现在,地球水资源被污染了,人们为了自身的利益不断地破坏自然环境,而我也身在其中,是万千条鱼儿中的一条。
我有个完整的家庭,爸爸、妈妈和我的兄弟,我们无忧无虑地生活,遨游在大海之中。
有一天,我醒来,发现天空变得昏暗,便想去上游一探究竟,看到的是从管道里流出来的污水,空气中到处弥漫着窒息的气息。我受不了了,便游回去了,可后面的事情更让人悲痛欲绝。
我到处寻找着亲人的足迹,我看见一条又一条的鱼儿躺在河面上,好像睡着了一般,可我越往上越受不了,越来越游不动了。我看着一条又一条的鱼,才发现他们不是在睡觉,而是干瞪着眼睛,一动不动,身体发冷。后来才渐渐地发现,他们已经离我而去了。
接着,看到的是我的兄弟在网中挣扎着。两个人类,拿着绿网,把我的兄弟困在其中。我的兄弟左右扭动,试图逃出死神的怀抱。他们嘴里向我喊着救命,无奈从他们脸中流露出来。明明那么近,实际上又那么远。那两个人的脸上洋溢着笑容,嘴上喃喃的在说些什么,最终他们开着一辆跑的很快的车子离开了这里。
我往下游,我拖着母亲的身体,河里一片死气沉沉,植物逐渐枯萎,慢慢变成黄色,水也越来越浑浊了,我受不了这味道,便带着母亲离开了这里。
我以为离那个地方越远,水就会越干净。可这和我想的恰恰相反。所到之处,无不如此。我把我的母亲放下了,我没有力气了,眼睛也渐渐睁不开了。可我还在寻求一丝生机,寻求死里求生。可尾巴已没了知觉,我已游不太动了,我放弃了。我渐渐的往下沉。现在,只能看到一缕阳光,让我想起了以前的蓝天白云。最终我闭上了双眼。