一次难忘的活动作文
今天,我去市十五小学参加小记者活动。那里的老师先带我们参观了十五小学。有心里咨询室的“出气人”,音乐室的钢琴,图书室的朗诵,舞蹈室的压腿杆……都给我留下了深刻的印象。要是可以的话,我真想转到这里来上学,这里的配套非常完善。
参观完之后,老师把我们带到四楼的会议室,说等一下,大书画家张丰鸿先生专程从北京到我们十五小教我们小记者学书画。话音刚落,张丰鸿先生就进来了,老师说,张丰鸿书画家来了,大家鼓掌欢迎,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。校长介绍了一下张丰鸿大师,然后请张丰鸿先生讲话。张画家非常和蔼可亲地说:我是驻马店平舆县人,今天回到老家,顺便来看一看十五小学和小记者们,然后再和大家一起来学习书画。
接下来,张大师开始展示他的书法,给大家讨论,先写一副“天道酬勤”,大家纷纷称赞,然后,又写了“龙马精神”,龙马都写活了,像在飞奔一样。再写了个“一帆风顺” ,然后校长说,剩下两个等一下再写,让张丰鸿画家先画画,让小记者们去做兴趣爱好活动。有舞蹈,朗诵,摄影和书法,我选择了摄影,然后老师把我带到了摄影室,教会了我们怎么用小型摄影机,还让我们每人录了一段视频。老师说,以后有空了就到十五小的这间教室来学习,其它教室也可以看看。
活动结束后,我们又回到会议室,一进去,惊讶的发现墙上挂着一副手拿扇子,腰挎宝剑的钟魁画像,仔细一看,脚边还有小鬼推磨。还好以前在深圳经常跟妈妈一起去看画展,所以了解一点儿书画知识。
我们等了好一会儿,妈妈终于求到了一副字画“鹏程万里”。这是妈妈给我起名字的意义。这一次我学到了书写之前先把纸折叠好相等的等份,留下一小条题字,题字的时候要写作者姓名和时间,时间不是写阿拉伯数字,而是写成“丙申年金秋”这种类型,写完之后,一定要盖章,而且所有的书画大都是繁体字。
这就是参观第十五小学给我带来的惊喜。