假如我是一条鱼,这片大海将会是我最爱的地方。
我每天无忧无虑的翱翔于这广阔无际的大海中,穿梭在海藻中。我摆动着我的尾巴,去找其他的伙伴一起嬉戏,我们对着对方吐泡泡。顽皮的我们,有时跃出水面,使海面起了一圈圈涟漪。
我们每天都过着幸福的生活:白天我们一起捉迷藏,一起寻找食物;晚上我们浮出水面看夜晚的寂静,看皎洁的月光,我们对着月亮许下愿望,希望我们永远开心,希望这片大海永远这么美。
但现实总是喜欢打破我们的愿望,人类对大海的破坏和滥捕乱杀行为越来越猖狂。那些游客肆无忌惮的在海边丢垃圾,使海水失去了以前的清澈透底,我们的生活再也没有了以前的生气勃勃,他们从来没有想过他们随手乱丢的垃圾给我们的生活带来了多大的危害。我的伙伴因为他们失去了生命,我讨厌这些破坏我的家园的人类。
同时,那些海盗也更是日益猖狂,他们为了自己的利益,毫无底线的捕捉我们,我们每天都在恐慌中生活,自己的稍不留意就会被那大网捕捉。不知道有多少同伴都因为那些海盗成为了人类餐桌上的美食。
有一天,我正在寻找食物,突然一个大网就把我围住了,我奋力挣扎,但丝毫没用,最终我放弃了挣扎,那时我想到了我的伙伴,想到了我以前多么美丽的家园,想到以前无忧无虑的我,想到我的家人,可现在都没有了,是这些人类毁了我的家园,我将永远记住这些人类犯下的错……
好好保护水环境吧,不要再滥捕滥伐这些海里生物了,它们真的很可爱,它们同样是我们的家人,我们应当爱护它们!