文章吧-经典好文章在线阅读:《自控力》经典读后感
2018-09-10 04:48:05 作者:文章吧 阅读:载入中…
《自控力》经典读后感10篇
《自控力》是一本由[美] 凯利·麦格尼格尔著作文化发展出版社(原印刷工业出版社)出版的平装图书,本书定价:39.80元,页数:263,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《自控力》读后感(一):to be habit
其实与the power of habit有共通之处,书中的每个实验如果有心有时间做做当然对加深理解是有好处的,不过全书实质可以一句话概括:让意志力成为你的习惯!长此以往,意志力就是你生活的一部分了。
《自控力》读后感(二):意志力的锻炼终身
看了这本书后,萌生出创建一个豆列来做实验的想法。这本书中的一些方法早在某些书上看过,比如十分钟法则之类。这本书的编辑如果能把意志力实验的重要性、方法和成功失败案例整理好那就更好了。萝卜青菜各有所爱吧。
《自控力》读后感(三):好书
这本书引用通过大量的科学实验向读者说明了我们为什么会失控,如何提高自控力,读了这本书我有一种感觉,读书是最好的投资。这本书kindle才几块钱,却让我改掉了很多坏习惯,活了很多以前拖延很久都没做的事情
《自控力》读后感(四):挺不错
觉得这本书通俗易懂条理清楚,除了第五章“大脑天大谎”不怎么样之外,其他9个章节很喜欢。除了第五章节,每章的深入剖析都很有道理,意志力实验都很有操作性。总之,这是一本会在我生命里留下轨迹烙印的书,推荐之。
《自控力》读后感(五):啊我自控力太差 这本书还没看完
已经买书快一年了,没看完。
工作之初 想治好我的拖延症,买了对症的这本书。但问题是,我的拖延症导致到现在我还没看完本书。
但是工作上的拖延症已经没有了。毕竟给同事造成麻烦或者让领导嫌弃这种事还是不敢的。
《自控力》读后感(六):你是否也和我一样想读而未读之
没有阅读过本书,但 一直想读,但是找不到电子版本,也担心买了之后最后去垫了桌角擦了屁股
因为想读,就给它一个推荐的分,谁和我有类似想法可以交流一下,是否有人也和我一样在外围读它,然后一鼓作气拿下它。
《自控力》读后感(七):一些行动策略
加强自我意识冥想 运动 放松 降低呼吸频率 睡眠 饮食结构
拒绝诱惑:牢记理由 等待10分钟 享受诱惑的冲动
面对拖延:等待10分钟 想象渴望的事结合
后面的一些不太适合 具体详情看书
《自控力》读后感(八):吃饱才有力气减肥
大脑是具有欺骗性的,当有欲望产生时,先承认欲望,记录这种感觉,试着接受这种感觉,不要排斥(排斥很容易强化,带来负面的影响),记住自己目标提醒自己原先做出的承诺,将目标达成的成果现状放在一起,逐渐提高自己的自控力。
《自控力》读后感(九):不懂
这本书,我是看着标题和简述被吸引的,但是,我想看得时候朋友就说,你看完再告诉我领悟,我确实看不下去。。。我不信,拿回去看,说句实话真心看不下去,不是作者写得不好,而是我这个程度,或许是我文化水平太低了吧,看不懂。。。
《自控力》读后感(十):自控力,需要自己来
读罢此书,感同身受,如果自己总觉得自控力差,可以拿来看看,书中一些观点还是很有启发,比如面对压力低落,可以用呼吸来调节,有时候要与情绪和平相处,但是关键还是自己要领悟过后能够真正去行动,这是一切励志书籍的“终极劝告”.
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……