关于劳动最快乐的作文
星期六的下午,夕阳懒懒的挂在天边。我和妈妈一起摘扁豆。
我和妈妈抬来梯子支在豆藤下面,然后我快步跑到屋里拿来一个盆装扁豆。我和妈妈说好一人摘一会,我先爬上梯子,妈妈在下面用盆接着。豆藤长的真茂盛啊!绿绿的枝叶爬满了整个架子,一簇簇紫色的小花在绿绿的叶子中显得格外好看。
藤上的扁豆真多呀!我左右开弓两只手不停的摘,然后扔到妈妈的盆里。有时我故意扔到地上让妈妈去捡,有时我摘一大把像天女散花一样洒下来,忙的妈妈不可开交。轮到妈妈摘了,他也用同样的方法来整我,故意不扔到盆里,趁我翘着小屁股捡的时候故意扔到我的头上和身上,我只好一直转着圈的捡。终于摘完了看着满满一盆的扁豆我虽然很累但我却很开心。
晚上,妈妈做了一大盘炒扁豆,吃着自己亲手摘得扁豆觉得特别的香,心里特别的高兴,原来劳动才是最快乐的事情。