生活的启示作文
生活永远是精彩的,可以说我是一位受益者。自从我经历了那件事以后,改变了我自己。
记忆就像天上的星星,数也数不完,但是那件事永远忘不了。
那天,老师来的非常早。同学们芬芬(纷纷)议论,老师说要进行期中考试,同学们变得忐忑不安,可是对我来说这是小意思。放学后,我回到家放下书包就去玩了,时间如流水一样过去了。
第二天,我对自己是信心满满啊!就得意洋洋的来到了考场,我二话不说就拿起笔来写,答完之后我也没检查就开始玩了起来。
第三天,到了第三天之后,我开心无比的来到了学校,看见别人的成绩这么高,我也一定不会低的,可是万万没想到的是我总分才打了360分,顿时我的心凉了一半,我拿着试卷回到了家,妈妈看了我的卷子后说:“没事,在期末考试我相信你一定会考好的!”
自从我经历这件事后,让我明白了:做人不要太骄傲自大,否则终将会跌倒在那里!