穿着五彩衣的春姐姐带着温柔的微笑下班回家了,暴烈的夏哥哥急匆匆的来值班了,有人欢喜有人忧。可我是快乐的,我喜欢夏天,因为夏天可以吃很凉的东西妈妈不吵,肚子不疼;还可以穿不同样式漂亮的花裙子;学校还可以放暑假让我们自由自在的玩耍;还可以吃到丰富的水果,又大又圆的西瓜、又长又细的黄瓜、又圆又红的西红柿······最开心的莫属每天晚上我自己去洗澡。
8点钟,我写完作业,来到卫生间,迫不及待地按下热水器开关,热乎乎的水洒向澡盆,我脱光衣服,赤着脚丫跳进去冲着暖和的水,开始洗澡了。这是我最高兴的时候了,因为我关上门,妈妈不管我。我就开始大闹澡盆了,我脸朝下,肚子趴在盆子里,手和腿伸直,身子全部浸在水中,这是我发明的“河马趴背”一边冲着一边泡着很是过瘾。当我玩腻了这个游戏以后,我就玩憋气,我捏着鼻子,整张脸伸进盆里,一次能憋20秒,这样既能洗脸又能锻炼我的勇气真好。接下来更刺激,我用洗脸盆接满水,用手举过头顶然后一下子从头上泼下来,就感觉是瀑布从身上淋过。突然,门外响起妈妈的吼声:“郭一,你在里面干什么呢?洗完了吗?你都洗了40分钟了,天天洗,哪有那么多灰,快点睡觉了。”我才回过伸来,哦,还没搓灰呢?我赶忙拿起香皂,嘴里还唱着:“洗涮涮,洗涮涮,洗澡真是爽。”不知不觉地,我揉出了一个大泡泡,就象一面镜子。我轻轻地一吹,大泡泡膜又变成了一些可爱的小泡泡,这一簇一簇的小泡泡,就象蒲公英一样到处飞,有的隐入水中,有的安全地冲出去,又在其它地方爆炸。忽然一不小心我手中的香皂像泥鳅一样一下子从手中滑了出去,掉在地板上,又反弹到厕所道里,最后落到了一个又深又黑的厕所洞里。我又急又紧张,我跪在地面上弯下腰伸出手去洞里捞香皂,可是我的胳膊很短够不到底,最恶心的是我怕里面太脏了。可是我又怕妈妈吵我,就不敢不捞,手伸出去又缩回来,连试了好几次也没有成功。妈妈听见我在哭,就开门进来问:“怎么了。”我哭着说:“香皂掉到厕所里面去了。”妈妈伸手捞了一下,告诉我:“香皂已经被水冲走了,没有了。”我放声大哭。我也不敢洗了,赶快擦好穿好衣服上床去了。妈妈摸着我冰凉的手,心平气和地说:“那么大一块肥皂被水冲走了,多可惜,这怪谁呢?就是洗澡时三心二意,磨磨蹭蹭,这样总会出错的。以后洗澡的时候不要玩,节约用水。”我后悔极了,眼泪不停地往下掉。嘿!今天的澡洗得闹心呀!
晚上,我做了一个梦,梦到夏天还有多姿多彩的故事发生。