我喜欢秋天通用作文
我喜欢秋天
喜欢秋天,因为秋天有硕果累累的田野。
田梗上一畦一畦的棉花,叶子已经枯黄凋零了,光秃秃的枝头上长满了一个个饱满的棉花果。偶尔能看到几个棉花果已经炸开了,露出了雪白雪白的棉花。
你看,那一个个镶嵌在田野里的小池塘都被菱角的叶子笼罩住了,一个白发苍苍的老爷爷坐在菱桶中,弯着腰,用双手捧起菱蓬,哇,好多菱角啊!他们簇拥在一起,就像兄弟姐妹一样。
夜幕降临,秋风凉飕飕的,一切都是那样的平静,鱼塘里的水轻轻拍打着田埂,只听见田埂边有“嗖嗖”的声音,原来有几只螃蟹偷偷地爬上了岸,又肥又大。
芝麻从壳里探出了小脑袋;懒惰的地瓜在土里迟迟不肯出来;红豆顽皮地把豆角妈妈的肚子挤开了,他们会不会跟我一样是个“早产儿”呢?
读了这篇文章,你是不是也爱上秋天了呢?