《未来的家园》的作文
时间荏苒,岁月如梭。转眼间已经来到了2040年。
现在的人们出行不是开着污染空气的汽车,而是开着既环保又有趣的“环保小单车”,说是单车,其实骑起来毫不费力。只要用手机定位到去的地方,然后坐在车上按一下红色的“准备”按钮,“环保小单车”就会自动检查车子的安全状况,确保能准时平安的到达目的地。检查完毕后,车子的内部显示屏上会提示:可以出发了。这时只需要按一下绿色的“出发”按钮,“环保小单车”就出发了,在行驶的过程中,可以不用控制,“环保小单车”会自动到达目的地。
不光是出行有了变化,人们的生活方式也有了很大的变化。现在各个家庭都会配置一个“保姆机器人”。“保姆机器人”不仅能做家务,还能做许多让人意想不到的事情。如:洗衣服、当闹钟、、、、。最受大家喜爱的功能就是做营养餐了。“保姆机器人”会根据主人的身体状况和口味定制一份菜单,主人可以从菜单上点菜,“保姆机器人”就会制作出主人选择的菜。
虽然社会科技发展日新月异,但是人们的生活状态并没有变得懒散,大家都积极地投入到社会公益事业之中。公路两旁种上了郁郁葱葱的参天大树,就连普通的小公园也是百花争艳,鸟语花香。
现在人们更加注重环保,也一直在努力的创新。相信在大家的共同努力下,我们的家园会更加繁华昌盛,更加新奇有趣。