在教室门口通用作文
“有那个作业吗?”我在教室门口拉住同学小z,遮遮掩掩地问道。“当然有啦。难道你没写?”小z一脸狐疑地看着我说道。我心中一震,心想:怎么办,我怎么忘了写那个作业,要是老师发现,我不是要落到被骂得狗血淋头的下场?还是先别进去吧!可我再转念一想,如果我这样做,岂不是逃学?那我还是个好学生吗?要是我承认错误,表示要痛改前非,或许还能得到老师的“从宽处理”呢!
我想到这里,缓慢地将脚忐忑不安地踏到了教室的地板上,仿佛门外是天堂,门内是地狱。忽然,教室里传来了老师的呵斥声,“别给我找没做作业的理由,没做就是没做。今天我非把你那空白的作业发给你家长不可!”那同学低垂着头,别骂得一声不吭。我赶忙将脚挪出了天堂与地狱的交界处。我叹了口气,哎,要是昨天我好好记作业,也不会落到今天的下场啊!
正当我犹豫不决到底进不进教室的时候,我的同学小e气喘吁吁跑到了教室门口,看到我正一会儿出一会儿进,不仅问道:“苏汉林,你在干嘛?”我焦虑地答道:“我……我昨天的课堂作业本没写,不敢进去!”小e想了想,对我说道:“一次没做不代表你从今往后都不写,只要你好好地记作业,不是还能得到老师的表扬吗?”说完,他一蹦一跳地跑进教室。这时铃声响了,我回想了刚才小e说的话,终于做出了重大的决定。我深吸一口气,一步一步地走进了教室……
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……