我家缺少安静作文600字
“嗡嗡嗡,哐哐哐……”唉,隔壁邻居又开始装修了,可真吵呀。这样吵闹的环境给我们带来了许多麻烦。
在早上9点钟左右,隔壁邻居就开始“辛勤”劳动了。在平时,我基本早就上学了,但在周末,我们都想睡懒觉,可这装修工人周末仿佛特别有精神,反而提早了开始装修的时间。在我还没睡醒时,没有规律的敲打声就已经响起,我只好慢慢地爬起,揉揉惺松的睡眼,穿上鞋,开始一天的生活。
而且在我写作业时,那杂乱的装修声总会在我耳边回响,有时甚至使我无法集中注意力去写作业。我真希望这时我能有一个耳罩,或者“暂时性失聪”,让我更加集中注意力,用十分的精力去完成作业。
在午后,老爸总会有午睡的习惯。隔壁的装修工人好像也知道老爸的这一习惯。当老爸在阅读电子小说时,没有一点声响。只要老爸一躺下,那“杂乱交响曲”就开始演奏了。“哐,嗡嗡……”等老爸起来,神情有点愠怒,眼神也无精打采。看来他被声音吵了好久,一直没睡着。可老爸老妈似乎也没什么意见,哪个小区不装修?只是接二连三,令人无可奈何。
唉,被这吵闹的声音折磨的时间还有多久?我家真缺少安静!