一次难忘的活动作文
活动能让我们收获到成功的喜悦;活动能让我们体会到友谊的真挚;活动更能让大家感受到生活的精彩!
——题记
春暖花开,小喇叭花正奏响元旦的歌曲。此时此刻,我怀着紧张而又兴奋的心情来到学校,因为今天要举行隆重的元旦文艺汇演。
踏入礼堂,热闹、欢快的气息扑面而来。“请安静!表演马上开始!”吴老师严肃而不失甜美的声音在大厅回荡着。正在后台准备的我气已上升到喉咙口,心里的小鹿不停直跳,怎么都停不下来。突然,一支欢快熟悉的伴奏响了起来,我们随着旋律跳起舞来,像一只只美丽的蝴蝶飞入了舞台中央。这已经是练习了无数次的动作,此时,老师的指导像幻灯片一般浮现在我的脑海中。“我的尽量把优美的舞姿淋漓尽致地呈现给观众!”这个美好的愿望如流星一般一闪而过。如我所愿,大家都默契地配合着,给舞台增添了别样的光彩。跳着跳着,音乐在最高点戛然而止,我们的舞步在刹那间定格,花瓣,爱心,童心,也齐齐在舞台上绽放!雷鸣般的掌声如浪花一样涌向我们,我气喘吁吁,内心涨满了感动。这时,指导老师给了我们一个灿烂的笑容,这个笑容如一泓甘泉流入我小小的心田,“是的,我们成功了!”
我像一只欢乐的小兔跳下了舞台,准备下一个节目——二人合唱《左手右手》。“接下来……”主持人舒畅地说道。我和着主持人的声音再次登上舞台。
“当困难来临……”起初搭档的声音微微颤抖,我们相视一看,互相鼓励。渐渐地,她似乎冲出了紧张的束缚,声带放松了,声音也越发的悦耳动听。而我,也得到了灵感一般,精神焕发,唱出了自己最完美的歌声。那天我想,如果我是一位作家,一定写出一支最曼妙的曲子;如果我是一位诗人,一定作出一首非一般的诗歌!此情此景,我有特别多的感受,可惜不知怎么说出口。这也许就是老舍先生说的“诗意”吧!
这次的元旦汇演让我懂得了一个道理:只有台下勤学苦练,才有舞台上的完美呈现!是雏鹰就要历经磨练,是雏鹰就要在广阔的天空翱翔。感谢这次难忘的活动让我更加成熟,更加自信!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……