关于燕子的作文
春姑娘带着甘甜的雨露和绿色的生机悄悄地来到了人间。大地渐渐从沉睡中苏醒过来,小草也换上了大地妈妈新做的绿衣裳;百花们竞相开放,争奇斗艳;柳树正梳理着它那丝线般的头发。你瞧,那柔软的头发随着微风飘飘扬扬,仿佛在欢迎春天的到来。
随着春天的到来,可爱的小燕子也都三五成群地从南方飞回来了。蓝天白云,多么美丽的天空啊!小燕子们快乐地飞翔着。忽然,晓芳觉得眼睛一亮,她看到了一座漂亮的小房子,便急急忙忙地对飞在她旁边的小华说:“喂,快看那座漂亮的小房子。我们就在那屋檐下安家吧!”小华点点头答应了。于是她们靠别了其他小燕子,向着那小房子飞去。这是一个村庄里的一座小房子,晓芳和小华绕着房子飞了一圈,决定留下来。
他们马上开始动手做窝。小华衔来一堆泥土,又急勿勿地找来一些树枝。晓芳也忙得不可开交:一会儿飞到田里,帮忙拿泥土;一会儿飞到树上筑巢。豆大的汗珠从他们额上滴了下来,可是他们顾不上擦一擦。他们正一心一意地建造一个属于自己的美丽的家园。忙碌了整整一天的时间,到了傍晚时分,一个既美观又结实的家呈现在他们的面前,望着那精心搭建的美丽的新家,他们俩会心的笑了。
过了几天,从那里就传出了阵阵“叽叽喳喳”欢叫声。你们猜这是为什么呢?原来呀,是晓芳生出了一窝的小燕子,乐得小华常常逗他的宝宝们玩。这不,刚才他们一家人又在玩捉迷藏,小家伙们把家里搞得天翻地覆,乱七八糟,气得晓芳大声呵斥他们。家里人多了固然好玩,可是人多了,嘴就多了,吃的东西也多了。于是,小华和晓芳可忙坏了,小宝宝们成天嚷着肚子饿,他们只好轮流飞去找东西回来给宝宝们吃。
时间过得可真快呀!转眼之间,几个月就过去了,小燕子们都长得跟爸爸妈妈差不多大了。今天,小燕子们又想让爸爸妈妈捉虫给他们吃。这次,爸爸妈妈却没有答应,晓芳语重心长地对他们说:“孩子们,你们都长大了,不能再依赖爸爸妈妈了,要学会独立生活。今天就让你们自己去找东西吃,好吗?”“好!”小燕子们异口同声地说。于是妈妈又叮咛他们一些该注意的事项。
小燕子们迫不及待地展开他们稚嫩的翅膀,飞向蓝天。可爱的小燕子给蔚蓝的天空增添了许多生机。