一次难忘的活动作文
上周六,老师宣布下个星期四要去爬山。大家都非常开心,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴巴张得比河马还要大,心里想着:这次能玩什么呢?有的人兴奋地跳到了桌子上,差点儿头就要顶到天花板了。
回家后,我让妈妈帮我买好了零食,准备了两张报纸和一个垃圾袋。我心里着急地想着:时光快点儿过吧,我已经迫不及待了!我已经准备好,以前出去玩我老是到处捣乱,但这一次我保证会听话的。
周四的早上,天空下起了毛毛雨,太阳似乎在跟我们玩捉迷藏,我背着书包,打着雨伞。无精打采地向学校慢慢走去,我一边走一边想:完了,终于等到了这一天,还做好了准备。可是下起了毛毛雨,看来,这次活动要取消了。
上课了,老师看见同学人都有气无力,一下子明白了怎么回事,他大声地说:“同学们,只要不下大雨,我们就可以照计划爬山。“我心里想着:如果到了那里下起了狂风暴雨,我们会被淋成落汤鸡的;就算雨停了,我们爬山的时候也可以会打滑。
到了岳麓山,同学们互相帮助,互相搀扶着,终于爬上了山顶。我们围着一个圈,一边唱着歌,一边开心地跳着。
不管遇到任何事情,大家都要互助帮助,朝着目标坚持不懈地走下,才能获得成功。