝卜沙拉,还有煎鸡块,我已经尝试做过,这些小窍门真的很实用,我终于不再是一个总有挫败感的厨娘了。

  我一直相信,人的味蕾不仅能感知味道,更能感知情感。我坚信一个家最核心的场所是厨房,一个有着温柔手和温柔心的煮妇或者煮夫,能让家里的厨房成为最美妙的地方。一个家,厨房香气四溢热气腾腾,才能让每个家庭成员恋上这个家。一个家的厨房做出来的好便当,带到哪里,都携带着这个家的暖,让人心生温柔。

  看《明日的便当》这本书,心情特别好,而学习和尝试的过程,更把苦恼一扫而光,让各种烦心事遁形。

  跟书的作者学习,用温柔手和温柔心做食物,同时,爱上厨房,爱上家,爱上柴米油盐的旅程,爱上这烟火人间。

  《明日的便当》读后感(九):传奇远而粥饭近

  文:写不长

  曾经,妈妈的烹饪手艺不敢恭维,色香味全无,只是奉行一个标准“熟了,能吃”。妈妈从小住校在外读书,很少有机会下厨房;成年后,她的工作繁忙,根本没时间下厨房。所以,“妈妈不会做饭”是我童年和少年时对她的印象。

  可是,自从妈妈退休后,花了大量的时间来研究美食,厨艺日益精进,逐渐在家族中建立了良好的口碑。她有一个小本子,随时纪录一些美食食谱和烹饪小技巧,戏称“厨房秘笈”,并依此做出很多让家人大快朵颐的美食,代价是全家人的体重飙升。

  学生时代,我曾经被誉为“面王”--宿舍里煮方便面最好吃的人;单身时,我的厨房基本就是摆设,除了烧开水,我很少光顾。可以做了妈妈后,我也变得像我的妈妈那样,留意各种美食节目,买回各种料理书,力求做出最适合家人口味并且健康的饭菜。当然,我也有了属于自己的数本“厨房秘笈”,而《明日的便当》就是其中一本。

  年轻时,偶而吃一次日式料理,纯属好奇。可是,当了妈妈后,因为轻油、轻脂、注重营养搭配,日式料理慢慢成为我家的饭桌主流。

  孩子不爱吃白饭和胡萝卜,我便用脆脆的海苔包起来,他看着有趣,居然也吃得很香;

  孩子吃腻了煮白水蛋和鸡蛋羮,我就学着做厚蛋烧和鸡蛋三明治;

  《明日的便当》中,介绍的都是家常菜,操作简单,而且很适合小朋友,我照着书学做的汉堡肉便当,让孩子成为幼儿园郊游聚餐时的小明星。书中的食材除了牛蒡不好找,其他的基本可以在市场上买到,实在没有的可以用相似口味的食材替代。比如把柴鱼换成鳕鱼或龙利鱼。

  料理就像魔术,而厨房就是我的秀场,我手持秘笈照样操作,平日里习惯的一粥一饭,变个花样换个口味之后,食物好像被赋予了新的生命,连我自己也在这个过程中被激发了满满的好奇心。

  《明日的便当》由后浪出版社策划出品,作者是饭岛奈美。听名字你可能不知所以然,但如果我说她是《深夜食堂》、《南极料理人》、《海欧食堂》等等影视作品的料理设计师,你一定会恍然大悟“原来是她做的啊。”

  AV片演员从小爱吃的土豆沙拉,三位寂寞的女白领百吃不厌的茶泡饭,黑社会老大竟然最中意充满童趣的小章鱼香肠,而卖唱歌手多年不忘与初恋情人共餐时的黄油拌饭......看过这几部剧的人们都知道,剧中的饭菜都很简单易学,却传递着浓浓的温情,一份简单的饭菜,包含了很多深层的意义。

  我们对亲人的记忆,很多与美食密切相关。在电影《海欧食堂》中,女主角曾经说过这样一段话,大体意思是:我的母亲去世早,父亲不擅长家事,家务活都是我做。但父亲每年一定会给我做两次饭团便当,一次是运动会,一次是郊游。

  想像一下,不谙家事的父亲,在透着微微晨光的厨房里,笨手笨脚地给女儿做饭团,那饭团不见得美味,厨房也可能因此而乱七八糟,却是女儿童年最温暖的记忆,当她人到中年,品尝过无数人间美味之后,依然觉得朴素无华的饭团是最好吃、最安慰人心的食物。

  而我的妈妈,因为有自己的厨房秘笈和几件称心的厨具相伴,可以说是走遍天下也不怕。她每次从外地来北京看我,虽然我的厨房简陋,妈妈也会以做满汉全席的自信和气势,炒一碟可口的醋溜白菜,酱一锅汁浓味鲜的红烧排骨,再配上一盘色泽金黄、外脆里嫩的水煎包,把这些饱含爱的饭菜端上桌,妈妈坐下来,围裙也忘记摘下,满足地看着我大口吃饭的样子。

  《明日的便当》读后感(十):唯美食与爱不可辜负——给自己爱的人做一份美味又可爱的便当吧

  从前学生时代爱看很多日剧或者台湾偶像剧,日剧台剧的男女主角都喜欢中午带着各种各样的美味便当——一吻定情里相原琴子做给入江植树的爱心便当;Code Blue里飞行员大叔华丽的爱妻便当;花样男子里杉菜的豪华的龙虾饭团便当;甚至是樱桃小丸子里妈妈给小丸子做的可口午餐便当……日剧台剧里的便当总是能勾起人的食欲,垂延三尺。小时候,日剧里的便当对我来说总是充满了神秘风情,心心念念了很久,长大后在一家日本料理餐厅吃过,却感觉平平无奇。许多年后,只为果腹吃了一盘便当,一种怀念却从心里油然而生。不是稀奇的世外珍馐,而是平常的人间主食,但却让每一个劳碌奔波的人尝出别样的鲜美。

  日剧里的便当

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