吹气球经典作文
今天,天上乌云密布,可是这并不能阻挡我去学作文的脚步,我刚走到楼下,突然听到“砰”的一声,我就说:”哪里来的气球声啊“,我问他们,他们说:“作文班里正在举行吹气球比赛。”我一听,脚下像踩了风火轮一样向教室跑去。
陈老师给我们每个人都发了一个气球,气球的颜色各种各样,就像五颜六色的花朵一样。
开始吹气球了,老师说:“谁第一个把气球吹爆,谁就赢了。”同学们一听,争先恐后的拿起气球吹。我拿起气球,先捏一捏,气球滑滑的,就像抹了一层油似的;我又拉了拉,气球好像在对我说:“小主人,谢谢你帮我舒展了筋骨。”
我连忙把气球送到嘴边,我先深深的吸了一口气,把气球对准嘴口,我鼓起腮帮子,眼睛瞪的大大的,像两个铜铃一样。拼命的吹,气球慢慢的变大了,就像一个刚买的大西瓜一样。我右手使劲的捏紧气球的口,左手托住气球。可气球就像顽皮的娃娃一样,好像在对我说:“想把我吹爆,没门。”于是,我弯下了腰,又使劲的吹,气球膨胀起来,我的心也跟着越跳越快,就像被电流电麻了似的,气球左摇右晃,好像正在寻找逃跑的机会。突然,我的右手一滑,气球一下子飞了,那样子就像一位仙女在天空中翩翩起舞。
我回头一看,旁边的同学气球吹的快爆炸了,同学们惊慌失措,有的跑到门后面躲着;有的钻到桌子下面;还有的紧紧地捂住耳朵。我也跟着左手把眼睛蒙上,同时右手也把耳朵给捂起来。突然,“砰”的一声,气球爆炸了,在空中就像在放烟花一样,我吓得一蹦三尺高。我低头一看,地面上碎片卷卷的,就像一个个刚刚盛开的花瓣一样,静静的躺在地面上向我招手。
这一节作文课可真有意思,我们不仅从中找到了乐趣,还有了写作素材。