一次难忘的活动作文
寒假里,我们小组在李念妈妈的组织带领下决定去成山路的“棒约翰”披萨店学做披萨。听到这个消息我别提有多高兴了,兴奋地跳了起来。
我们小组的组员有刘隽希、冯晨涵、周煦涵、施雨婷、匡蓁颖、李念和我。第二天下午,我和妈妈早早地来到了披萨店,正好碰到了刘隽希,我们一起跑上了二楼。其他小伙伴们还没到,我俩闲的没事干,就趴在橱窗上,看着叔叔阿姨为我们准备做披萨的材料。我看到材料有:披萨饼皮、肉片、牛肉粒、蘑菇、洋葱、青椒、黑橄榄和芝士。材料差不多都准备好了,此时小伙伴们也陆陆续续地到达了披萨店。
活动正式开始了,叔叔阿姨把披萨饼皮和配料一份份分配给我们,然后给我们做示范。叔叔说:“小朋友们,你们可以按照叔叔的做法或者根据你们的喜好开始做披萨吧!”话音刚落,我们就迫不及待地开始往披萨上面随意摆放材料。我用青椒和洋葱在披萨饼皮边上摆了一圈,往内圈放了几块牛肉粒,再往中间放了肉片,接着随意地撒上黑橄榄和芝士,最后放几片小蘑菇点缀了一下。我的披萨就这样完成了,大家都做完了各自设计的披萨。接着,叔叔阿姨将我们完成的披萨放进烤箱。我们一起洗完手坐着等待了一小会,一个个香喷喷的披萨从烤箱里出炉了。我们把披萨放在各自面前欣赏着自己的作品,然后我回过神来马上呼叫妈妈帮我和披萨合影。披萨散发出诱人的香味,让我馋的直流口水,拍完后马上和妈妈一起品尝自己亲手完成的披萨,那味道真是棒极了,妈妈们都给我们竖起大拇指。活动完成后,我们都还不想回去,就一起去打了会羽毛球和玩了打地鼠游戏,还一起看了部电影叫《奇迹男孩》,最后小伙伴们依依不舍地回家了。
这次的活动真让我难忘,这样的小组活动让我在寒假生活里变得更加充实和有意义了。