关于劳动最快乐的作文
“小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜糖。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当唱起这支歌,亲爱的同学们,你会想到什么呢?对,小喜鹊靠劳动为自己建造新房子,小蜜蜂靠劳动换来甜美的蜜糖,是劳动为我们带来幸福的生活,劳动最光荣!
今天是五一劳动节,我准备为邻居做出以点点贡献,那就是打扫楼道!
我兴致勃勃地从家里拿出了扫帚和撮箕,来到顶楼开始打扫。刚刚开始的时候,我干的很快,也很利落,可是,扫到五楼的时候,我遇到了麻烦,一个绿色的口香糖,紧紧的粘在地面上,似乎在虎视眈眈地看着我。无论我怎么扫,都弄不下来,我似乎听到了它对我的嘲讽:“怎么样?对我无计可施了吧,哈哈哈……”
这是,我突然想到了可以用铲子铲,于是,我急忙回家那铲子,当我拿着铲子出现在口香糖面前时,它的“士气”明显削弱了许多,刚刚还威风凛凛,现在就像一只病猫一样,我俯下身子,轻松的解决了它。
当我扫到三楼的时候,额头上就冒出了豆大的汗珠,腰有一点酸,拿着扫把的那只手也不太舒服了,正当我准备半途而废时,住在三楼的李奶奶提着馒头走了上来。
“呦,这不是琪琪吗?”中奶奶笑眯眯的说道:“在为我们大家做好事啊,真是个好孩子。”
我听了这话后,心里又充满了力量,仿佛感觉不到疲劳了,我对李奶奶笑了笑说“今天是五一劳动节,就应该劳动劳动嘛!”
李奶奶走后,我又开始不停地忙碌起来了。我认真的扫着,用眼睛不停地搜索这“目标”,生怕遗漏了什么,用手不停的扫着,把垃圾先扫成一堆,然后再慢慢地把垃圾撮进撮箕里,就这样,我的动作越来越熟练,终于扫到了一楼。此时的我,已经累得气喘吁吁、腰酸背痛、大汗淋漓了。可当我看到那曾经布满灰尘的楼道被我打扫的干干净净、容光焕发的时候,我心里别提有多高兴了!
“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最快乐!”同学们,用我们的双手去劳动,用我们的双手去酿造更甜美的生活!