广东省珠海拱北小学二(2)班梁家萃 夜深了,月亮悄悄地从东山里钻出来,小鹿正在森林里寂寞地散步,忽然,一个声音在问:“小鹿,你为什么愁眉苦脸的呀?”小鹿吓了一大跳,心里很害怕,就低声地问:“你是谁?”这时一只乌龟从草丛里面爬了出来。小鹿恍然大悟,它奇怪地问:“小乌龟,你在里面干什么呢?”小乌龟说:“那你又在这里干什么?”马上说:“我每天都在家里闷死了,又没有朋友,所以出来散步。”小乌龟说:“你没有朋友,我来做你的朋友,好吗?”小鹿高兴在说:“好啊。”就这样,小乌龟做了小鹿的好朋友,从此以后,小鹿再也不孤独了。