一年以前暑假,我家还是十分宁静,我也是想干嘛就干嘛,过着舒舒服服的日子,丝毫没有任何烦心之事,原以为一个暑假都能这样舒服下去,但我错了。
那是一个明媚的早晨,我吃完早餐,以为能在安乐椅上休息一会儿,老妈突然闯了进来,“安安,你姑姑生了个女孩来看看。”我不情愿的嘟囔了几句,直起身摇摇晃晃走向门口,便看见老妈和姑姑在逗弄着那个小孩,“看多可爱呢!看这里,看这里。”我看着有点生气,拍拍桌子证明自己的存在,“快过来,这女孩多可爱呀,要在我们这里寄养一年,姑姑要去欧洲出差,快来看看啦!”“一年!”我喊到,有这个烦人的小妖精在,我是不得安宁的,“我完了,讨厌的家伙!”我暗骂了一句,小朋友总是很烦人的。很快姑姑就离开了,我去写暑假作业了,顺势朝那小女孩的摇篮里望了一眼,她的脸蛋白里透红,两只小手扭成拳头状,贴在脸蛋上,活像一个布娃娃,难怪妈妈这么喜欢他。我去了房间写作业,写到一半,一阵哭声便传来了,很响,似乎让人闻到了橡皮的焦味,我头疼厉害,头脑混乱,两手插在了耳上,打开了门,“谁在瞎吵吵?”我说,我一下就看到了妈妈在女孩旁边好言相劝。噪声原来是她发出的,可是女孩似乎嫌这些话太老套,依然轰隆大哭,哎,我可怜的***亲啊!
光阴似箭,又有几个月过去了,小女孩又到了说话年龄,她第一个学会的词是茶杯,便天天练茶杯,茶杯,茶杯,却不知道茶杯是啥,把我都快逼疯了,耳朵也要聋了,而且我的学习成绩也逐日下降,这哭声和茶杯声让我无法专心学习,真想不到我曾经也是像她一样会哭会闹的小鬼头。
哎,什么时候才能摆脱这个小女孩呢!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……