她,成绩很好,字写得也很漂亮,深受老师喜爱。她不仅学习好,而且课余生活也很丰富:踢毽子、跳牛皮筋。。。。。。她样样在行。最值得一提的是她的电脑。
她打字很快。有时,我和她同时打一篇作文,一会儿工夫她打的就有我的两倍多了。我很纳闷,心想:她咋打得这么快呀!莫非,她身怀绝技?直到后来,在一次谈话中,我才知道,原来她一有空就到她的阿姨家去练打字,怪不得她打得这么快。现在她也有了一台属于自己的电脑,她还是一有空就练打字,而且她还在网上安了个“家”,时不时就“回家看看”。由于她经常上网,所以她懂的可比我们多了一百二十倍。
当然,有“家”就有“房间”。她的房间里可精美了,保证你流连忘返,就像是在欣赏一件美丽的艺术品一样,恨不得把它占为己有。
不过,她能够做得这么好,靠的是什么?是汗水,是心血,还有滴水穿石的精神啊!如果她不具备这几样的话,那么一切就都是空谈,也不会有现在的成绩。正以为她,才使我认识到:只有吃得苦中苦,才能方为人上人。为什么不趁现在好好努力呢?俗话说:“亡羊补牢,为时不晚。
这个人既是我的榜样,又是我的好朋友,她叫童元圆。