又是一个星期天,老师给我们布置了一个家庭作业——给爸爸妈妈做一顿饭。
到了中午,我在厨房里转了好久,感觉无从下手。爸爸走进厨房,说:“儿子,你在干嘛呢?”“做饭呀!"我弱弱地说。“那你怎么还不动手?”爸爸说。“我……我不会……”我吞吞吐吐起来。爸爸大笑起来,“原来是这样啊,那我就教你煮面条吧。”我迫不及待地说:“好啊!好啊!快点教教我吧!”
“煮面条,首先要把水煮开。”于是,我一口气倒了半锅水。不一会儿,水就烧开了。我想应该要放面条了,但是放多少合适呢?爸爸见我犹豫不决,从袋子里给我抽出了一些面条,我接过来然后把面条放进来锅里。
没过一会儿,面条就熟了。我把面条盛到碗里,拌上各种调味料,尝了尝,真好吃。尝着自己做的面,感觉心里美滋滋的。