她有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴,一头乌黑亮丽的头发,矮矮的个子。这就是我的妈妈,一位敬业的“白衣天使”。
一天晚上,我接到了妈妈的电话,她语速很快,声音低沉,听得出妈妈当时很疲惫。“宝贝儿,我有点急事儿,会晚一会儿回去,你自己在家不要出去。”妈妈叮嘱我说。我担心地说:“好的,妈妈要多注意身体啊!”到了晚上9点半,门铃响了,我开开门,看到了妈妈苍白的脸,心疼地问:“您还没有吃饭吧?”“病人有困难,手术没完哪能吃饭呢?”妈妈用力挤出了一丝让我心痛的笑容。就在第二天,病人抢救过来了,而妈妈却病倒了。
还有一次,妈妈一天做了5台手术,两腿站得酸疼酸疼的。我生气地对妈妈说:“妈妈,您这样累死累活的是为了什么呀?”“每一位病人的康复对我而言是无比快乐的。”妈妈顽皮地笑了笑。
这就是我的妈妈,她为了工作可以忘记自己的身体,为了工作可以废寝忘食,为了工作可以不知疲惫,工作,再工作。
母亲节到了,多么神圣的日子,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,您是我永远的榜样,您是我人生的指南针!”