走出门,就与噪音撞了个满怀,强烈的“超声波”扑面而来,顿时,我觉得我的耳膜快要震裂了。
仔细一听,声音的“生产地”有三个:我弟的哭声;我妈哄小孩的声音;我爸打电话的声音。和起来真的是高级噪音。我跑进我的房间,关上门,准备做作业,可是我的房门突然开了,迎面而来的是老妈那张耷拉着嘴角的脸,她晃着奶瓶,凶狠的对我说:“门关起来干嘛呢?”我也毫不畏惧地甩了一个大白眼给她,。老妈走了,小宝(我弟)哭得愈来愈大声了,老妈以迅雷不及掩耳之时的塞了个奶瓶进去,哭声突然没了,我以为可以安静一会儿了,就开始写作业,哪知来了个陌生来电,我不知道是谁,有可能是同学打的问作业的电话,于是就接了起来:“你是谁?”对方回了一句:“啊?”我大声了一点问:“你是谁?”对方还是回了一句:“啊?”我用最大声的问了一句:“你是谁?”结果把小宝吓到了,又来了,老妈的房间里又穿出“哇~哇~哇~”的哭声,对方好像听到了哭声回了一句:“我好像打错电话了,还有你所在的地方好吵哦!”说完就挂了电话。天!被一个陌生人说我们家好吵哦……啊!我仿佛听到了心碎的声音。
星期六,我邀请了同学来我家住一晚,她来时我奶奶正在沙发上睡觉,呼噜打得可响了!我的同学小y说:“好吵啊!”我在那一刻石化了,中午在书柜旁看书时,小宝好像要吃奶了,又“哇~哇~哇~”地哭了起来,小y又说:“彤彤,你们家好吵啊!”我表面上只是笑了笑,心却羞死了,晚上睡觉时,我爸和我奶奶的呼噜声同时传来,小y再次对我说:“彤彤~吵~”我就假装睡着了,没理她。最后走的时候小y对我说:“彤彤,下次还是你来我家玩吧!你家什么都好,就是太吵了。”我已经崩溃了。
天啊!我家不能安静一会儿吗?