一次难忘的活动作文
时光,在我们的忙忙碌 碌 、酸 甜 苦 辣 中 一 天 天 逝 去,一张张日历在春夏秋冬 中匆匆飘散,不知不觉又到 了年终岁尾。我们班开展 了包饺子活动。
那天下午第二节课,我 们准备包饺子了,同学们都 跃跃欲试,按捺不住激动的 心情。
张老师帮我们分配了 小组,我被分到了第四组, 成员有李子墨、王语欣、王 实翔和申偌熙。我和王语 欣 负 责 擀 皮 ,其 他 人 负 责 包。刚开始我怎么也擀不 好 ,面 一 直 粘 在 擀 面 杖 上 。张 老 师 看 到 后 ,立 马 来 到 我 身 边 ,手 把 手 地 教 我。擀面杖要随着面皮的 劲,慢慢旋转……没几下, 一个圆圆的饺子皮就擀好 了 。看 到 自 己 的 劳 动 成 果 ,我 特 别 高 兴 !张 老 师 又 教 李 子 墨 包 饺 子 ,只 见 张老师把饺子皮放在李子 墨 手 心 上 ,手 指 弯 曲 成 一 个窝窝,把馅放进去,两个 大 拇 指 用 力 一 捏 ,一 个 漂 亮的饺子就成了。
张老师教完我们,又忙 着去教其他小组,教室里面 欢声笑语。张老师给我们 拍照留念,还录了视频。人 多力量大,饺子很快就包好 了,圆的、扁的、胖的、绿色 的、红色的……形态各异。
到了煮饺子环节,一个 个 饺 子 争 先 恐 后 地 下 了 锅。不一会儿,饺子就像充 了气的气球,鼓着肚子飘了 上来。张老师也像妈妈一 样喊着:“吃饺子喽!”我们 都迫不及待地等着品尝自 己的劳动成果。吃饺子的 场面既热闹又温馨,大家都 津津有味地吃着。有的同 学吃着饺子还嘟囔着:“看, 我包的饺子最好吃!”脸上 洋溢着满足又幸福的笑容。
此次包饺子活动让我 至今难忘,我从中体验了劳 动的快乐,不但提高了我们 的动手能力,而且让我们懂 得了食物来之不易,要做个 爱惜粮食的好少年。