关于家乡的香蕉的作文400字以上
它跑去哪儿去呢?为什么我瞧不见它的踪影?它从我眼前消失了,它还会回来吗?我真心为它祈福!
以前,我的家乡虽无从知晓,但我们以它为傲;它虽很贫困,但却给我富裕的希望,可是因为富裕希望的到来,它也许会永远的消失!我敬佩它!
现在我的家乡无人不晓,但我并不快乐!它虽给我们经济上的富裕,但却永远也给不了我们精神上的富裕!我痛感!
现在我的家乡这片土地上矗立着一个大型的海螺水泥厂,它的到来彻底改变了家乡——七松。
以前,我家乡的田园风光挺漂亮,那时的我和玩伴们一起捉迷藏等好多好玩的游戏,露出天真的笑脸,并且我发现了我的家乡有一个奇地。我记得那天积雪在慢慢融化,走在小径上,如一不留意就会摔跤,所以我小心翼翼的走,可还是不小心滑下了田坎,庆幸的是我没有摔倒,只是鞋子弄得很脏,于是我走到一条浅浅的小水沟那儿,用水擦净我的鞋子,冰冷的小手伸进水沟里,我本以为很冷,可是这里的水却很暖很暖,让我意想不到的是家乡竟有这么暖和的山泉小溪,我把冰冷的小手放在水里,舒服得让我忘记我是来干什么的,不知过了多久,我的神终于缓过来了……
可是那条让我喜爱的山泉小溪,早在一年前就已经断流了,因为海螺水泥厂的修建,必须从山上面运石头放在运输带上送往海螺水泥厂内部。所以,山已经不成山样了,并且山路堵住了山泉眼,那条山泉小溪也就在那时被埋没了。那也无从知晓那条神奇的小小山泉小溪。
海螺的建立,带来的危害远远不只这些,这也许只是几亿分之一吧,更重要的是它危害了蔚蓝蔚蓝的天空。
以前,我家乡的景色是:天上是蔚蓝的,地下是绿茵茵的。可是现在,唉!让我无法说出口。今年,我和大伯母一起去海螺有事,大伯母就和别人谈话,我觉得,便跑出来站在门外,不知不觉,我把头向煤矿那块望去,不看还不知道,一看吓了我一跳。在煤矿地的上空是灰蒙蒙的一片,不知道的人还会以为是何方妖怪的降临,在那儿的煤灰都吹到了我的脸上,眼睛睁不得,鼻子吸不得,嘴巴张不得,遇到这种情况,和撒哈拉沙漠一样,沙子横飞;和喜马拉雅山一样,高处缺氧,这样的难道对我们人体有好处?海螺你能否和我们一样改掉自己身上所含有的缺点,我家乡的改变,还真是改变得很彻底,让我自己都给弄糊涂了,都快认不出这是我的家乡了。
我怀念家乡的以前,好想回到以前!
如果家乡的改变是好的改变,我举双手赞同改变。可是这次以身试法,我举双手反对。可是我反对,它还会回来吗?它还会理睬我吗?大概不会了,就算让它再改变一次,也不可能回到从前了。
人生如戏,戏如人生,大家要好好珍惜自己眼前最美好的东西,不要让它消失了。大家要好好把握自己人生的方向,不要选择错误。不管现在是怎样的境界,有一件事还等着你去完成。怀念并不是重要的,创新才是最重要的!不要怀念过去,努力创新未来。
不管是小径,还是大道,大家一定要把自己的路,走得丰富多彩。