旅游是大多数人的酷爱,穷游是个性青年的至爱,而这种零元行走的探求之旅却鲜是稀有。
刚刚拿起这本游记感觉无非又是一本写景、绘食、识奇人的普通游记罢了。翻开后,便被游记者生动的画页所吸引,读进去才知道这位有才华文艺青年,不仅绘画才能非同小可,就是影视制作也有一套。这些专业知识,让他的这本不一般的游记里充满了视觉感染力冲击力。
会议空闲中边看字边欣赏他绘出来的旅程开始感觉他有点累;从天津到山西为了保护文化古迹争执停留,在云南有为了寻找抗战老兵的冒险进山。但,慢慢的读下去就会感受到游记者那份热血做人做事认真态度,敬佩之意油然而生,这才发现;他的旅游非但是完全靠自己的才艺前行,而更重要的是他从没有索取,却一直在真心付出,为保护老祖宗留下的精彩奔波呼喊,为维护国家尊严感慨记录,为留守住暖在心里的淳朴真情交换,……这场真心的付出也让他收获成长坚强突然觉得这本游记显得非常有厚度了,更有一种发自内心冲动,打起背包,为自己的理想和真心,也来一场有意义的付出之旅。
真心地感谢这位无惧无畏年轻人,给我们展示了一场走心的旅游……
《天涯浪迹如画》读后感(三):揣着一本书,搁在“灵魂”旁。
史荣峰大哥是我艺考时期相处并不算很久的老师,在他有此旅行经历之前,短短几个月,就对踏实的老师有说不出的佩服。 言归正传作为学生我可不好意思写什么评论,仅发表几句代表个人立场的读后感。
“未知的交换之旅。怀敬畏与游学之心。质朴的,一步一脚印,踩出自己不平凡开端。我不觉得有人能从老师身上学到什么,更别提感同身受或者效仿。此世纪的‘野蛮人’,望其项背。”
至于这本书的立意,我更讨厌妄加定论可能有些人是厕所读物,有些人是闲来消遣。于我而言,买来一周,我舍不得拆封,每天抱着它睡。本以为就是一本书而已,可以心态平和地看完,看到开篇的游记地图时,我憋不住眼泪。看完以后我也不知是心血澎湃还是感动什么的......
受教了,感谢老师。
--曾经受教的学生
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……