关于燕子的作文
上幼儿园时,我不太喜欢燕子。你看吧!当它们在我们这栋楼“安居乐业”的时候,一点也不讲卫生:它们竟在楼梯道里大小便!每当上楼下楼,我都小心翼翼地挪着身子,生怕踩到了它们的粪便。相信大家看后和我的感觉差不多:恶心地想吐!
从幼儿园回来,我会在家里看一些故事书。可是,燕子们总会在这时“叽叽”地乱嚷嚷:有时是独唱,有时是家庭音乐,有时是整栋楼的好几只燕子的“无敌大合唱”,唱得“惊天动地”,唱得让我心烦意乱,简直没心思看书了,真讨厌!
可是自从上学后,我便喜欢起燕子来。因为,我看到了一个燕子妈妈与她的许多燕子宝宝。
不知有多少次,它飞去外面捕食,一旦找到了什么吃的,就叼着飞回来,一口又一口地喂着自己的孩子,而自己却只吃一点点。不久,小燕子们个个又健康又强壮,燕子妈妈却消瘦起来。一天放学,我在一楼把一个不小心掉下巢的小燕子宝宝送回了鸟巢,只见它的妈妈看见了自己的宝宝终于回家,舒了一口气,在它身旁转来转去,知道确定自己的孩子没有受伤后,慈爱地叮嘱了好几句,才放心地去捕食。谁说动物没有情感?燕子的母爱,不是也和妈妈对我们的爱一样深吗?
它负责、慈爱、辛苦,因为它有了自己的孩子。它伟大,因为它也是一名母亲。母亲的话语比世界上最优美歌声还动听,母亲的笑容可以融化世界上最坚硬的冰山,一位母亲注定就是一位英雄!
啊,燕子……