每当我看见那些小鱼儿在水中自由自在畅游时,我就十分羡慕。假如我是一条鱼,那该多好啊!
假如我是一条鱼,我会到无边无际的大海中旅游。我会和其他的小鱼交朋友,一起玩耍。如果我被大鲨鱼追杀,我会赶紧躲到石缝中去。
假如我是一条鱼,我要去清澈见底的小溪玩耍。我会跳到半空中,欣赏陆地上的美景,聆听小鸟美妙的歌声。
假如我是一条鱼,我会去充满危险的湖中探险。我会将湖的每个角落都游个遍,再慢慢地回忆湖中的美景。如果天空下起了倾盆大雨,雨滴滴落在水面,弹起乐章,我就会伴着这优美的歌曲,摆动自己的身体,跳一支美丽的舞蹈。我还会跳到空中,享受雨水滴在身上的美妙感觉。
假如我是一条鱼,我要到池塘里享受生活。我要晒着太阳,吹着微风,过最悠然自得的生活!
假如我是一条鱼,我一定要好好利用时间做更多欢乐的事。