关于家乡的香蕉的作文400字以上
在我的家乡永安市北十公里,紧靠着205国道的山中,有一个世界闻名的风景区——桃源洞。
一到景区的入口处,我们就看见刻在绝壁上的“桃源洞口”四个大字,我不禁赞叹:“哇!这么高的绝壁,在没有现代化机械的帮助下,古人是怎样把这么大的字刻上去的呢?!”这个谜团一直困扰着我。
我进了景区,沿着桃花涧往前走。桃花涧两边种满桃树,桃花红红的像一张张笑脸热情地迎接游客。涧水晶莹剔透,深深浅浅,缓缓地,细细地从隐隐约约的山林间流出,向山外的大河流去。跨过桃花涧上的一座桥就开始上山了。山势陡峭,我拾阶而上,越往高处走,眼界越来越宽,越来越远。约莫到半山腰,便能远远地看见一线天的影子了,我鼓鼓劲,一鼓作气,终于来到一线天。走进一线天,一股凉气扑面而来,刚刚因爬山而发热的身体顿时觉得凉爽无比。一线天很陡,最陡的地方,我的头就顶着前面游客的屁股;一线天很窄,最窄的地方仅仅容得一人侧身而过;一线天很长,一眼望不到尽头。我抬头看,好像自己是井底之蛙,只看见被一线天刻画的弯弯曲曲的细细的天空,我想这就是一线天的由来吧。一线天的两壁湿湿的,到处长满青苔;这里的空气清新,让人神清气爽。
走出一线天,我继续向前。我来到山顶——望象台。站在这里,放眼望去,一片大好风景尽收眼底:远山蜿蜒盘旋,层层叠叠;一条大河从远山孕育而出像一条莹白色的大舞带,不知是哪位仙女遗落在此;山边的公路弯弯曲曲从远处来,向远处延伸而去……一切感觉那么安静,那么美好,令人心旷神怡。近处有一大山岩,这就是著名的“象鼻岩”了,为什么要叫“象鼻岩”呢?因为他的形状酷似一个大象的头,那长长的鼻子显得特别突出,大河经过此处,此情此景就像一头大象在尽情吸水呢!
……
这就是我家乡的桃源洞。
我爱家乡的桃源洞!