在教室门口通用作文
“叮叮叮”上课铃声响了,小于还没来,老师走了进来,没有管还没进来的小于,小于赶紧跑了过来。
“咚咚。”小于敲了下门,里面没有人给他开门,小于有点着急,这节课可是语文课,是要写基础过关的。他把耳朵贴在门上听老师讲:“今天早上第一节课,我们来写基础过关,好了现在开始看一下基础过关的内容,现在我把基础过关发下来给大家。”老师话音刚落,小于就像热锅上的蚂蚁一样急得直跺脚,小于刚想敲门,突然门开了。
老师冷冷地看着小于,小于满脸通红不敢抬头也不敢说话。老师无奈地说:“小于你又迟到了,这学期你迟到了几次?”小于用手指数了数,大概有三、四次吧。老师又说:“在门口站着,等我叫你进来你再进来。”小于低着头,慢慢地站在教室门口的旁边一米处,他听到老师说:“你们现在和我说说,有什么不会的?”小于当时就不爽了,为什么老师只给在教室里的同学讲?为什么不让我在教室里?小于越想越不爽,越想越烦,终于老师把他给叫了进来。
老师说:“小于,你为什么会迟到?”小于低下了头说:“我昨晚作业做太迟了,早上睡过了头,下次一定改正。”老师说“为什么全班36个同学就你一人迟到了,如果全班同学要多等你一分钟,全班同学加起来要等35分钟。为什么让你在教室门口站着,就是要你好好反省,不要再迟到了,不要再有下次了哟。”
小于为刚刚在教室门口的想法感到羞愧,我就是这位小于,从那以后我再也没有迟到了。