这周五第四节课是人见人厌的“儿童哲学”课。铃声响了,我还在操场上和死党小w打篮球。回来时,我发现叶老师在训人。
“怎么回事,上个课还那么吵!”我隐约看到叶老师跺着脚,脖子上的神经都突起来了。我犹豫不决,思考要不要进去。
假如进去了,岂不是找死?要知道叶老师可是出了名的“批人狂”老师呀!现在进去肯定会被罚站的。那我这个大队副主席的脸往哪搁啊?面子还好办,万一叶老师一怒之下,告到班主任钱老师那边,钱老师又告到老妈那边,这周就又要做一大堆阅读题了!
我小心翼翼地探出脖子打量着同学们,看他们都分外紧张,绷紧了脸,一声不吭,更加铁了我这颗不进去的心了。
过了会儿,情况没有好转,反而恶化了。叶老师发现了有几个同学没来,便开始点名。我和小w的心都跳得飞快,如同有只小恐龙在乱撞。我想:如果“批人狂”知道了我们没来,肯定会在名单上扣上5分(因为有一回小g迟到被扣过)。这时,我又想起了叶老师的话——“被扣5分,期末降一个等级;扣10分降2个等级,以此类推。”我可不想期末评为b呀!
进去也许能从宽,我看了一旁的小w,点了点头。刚准备进去,又想:如果叶老师问起为什么迟到,怎么办?总不能说不想上课而迟到吧。此时,教室里小y不知是刻意还是不小心,打了一个嗝,全班捧腹大笑。我和小w趁机猫着腰,逃了进去。希望老师没发现……