国庆节周记200字
在这个国庆节我没有出远门,因为我不想看见人挤人,道路也很拥堵,车连车的排着。妈妈说:“我们不去看人海,不去游车海。”
于是我利用这几天假期看完了我的第一本科幻小说《海底两万里》,这本书的作者是法国人,名字叫做儒勒。凡尔纳。他是在19世纪写的这本书。
凡尔纳这位作家他一生写过很多科幻小说,凡尔纳从地面写到天空,再到海洋。《海底两万里》是他人生中60多部小说中的其中一部。在他那个年代甚至连电灯都还没有出现,但是他在书中幻想着许多潜水艇,非常令人不可思议。
他在书中讲解了周游太平洋,印度洋,红海,地中海以及南极和北冰洋的冒险经历。
这本书太精彩了,讲了非常多的海底生物,真是让人有生临其境的感觉。
前天,我们全家去我妈妈的老家——梅州。我们怕路上塞车,所以我们3点起床,4点出发。在车上,我们都在打哈欠,但是,爸爸不能睡,因为,爸爸要开车。8小时后,我看见梅州的亲戚来欢迎我们。
我非常开心,因为我看见了我的两个表弟。我和他们比赛跑步,是我第一。在房子里面,我和他们玩了:战斗陀螺,我很占优势,但是我不是每盘都赢,我一个表弟用的是暗影双镰,攻击型。另外一个表弟用的是烈风天翼,持久型。我用的是龙泉霸刃,持久攻击型。我们不分上下。还玩了我的游戏机,我们最喜欢的游戏是:捣蛋猪。这个游戏是给我一些配件,然后,我要拼装一辆车或飞机,再把猪放到上面,就可以了。我们还玩了很多东西,我们都很开心。真是快乐的国庆节啊!