光阴似箭,日月如梭。转眼间又到了星期五。我独自回家后,用了一个半小时搞定了除周记外的所有作业。我看了看表,已经是4点50分,家里只有我一个人。干啥呢?对了,星期三时,妈妈要奶奶星期五来做饭,可我觉得好不容易星期五一个人清净一下,绝不能让她再搬个“唐僧”来!妈妈直好勉强答应了,但她有一个条件,就是——要我自己做晚饭。
当时,我也没多想就答应了,不就做个晚饭嘛!虽然,以前曾经帮奶奶炒过几盘小菜,但当我打开冰箱就后悔了。里面的东西寥寥无几,估计最抢眼的就是那50个鸡蛋了。唉!可怜的我呀,今晚得与面条做“伴”了。但是妈妈只教过我做菜,没教过我煮面呀!看来,只得打电话去请教她了。
“嘟——”“喂?”“喂,妈,呵呵,作业只剩周记了,教教我怎么煮面吧!”我兴高采烈地说。“哦,可以呀。煤气炉打开了没有?”“嗯,打开了。”“把电饭煲下面抽屉里的面条拿出来,放进煮好的水里,盖好锅盖,五分钟左右就好了。如果你不吃清面的话就加点作料,好吗?”“嗯,那拜拜!”“拜拜!”
呵呵,煮面条喽!我把面放进锅里,5分钟后,我把锅盖打开,一股清香扑鼻而来。嗯,清面味道不错,但我更喜欢加佐料的。于是,我把火候调到小火,倒入一小半瓶盖那么多食用油,再依次倒入盐、胡椒、鸡精。无意中,我发现灶台旁有一小碗熟肉末。呵呵,就它了!我到了其中一半进了锅,顺便再倒进了一小碗水,用筷子搅了搅面条,盖上锅盖。
唉,煮面条很累,也许是第一次,一点经验都没有。又过了1分钟,锅里咕噜咕噜地冒起水泡,呀真香!我迫不及待地拿出碗,把面都倒入碗中,拿起筷子就吃,呼!也许是自己煮的缘故吧,面条味道特香!我也顾不得什么吃相了,三、两下就干完了!但是锅里的面条怎么办呢?对了,爸妈还没吃呢,就留给他们了。
后来,爸妈还挺给面子的,都夸我煮的好!不过回想起来我就煮了一次面条就这么累,妈妈还要干多少家务啊!我以后一定要多帮帮她,哪怕只是一顿晚饭也好呀!