尝试为话题的作文700字300字
在这千姿百态的世界,我选择了它——我始终热爱的软笔。
三年级初,从硬笔班转到软笔班的我,怀着一种好奇又兴奋的心情来到了我自认为有趣的“大人书法世界”。老师的字,行云流水、笔酣墨饱,在洁白的宣纸上,写下了那一道道潇洒的笔画,我迫不及待的想要尝试,期待着第一节课的来临。
枯燥的练笔画,难闻的墨水味,成了我第一节课的开端,我不情不愿地在纸上写着那一笔笔挪动的小毛毛虫,开始怀念着那我拿着顺手的硬笔了。“同样是楷书,为什么相差这么大呢?”我在心里暗自说道,后悔来这“大人的世界了”。拿着笔在墨水上点啊点,老师似乎看出了我们的不耐烦,决定先给我们看一看书法的奇特和魅力,我们一一报上自己的大名,老师则用行书,为我们每一个人写下了一个专属名字的书法。
这一个名字,好似一盏灯,照亮了我的心。