关于劳动最快乐的作文
放学了,小红拿着100分的卷子,高高兴兴的走到回家的路上。
路上,小红看到一位农民伯伯在推车,推的很吃力,小红二话不说,偷偷的帮他了一把,农民伯伯奇怪的问:“怎么回事?”农民伯伯转头一看,原来是一个少先队员在帮我推车呀,小红说:“我的名字叫小红,”说完继续帮农民伯伯推水果,水果送完以后小红对农民伯伯说“我还能来帮你吗?”农民伯伯说:“你不累吗?”不累,不累,劳动是一种快乐,“那好吧,明天一起去果园摘吧,”我度过了快乐的一天!
秦乐悠马上就要搬新家了,可是秦乐悠又不在家,所以我只好来帮忙。今天的任务是把废纸和旧报纸卖给收废品的。我和奶奶爬上小阁楼,一看阁楼几乎都是废纸和旧报纸,看来今天要好好的干一场。
一个小时过去了,我和奶奶才搬了一小半就已经累的气喘吁吁,可一看阁楼还有很多就继续去干。就这样,我和奶奶干了一上午。中午爷爷来帮忙了,不到三个小时就搬完了,奶奶把卖废品的钱都给了我做为奖励。真开心啊!
周一轮到我和妈妈亲子值日了,我开心极了。因为放学时我就能看到妈妈了。我带妈妈来到了教室,领妈妈看了值日的注意事项,然后就开始了。我们分工,我在前面扫地,妈妈在后面跟着我拖地。这样配合起来干的又快又好。我们又一起擦了柜子和窗台。妈妈还教我要倒着拖地,这样就不会踩脏了。
回家的时候,天已经黑了。妈妈说我干活认真还特意奖励了我一袋面包。我真幸福,真希望天天都能和妈妈一起劳动。
大年初二那一天,我们家吃完中午饭,要收拾饭桌了,我急忙去端仍有剩菜、剩汤的盘子,妈妈说:“不行!会弄脏你的新衣服的。”我说:“不会!我能端的很稳的。”妈妈说:“那好吧,试试看。”我就小心地端起盘子往厨房走,然后,轻轻的放在案板上。
就这样,我一连端了七八个盘子,一点剩菜、剩汤也没倒。妈妈高兴的鼓起掌来,并给了我一个深深的吻。爸爸和爷爷奶奶都夸我干得真好。我终于感到了少有的高兴和快乐!
今天是五一劳动节,是劳动人民的节日。我们全家去姑奶奶家玩,姑奶奶拿出西瓜招待我们,我们大家吃得很高兴。西瓜皮也吐了一地。看着满地的西瓜皮,我不由自主地拿起了笤帚,将西瓜皮一个个地打扫干净。
看着水泥地又重新恢复了干净,妈妈会心地笑了。在这个特殊的日子里,我为参加了这么有意义的劳动感到由衷的高兴。