吹气球经典作文
今天是周末,我、爸爸、妈妈、弟弟一起去黄角井商场买了过年的装饰品。我们买了灯笼、贴纸、彩灯、气球,一起准备装饰房间。
回到家后,我主动提出我要吹气球。我二话不说,立刻抓起包里的气球,放在嘴边开始吹了起来,我用尽全身力气,猛地一吹,气体就灌了进去,可他们好像皮球,刚碰到气球的一瞬间又跳了出来。我吹了半天,脸涨得通红,但气球还是一动不动地垂在嘴边,我气愤得不得了,恨不得一脚了解了它。我控制住自己的情绪,我还是要再尝试一下,我重重的吸了一口气,鼓起腮帮子,把全部力气都用尽了,本以为它这次肯定会变大,可没有想到这次依然没有动。我愤怒极了,使劲把气球丢在地上,狠狠地踩了几脚。这时候,妈妈走了过来,问道:“怎么了?”我回到道:“它是个坏气球,我怎么吹都吹不大。”妈妈又拿起一个,放在嘴边,呼的一下气球一下就吹大了,她对我说:“气球是好的啊。你得均速的吹气,它才会慢慢变大的。”我又试了一下,按照妈妈说的方法,我把气球放到嘴边,慢慢的吹气,气体一点点进入气球,气球慢慢的变大了,按照妈妈的方法果然有用。我目瞪口呆,我真的很佩服她。
我又说道:“妈妈,你的办法是对的。”或许人生也是一样的,每个人都要不断学习新知识,但不能一股脑地塞进去,要每天积累,一点儿、一点儿地,才能成为“最饱满的气球。”