关于燕子的作文
三月的江南,有桃花,有烟雨。弯弯的小河,摇曳的翠竹,构成了一幅美丽的江南画卷。
一阵春风,托着几只燕子,飞过树梢,掠过水面——这时,那风景便活了!
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”多么轻巧的燕子。
清晨,几声呢喃人梦,睁开睡眼,窗外的电线上,栖着儿只燕子,参差错落,好像五线谱上的音符。
燕子,谢谢你催我早起,我记住你那嫩嫩的、脆脆的、甜甜的声音了!
燕子算不得妖冶香艳。它清纯秀丽,它背部黑色,发出蓝莹莹的金属光泽,腹下灰白色,格外洁净,唯有喉间那片红棕色的毛羽,给它平添一丝娇媚,这就够了!
燕子是一种凡而不俗的鸟,它是大自然之子,它有自己的博大世界,自己的生活轨迹。冬天,它栖息在东南亚热带地区,2月上旬,开始北飞,渐次到达我国。古人云:“似曾相识燕归来。”这归来二字,连接着几万里的征程。这儿万里征程中,处处埋伏着凶险。
在燕子娇小的躯体里,竟充满如此顽强的生命力!它那黑色的闪着金属光泽的羽毛,也许正是它钢铁意志的外化吧!想到这里,我们能不对燕子生出一片爱意并肃然起敬吗?
燕子绝不嫌贫爱富:“旧时王榭堂前燕,飞人寻常百姓家。”
燕子对家庭和子女有着强烈的责任感“儿处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?”
燕子情重似山,义薄云天。“此身愿作君家燕,秋上归时也不归。”
燕子的这些美好品德,也是我们人类应该拥有的,我们不应该抛弃!
抬起头来,望着长空,燕子正在奋飞呢!