生活的启示作文
有这样一本书,书中没有一个字。却处处都是学问。却处处都是学问,每件事都是启示。
一天爸爸出差回来对我说:“闺女,走,爸爸带你去玩。”我问爸爸去哪里,爸爸说:“去游乐场。”我怀着激动的心情来到游乐场。到了游乐场一处令人大煞风景的画面,映入我的眼帘,一群中年人在树木的附近抽烟、打牌,一边说着脏话,因为他们的声音太大了,把小河妈妈怀里的鱼儿都给吓跑了。他们把正在午睡的树爷爷给吵醒了,树爷爷似乎不想为这些打扰她睡觉的人遮阳了。于是树爷爷就倾斜身子让火辣辣的太阳晒着他们,这时一个男人拿起地上的柳条,抽打着树爷爷。我心想,这帮人太坏了,还打树爷爷!他们还把抽完的烟随手就扔到了地上。他们还往河里扔垃圾。这时管理员来了,怒斥了他们,他们气哄哄地走了。突然爸爸叫我:“走吧,玩儿去。”我现在根本没有心思玩了。我的脑海里一直浮现出刚才那几位中年人的行为,我心想他们用柳条抽打树爷爷也就算了,竟然还往河妈妈的怀里扔垃圾,弄得小鱼儿们都无家可归了,不行,我的让爸爸跟我一起把小河里的垃圾捞出来。我和爸爸一人拿着一个渔网,路过的人还以为我没有抓小鱼呢。我和爸爸就在岸边捞河里的垃圾,这个时候有很多人在争相拍照发到朋友圈里去,我和爸爸忙得热火朝天,突然有一个人跑出来说,我来帮你们,然后一群人都来帮我们捡垃圾了。不一会,小河里的垃圾就全都被清理干净了。
这件事过后我明白了一个道理,树和河流,还有鱼儿都是有生命的,我们不应该破坏他们,而是去保护他们。团结起来,我们生活的环境会更美好的!