我家缺少安静作文600字
“快去做作业!”我刚回家,妈妈就对我大吼起来。接着妹妹的哭声交响曲又响起来,“呜呜——”是的,我家缺少安静,你看,又来了!我拖着沉重的步伐回着家,尽量走得慢一些。这样,我就可以晚点接受“耳膜魔鬼训练”了!该来的还是来了,我还没进门就听到妈妈训妹妹的声音,“朱珃仪,你还不写作业……”我一回家,妈妈就对我吼:“快去房间里做作业。”我刚写了一会数学作业本,爸爸就拿着试卷对我说:“朱震,你这道题都会做错!”我好不容易安抚了爸爸。
写了一会儿作业,妈妈又在外面打电话:“嗯,把作业发给你……”这一次打电话,再加上我很分心,只好等妈妈打完电话再继续写。过了一会儿,妈妈大喊:“开饭了。”我想:终于开饭了,吃饭的时候,应该不会吵了吧。唉,终于可以静静了。不料,“朱震,不要把筷子竖着插在饭里。”“哦哦——”我不耐烦地应了两声。便狼吞虎咽吃起来。“朱震,慢点吃,没人跟你抢。”我三下两下吃完饭,就去学习了。
晚上,我洗漱完毕,就躺在床上准备入睡,快要睡着了。“吱——”一声巨响把我吓了一跳,原来是楼下在装修啊。隔壁的爸爸妈妈也被吵得不得安宁,在房间里埋怨着。
唉,在我家没有一天安宁!