一次难忘的活动作文
我参加过很多个活动,但最令我印象深刻的活动,是学校组织的篮球比赛
在赛前,我和我的队友们天天在操场上练习传球、运球、投篮、上篮。为的,就是在操场上真正比赛的那一刻。为了这次比赛,我每天放学后,都会到我们小区的篮球场上练习。在我练习的时候,我心中不想着别的,就想像在真正比赛中,我们相互配合。我非常期待我在比赛中的表现。当比赛这一天真正到来的时候,我心中有兴奋又紧张。我们第一个将要对抗的是四年级六班。穿上篮球服的时候,我觉得我穿上的不仅仅只是这一件篮球服,我认为我穿上的是我们班级的荣耀与尊严
比赛开始了,我们双方开始争球,我的队友一下就把球拍到我这里,我看前面有三个人拦着我,我就把球传给了在篮筐底下的王梓千,王梓千一个投篮,球进了!我们像打了鸡血一样非常兴奋,因为这场比赛是我们先得的分,大家都士气大涨。对方发球,我看准时机一下把球抢过来传给卢子元,当我跑到二分线的时候,他又把球传给了我,我一个三步上篮,只见球在篮筐边缘缓缓滑入,球进啦!这是我第一次在正式比赛中进球,我感觉太好啦,我情不自禁的哼起了小调,卢子元拍拍我说:“专心点儿!”我这才缓过神儿来,原来我们还在比赛。经过我们的努力,这场比赛是十六比零,哈哈,十六分的当然是我们啦。
后来又经过了四场比赛,我们得到了年级第三名,当得知这个消息的时候我们全班都非常兴奋。
经过这四场比赛后,我真正体会到了兄弟齐心,其利断金。团队中的个人能力并不是最重要的,最重要的是团队间的配合。
期待下一次的篮球比赛,我们一定能再创辉煌!