我非常向往海底世界,想一探海底的美景。我想,如果我是一条鱼那该多好。
假如我是一条鱼,我会游进辽阔无垠的大海。到了那充满未知的大海中,我要把那些海底未解之谜给解开。我还会搭乘洋流便车,把海洋的每个角落游遍,再把这些美丽的风景和奇趣的见闻说给那些无法感受大海的人听。
如果在大海中玩腻了,我会从大海一路游到大瀑布。我要在瀑布水流最湍急时,从瀑布顶上飞跃而下,感受感受李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。当然,我不会一只在外漂泊,我还是会重回大海的怀抱。
如果饿了,我就顺着洋流游到海草最多、最美味的地方,品尝这别样的滋味!吃饱后,游到大海上面悠闲地晒晒太阳,做一条会享受的鱼,然后再顺着洋流回家。
我还会游到小溪中散步。如果我遇到一只被钓起的小虫子,我绝不会因为贪吃而咬下它,更不会因此稀里糊涂成了人类的口中之食。
假如我是一条鱼,我会和大海里的各种小鱼做朋友。我要和朋友一起去探险,把那些人类的鬼神之说推翻,做一条有学问的鱼。
假如我是一条鱼,我要做更多的有意义的事,成为一条万能的鱼。