关于家乡的香蕉的作文400字以上
我的家乡坐落在白云山脚下,她没有雄伟气派的现代建筑,也没有闻名遐迩的名胜古迹,但她有一条奔流不息的、不知哺育了多少家乡儿女的小河——南溪河。我深爱我的家乡,我更爱家乡的南溪河!
春天到了,南溪河唱着欢快的歌儿,给家乡带来了无穷的生机与活力。河面上的冰融化了,河岸边的小草儿偷偷地钻出了可爱的小脑袋,那一望无际的醉人的新绿,让人目不暇接。还有那些高大的垂柳,也不甘示弱地抽出了新芽,在明净的水面露出了美丽的倒影。微风吹过,河面上泛起了层层涟漪。我们几个小伙伴,相邀走出家门,在河堤上捉迷藏、放风筝,尽情享受着别样的童趣。
春去夏至,南溪河成了我们的水上乐园。我们来到小河边,拾起一块块薄薄的小石子打水漂,那溅起的水珠在阳光下熠熠生辉,好似串串跳动的珍珠。玩够了,我们索性跳到水中,游泳、捉小鱼、打水仗……阵阵嬉笑声久久回荡在家乡的山谷。大人们也出来了,他们一边洗衣服,一边谈论着今年的农事。看那洋溢在脸上的笑容,该是今年又丰收了吧!
当颗颗橘树挂满了一个个红灯笼时,秋天如约而至。那随之而来的秋风,就像变戏法似的,把小河的四周染成了一片金黄。落叶纷飞,百花凋零,惟有那河岸边的秋菊,却独自悄然绽放,似乎在向人们展示着它们美丽的身姿和顽强的生命。喜欢垂钓的人们,三三两两地来到小河边,悠闲地摆弄着钓鱼竿,静静地等着鱼儿上钩。我呢,常喜欢独自漫步在河堤上,默默地望着瓦蓝瓦蓝的天空,数着永远也数不清的朵朵白云,无拘无束,怡然自得……
冬天,瑟瑟的北风呼啸而至。这时的南溪河,再也没有了往日的喧闹与嘈杂。她静静地流淌着,独自编织着只属于自己的梦,永不停息地奔向远方……我们迎着漫天飞舞的雪花,结伴来到小河边玩耍,看那河堤上的积雪一点点加厚,一片银装素裹的世界。
南溪河,家乡的的母亲河!你用甘甜的乳汁,哺育了一代又一代勤劳善良的家乡儿女!你四季的景色让人神往,你博大无私的胸怀令人钦佩,你奔流不息、勇往直前的精神使人折服!我永远爱你!